СПРОСИ ПРОФИ

Катеринич Никита Сергеевич

Кинология, дрессировка щенка, управляемая городская собака, коррекция поведения собаки, дрессировка охотничьих собак, …
Выполнено заказов: 19, отзывов: 16, оценка: 5,00
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 10
Рейтинг 1

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Агрессия у собаки»

В любом случае, я не рекомендую передавть собаку во владение очень мягким людям. Но как только появится хозяин, пусть пригласят специалиста и поработают немного.

👍
0
👎

Ответ на «Агрессия у собаки»

Надо природу агрессии понимать. На что конкретно тригерит собака. Ему поменяли кучу условий. Если агрессия связанна с переизбытком тестостерона. вазопресина, то удаление тестикул решило эту проблему, однако это не говорит о том, что агрессия не может повториться в той или иной мере. Есть навык, когда собака кому то, что то объясняет зубами и этот навык разучить невозможно. Что было с собакой по отношению к волонтеру, очень трудно оценить. Агрессиию спровоцировать легко, нависая над собакой да или просто занесту руку над головой, собака может воспринимать за угрозу, может тронул где больное место и вызвал болевые ощущения, а может просто собака сильная характером и банально надоело, что какой том там волонтер пытается им управлять. Что бы знать причины на 100%, нужно тестировать различными стимулами и наблюдать за реакцией, во всех остальных случаях мы будем просто пытаться перебирать аргументы, а истину так и не раскроем.

👍
0
👎

Ответ на «Занятие с кинологом»

Я бы сказал — нужно. Возраст, запущенность дает некоторые проблемы, но это совсем не критично. На самом деле это распространеная практика, именно в запущенном состоянии чаще обращаются к кинологам-инструкторам.

👍
0
👎

Ответ на «Агрессия домашней собаки»

Так а какой смысл в поиске причин? Или вы способны попасть в точку со слов владельца?

👍
0
👎

Ответ на «Агрессия домашней собаки»

Анна, не нужно тут искать причинно-следственную связь с теми событиями, которые уже прошли. Просто брать и работать, формируя поведения заново.

👍
0
👎

Ответ на «Агрессия домашней собаки»

Да какая крыша? Хорошая причина ничего не делать. По всей видимости целый пул ошибок при взаимодействии с собакой. Необходима коррекция с профильным специалистом по коррекции агрессии, далее интенсивный тренинг владельцем, желатьтельно в группе, что б стимулов было по более.
Вам как владельцу, крайне не рекомендую заниматься разборами полетов всех событий, еще сильнее запутаетесь, или вам опыта из интернета не хватило? Любому специалисту всегда трудно оцень и правильно сформулировать методику коррекции исключительно с Ваших слов, всегда нужно видеть собаку и тогда, исходя из собственной оценки, начинать подбирать методы. Кроме того, неужели вы думаете, что после того, что уже произошло, Вам получится что то правильно сделать, исключительно с опросов в интернете?

👍
0
👎

Ответ на «Как помочь ребенку и собаке проживать вместе»

Я бы для начала откорректировал любую попытку проявления агрессии не только к ребенку, но и любому человеку, даже рык недопустим в данной ситуации. После всех коррекций необходимо ребенку начинать работать в тренинге и самому работать в управлении с собакой. Самое сложное тут — это мотивация ребенка + наложенные на него фобиии связанные с ранее проявленной агрессией.

👍
+1
👎

Ответ на «Как помочь ребенку и собаке проживать вместе»

Откуда вы знаете какая методика лучше подходит конкретно этой собаке? Вы ее пощупайте для начала, а потом давайте рекомендации.

👍
0
👎

Ответ на «Дрессировка»

Совершенно в правильную сторону мыслите. Бывает такая проблема с некоторыми собаками, особенно с собаками потонциально большими гинетическими данными для спорта. В таких случаях применяют методику рваного кормления. Убираете миску и начинаете кормить с рук разбивая дневную пайку на 4-6 частей. Сначала дома, потом на улице, где собаку будут сбивать различные стимулы. Старайтесь выкармливать подкрепляя правильное поведение, то есть, в вашем случае, необходимо стимулировать собаку зарабатывать себе еду. Если собака все-же отказывается принимать пищу, высыпайте эту отмеренную дозу от дневной нормы обратно в мешок, собака должна ее пропустить. Чем больше будет таких небольших порций в день, тем быстрее вы разгоните метаболизм.

👍
0
👎

Ответ на «агрессия на улице»

Просто ведите на коррекцию. Проблема решаема. Но нужно всегда специалисту видеть собаку, а не собирать анамнез со слов.

ASK.PROFI.RU © 2020-2022