СПРОСИ ПРОФИ
👍
+17
👎 173

Как вы относитесь к ГМО?

Очень много сейчас информации о том, что ГМО вредны для здоровья. Меня это страшно возмущает, ведь встраивание гена — это мутация, а мутации происходили всегда. Почему все так бояться, что в их геном встроется встроенный ген, забывая, что ДНК есть во всех продуктах? То есть, на протяжении всего своего существования человек ел чужую ДНК.
Другой пример: кишечная палочка, в которую встроили ген человеческого инсулина. Кто-нибудь против того, чтобы эта генно-модифицированная палочка помогала жить людям, страдающим диабетом? Не уверена.

Я думала, почему люди ведутся на провокацию СМИ, переставая быть объективными, и недавно нашла ответ — БЕЗГРАМОТНОСТЬ!
В США провели опрос среди 1000 человек. Было два вопроса. 1 — вы бы хотели, чтобы на продуктах была маркировка "Содержит ГМО"? 2 — вы бы хотели, чтобы на продуктах была маркировка "Содержит ДНК"?
На первый вопрос положительно ответили 80%. На второй — 84%.
84% людей в Америке (страшно представить подобные цифры для России) не знают, что во всем живом есть ДНК!!!!!!! Что ДНК — основа жизни.
Своим ученикам я рассказываю об этом. Они сами делают объективные и разумные выводы.
А как вы к этому относитесь? В вашей практике была необходимость коснуться этой темы?
А вот ссылка на статью http://42.tut.by/497870.
👍
+9
👎 9
Частенько приходилось родителям и родственникам читать лекции на эту тему. Особенно после того, как они насмотрятся сказок по РЕН-ТВ.
👍
+11
👎 11
Егор, согласна! Аналогично.
👍
0
👎 0
https://indicator.ru/news/2018/04/06/v-dume-lysenko-nazvali-velikim-uchenym?utm_…

В Министерстве сельского хозяйства считают основателя псевдонаучного направления в биологии, мичуринской агробиологии, Трофима Лысенко таким же великим ученым, как и Николай Вавилов. Об этом заявил сегодня, 6 апреля, в рамках круглого стола Комитета образования и науки Госдумы заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев, передает с места событий корреспондент Indicator.Ru.

Задайте свой вопрос по диетологии
профессионалам

Сейчас онлайн 75 диетологов
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2021