СПРОСИ ПРОФИ

Каменцев Лев Игоревич

География, биология, геология, гиды и экскурсоводы, туристические услуги, …
Выполнено заказов: 308, отзывов: 144, оценка: 4,58
Россия, Санкт-Петербург
Вопросов0
Ответов 40
Рейтинг 39

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Астероид»

Видимо, это астероид класса С — состоит из материала углистых хондритов

Каменцев Лев Игоревич   24 мар 2021 20:57  
👍
0
👎

Ответ на «Как вы относитесь к ГМО?»

https://indicator.ru/news/2018/04/06/v-dume-lysenko-nazvali-velikim-uchenym?utm_…

В Министерстве сельского хозяйства считают основателя псевдонаучного направления в биологии, мичуринской агробиологии, Трофима Лысенко таким же великим ученым, как и Николай Вавилов. Об этом заявил сегодня, 6 апреля, в рамках круглого стола Комитета образования и науки Госдумы заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев, передает с места событий корреспондент Indicator.Ru.
Каменцев Лев Игоревич   13 апр 2018 13:42  
👍
0
👎

Ответ на «Предки Хордовых»

Всегда обращайтесь — история развития животных, в частности позвоночных исключительно интересна. Также советую Вам посетить палеонтологический и[ли] зоологический музей
Каменцев Лев Игоревич   12 янв 2012 18:04  
👍
+3
👎

Ответ на «Предки Хордовых»

Уважаема Регина!
Вы затронули интереснейший вопрос — о родстве высших таксонов многоклеточных животных.
Все типы высших многоклеточных животных относятся к билатеральным трехслойным организмам. После появления низших многоклеточных (губки, кишечнополостные) эволюция пошла дальше и где-то примерно в начале позднего рифея, около 900-850 млн. лет назад произошло разделение высших многоклеточных животных на две большие группировки — первичноротых и вторичноротых. К первым относятся моллюски членистонгогие и некоторые других типы. К вторичноротым относятся, в частности хордовые и иглокожие, а также гемихордовые. Стало быть, предком хордовых был гипотетический организм, выводимый некоторыми исследователями из ювенильных стадий низших вторичноротых. Т.о. возможно что первых хордовые появились путем неотении.
Первоначально, существовалобщий предок всех вторичнротых, непосредственные аналоги которого в современной в современной фауне не найдены.
Каменцев Лев Игоревич   25 дек 2011 02:23  
👍
0
👎

Ответ на «Грибы (наверное)»

Уважаемая Вера Ивановна!
Сходите на форум Санкт-Петербургского микологического Общества, (наберите в Яндексе), там с удовольствием рассмотрят Ваш вопрос, однако думаю без детального фото это будет крайне затруднительно.
Каменцев Лев Игоревич   23 июл 2012 17:22  
👍
0
👎

Ответ на «Автотрофное питание»

Ну, скорее, большинство относится к планктонным формам
Каменцев Лев Игоревич   25 окт 2011 16:30  
👍
0
👎

Ответ на «Биология(Помогите пожалуйста)»

Просто, может быть, в данной ситуации, узкая специализация каждой из форм достаточно выгодна, поэтому и не происходит скрещивания в природе.
Каменцев Лев Игоревич   11 янв 2011 23:43  
👍
0
👎

Ответ на «Биология(помогите пожалуйста)»

Сейчас даже некоторые исследователи выделяют отдельный класс зверообразных Sinapsida, появившийся, аж в раннем карбоне (!), а отдельные реликтовые представители которого известны (уже после собственно возникновения млекопитающих в позднем триасе) из крупных глобальных рефугиумов, из меловых отложений Австралоантарктиды и палеогена Канады.
Каменцев Лев Игоревич   11 янв 2011 23:41  
👍
+1
👎

Ответ на «биология»

Уважаемая Татьяна!
Если говорить о геологическом прошлом то горизонты фосфоритовых конкреций являются отличным показателем благоприятных, высокопродуктивных условий существования морской фауны. Фитопланктон является представляет собой продуцентов, находящихся в самом основании трофической пирамиды. Будочи у нескольких морских прибрежных разрезах я (рубеж кампана и маастрихта в верхнем мелу Казахстана (7-9 млн. лет до Большого мел-палеогеного вымирания) — Тургайский верхнемеловой пролив, верхнеюрские разрезы Московской и Ярославской областей) везде в местах отложения фосфоритовых прослоем — высочайшая биопродуктивность — большое количество аммонитов, белемнитов, двустворок, позвоночных — плезиозавров, ихтиозавров (в юре), мозозавров (в в.мелу, рыб, акул)
Каменцев Лев Игоревич   11 янв 2011 05:44  
👍
+2
👎

Ответ на «звезды днем»

Уважаемый Андрей!
Попытайтесь прикинуть, по крайней мере интуитивно, силу видимого человеческим глазом излучения Солнца и соответствующие показатели для звезд. Ясно, что даже значительное уменьшение доли солнечного света в самых глубоких колодцах не даст увидеть ничтожное по силе излучение звезд.
Каменцев Лев Игоревич   24 дек 2010 00:03  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021