СПРОСИ ПРОФИ

Харченко Антон Александрович

Физика, математика, ЕГЭ по физике, ЕГЭ по математике, ЕГЭ, …
Выполнено заказов: 27, отзывов: 20, оценка: 4,96+
Россия, Санкт-Петербург
Вопросов1
Ответов 10
Рейтинг 4

Ответы:


👍
+1
👎

Ответ на «Физика 8 класс»

Сила тяжести является консервативной силой, следовательно её работа равна изменению потенциальной энергии, взятому со знаком минус. Выберем ноль потенциальной энергии на начальной высоте. Тогда изменение потенциальной энергии будет равно 2500*10*6. = 150000 Дж.
Следовательно работа силы тяжести равна -150 кДж.

👍
0
👎

Ответ на «Иррациональное уравнение»

Смотря какой корнень и какой степени. Вы удивитесь, но корень третьей степени из 8 тоже бывает комплексный. Их вообще три штуки целых и только один из них вещественный. 2 + ещё два комплексных, которые вы найдёте сами и получите удовольствие)

👍
0
👎

Ответ на «Иррациональное уравнение»

Неужели вы действительно не понимаете, откуда +- в уравнениях и думаете, что из под корня?

👍
0
👎

Ответ на «Иррациональное уравнение»

А вы посмотрите на определение корня в учебнике. И увидите, что в школе так называемый алгебраический корень вообще нигде не используется. Он определён только на множестве комплексных чисел и многозначен.
А арифметический корень однозначен всегда. При решении уравнений +- корень возникает из-за того, что корень из квадрата — это модуль.

👍
0
👎

Ответ на «Иней на стенах»

Тут речь скорее не о теплопроводности а о теплоёмкости — способности удерживать тепло. Теплоёмкость кирпича больше, значит нужно больше энергии, чтобы его прогреть. А дальше согласен с тем, что выше.
Можно ещё сказать, что не успевшие нагреться холодные кирпичные стены охлаждают воздух вокруг себя. Следовательно они охлаждают и водяной пар, который содержится в этом воздухе. При этом известно, что при охлаждении водяной пар может стать насыщенным, а это значит что в воздухе уже предельно допустимое количество пара. И пар тогда собирается в капельки тумана, либо в капельки на поверхностях. Когда эти капельки замерзают — получается иней.

👍
0
👎

Ответ на «Направление постоянного тока в замкнутой сети.»

А что за заслонка? Если это кусок диэлектрика, то вообще неважно, какого знака там будут заряды. Если электрическое поле, то ты знаешь куда его направить, потому что ты проектируешь всё так, будто бы положительно заряженные частицы бегут от «+» к «-»

👍
0
👎

Ответ на «Направление постоянного тока в замкнутой сети.»

Частицы воды имеют только положительную характеристику — массу. А у заряженных частиц заряды бывают двух типов. И движение «+» в одну сторону приводит к тому же эффекту, что и движение «-» в другую.

👍
0
👎

Ответ на «Направление постоянного тока в замкнутой сети.»

Для договорённости, за направление тока принято брать направление движения положительно заряженных частиц. Поэтому ток течет от плюса к минусу. А от минуса к плюсу течёт не ток, а поток электронов.
Что вы имеете ввиду под способом работы схем? Все схемы работают, как надо)))
А вихревое магнитное поле есть вокруг любого проводника с током. Но вокруг прямого провода в магнитном поле энергии мало. А вот если это будет целая катушка из проводов, то уже в её магнитном поле можно запасти побольше энергии. А если катушка ещё и с железным сердечником, то ещё больше. А когда ток выключается — эта энергия освобождается.
Пример: в цепи постоянного тока лампочка подключена к батарейке через катушку. Так вот если резко оборвать цепь, лампочка погаснет не сразу (а может даже вспыхнет ещё ярче на мгновение). Всё потому, что в магнитном поле катушки была запасена энергия, которая высвободилась через горение лампочки.

👍
+1
👎

Ответ на «Интересно разобраться! Мне кажется, в видео сказали ложь, так ли это?»

Квантовая механика утверждает, что любому объекту можно сопоставить некую волну — волну вероятности (волну Де-Бройля). Её длина обратно пропорциональна импульсу объекта. Если подставить какой-нибудь импульс человека, то эта длина будет ничтожно, неизмеримо малой. А если подставить какую-нибудь микрочастицу, то будут уже ощутимые и измеримые длины волн. Эти длины волн фактически говорят о характерном размере некоего «размытия» в пространстве. Да, в квантовой механике нет понятия траектории, частица может, грубо говоря, исчезнуть и появиться, но не где угодно, а в пределах этого размытия. Нет траектории, но есть вероятность найти частицу в некоторой ограниченной области. Если интересно, почитайте какое-нибудь учебное пособие по квантовой механике. Например Лыкова)))

👍
0
👎

Ответ на «Увеличение объема насыщенного пара»

Можно увеличить температуру и оставить объем прежним при условии, что пар находится над своей жидкостью. Тогда ещё часть испарится и плотность пара станет больше. Давление, соответственно, тоже возрастёт.

ASK.PROFI.RU © 2020-2022