СПРОСИ ПРОФИ

Жуковский Евгений Анатольевич

Физика, ЕГЭ по физике, ОГЭ по физике, дистанционно, индивидуально, …
Выполнено заказов: 24, отзывов: 19, оценка: 5,00+
Россия, Москва
Вопросов1
Ответов 19
Рейтинг 13

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Замена электросчетчика и резкий рост расхода электроэнергии»

Я понял Вас, извинения приняты. Как что-то выяснится напишу. Займусь после этих праздников. С наступающим Днем Победы!

👍
+1
👎

Ответ на «Замена электросчетчика и резкий рост расхода электроэнергии»

Александр Иванович, мне крайне не понравилось ваше предположение о том, что я будто бы с наибольшей вероятностью воровал электроэнергию. И теперь меня лишили этой возможности. Если воровство электроэнергии и встречалось в вашей практике, вовсе необязательно подозревать в этом первого встречного. Порядочный человек бы извинился за это дикое и беспочвенное суждение.

👍
0
👎

Ответ на «физика 7 кл»

Я бы похвалил Валентину за интересный вопрос. И сказал бы, что она в чем-то права. Но вода и лед не сжимаются при наблюдении не из-за отсутствия сил взаимодействия между молекулами , а от того, что эти силы равны нулю в равновесных положениях молекул (не стал бы углубляться для 7 класса в квантово-механическую несостоятельность точного положения молекулы неподвижно "сидящей" на равновесном расстоянии от соседей).Пока оба объекта находятся в равновесных ( с учетом внешних сил) условиях можно рассуждать так, что на молекулу действие всех сил скомпенсировано, и она сидит в положении равновесия. Но межмолекулярные силы проявляют себя при попытке вывести молекулу из этого равновесного положения. Для сравнения этих сил нужно бы объекты подвергнуть одинаковым внешним воздействиям, выводящим их из состояния равновесия.

Попросил бы сделать такой эксперимент. Возьмем воду и нальем ее в 2 одинаковых стакана. Один заморозим. (Чтобы стакан не треснул, возьмем пластиковый.) Потом вытащим оттуда лед, а из второго стакана выльем воду на стол. Лед заметно не изменит свою форму, а вода потеряет и растечется лужей. Мы это увидим. Т.е. как только мы сняли некие ограничивающие силы (со стороны стенок и дна стакана), системы повели себя по-разному. В одной — достаточно внутренних сил для противостояния силе тяжести в смысле сохранения формы, а у другой — нет.

Теперь будем смотреть на лед и воду дальше. Форма воды и льда больше не меняется.(Плавление и испарение рано или поздно произойдут, но считаем, что время наблюдения меньше времени для заметности этих эффектов.). Потому что оба объекта находятся в новом равновесии для новых условий.
👍
−1
👎

Ответ на «физика 7 кл»

7. Размеры атомов по порядку величин 10^(-11) — 10^(-10) м. Сколько сортов — гляньте в таблицу Менделеева. Каждому элементу таблицы соответствует свой сорт.

8. У льда больше. Лед является твердым, т.е. сохраняет форму. А вода принимает форму сосуда, куда ее налили. Эти свойства обусловлены силой притяжения молекул.
9. Таблетка без оболочки представляет собой прессованный порошок. При смачивании ее слюной, слюна проникает в микропоры между частичками порошка, и таблетка присасывается к языку, так как молекулы слюны, проникшие в поры таблетки и молекулы слюны на языке притягиваются друг к другу. Если запить таблетку водой, то возникает достаточно толстая прослойка воды между языком и таблеткой, и эффект присасывания пропадает. Таблетка, покрытая твердой глазурью или капсула имеют гораздо меньшую пористость, и эффект присасывания очень мал. Поэтому их легче проглотить, даже не запивая, так как слюна в этом случае служит смазкой, и таблетка скользит в полости рта. Эффективно это выглядит так, как будто у таблетки без оболочки высокий коэффициент трения, а у покрытой оболочкой он гораздо ниже.
👍
0
👎

Ответ на «электронная доска»

Зачем ее устанавливать в скайп? Я пользуюсь связкой Скайп — онлайн доска.Можно голосом общаться по скайпу, а писать на он-лайн доске. Досок этих в интернете много, например, miro.com, bitpaper.io, conceptboard.com . Можно много других нагуглить в интернете. Ссылку на доску оправляете ученику (ученикам), и вот вы в одном рабочем пространстве. Можно совместно работать. Все участники видят, что пишут другие.
👍
0
👎

Ответ на «Через кінці відрізка АВ та його середину М проведені паралельні прямі,…»

Ви зробіть малюнок по завданню. У Вас вийде трапеція АВВ1А1, в якій ММ1 — середня лінія. Тоді ММ1 = (АА1 + ВВ1) / 2. Звідси знайдемо ВВ1. Відповідь: 20 м
👍
+1
👎

Ответ на «Задача Лукашик Д142»

Вы (прошу прощения, это цитата) "походу" путаете постановки задач, когда манипуляции с пластинами проводят с отсоединенным от источника конденсатором и подсоединенным к источнику. Ваш случай второй. Лучше рассуждать здесь на языке разности потенциалов. Пусть первая пластина оказалась под потенциалом [m] \varphi [/m], тогда вторая подсоединенная будет под потенциалом [m] -\varphi[/m], а заземленная под потенциалом 0. Резервуары зарядов у вас есть (машина и земля), так что нужные заряды подстроятся под разность потенциалов. А модули разности потенциалов отличаются в экспериментах, описываемых в задаче, в два раза. Напряженность электрического поля будет отличаться тоже в 2 раза при неизменном расстоянии между пластинами. Заряды (ненулевые) на пластинах есть в обоих экспериментах, и их нетрудно найти, если задаться разностью потенциалов. Ошибка в гдз в предположении нулевого заряда пластины с заземлением.
👍
+3
👎

Ответ на «Задача по оптике»

По существу, какое фокусное расстояние получили Вы ?
👍
0
👎

Ответ на «Динамометр тянут в разные стороны»

Evgen, если почитаете здесь, то увидите решение задачи https://alsak.ru/item/220-8.html .
ASK.PROFI.RU © 2020-2022