СПРОСИ ПРОФИ

Каменцев Лев Игоревич

География, биология, обучение геологии, гиды и экскурсоводы, туристические услуги, …
Выполнено заказов: 332, отзывов: 157, оценка: 4,61
Россия, Санкт-Петербург
Вопросов0
Ответов 42
Рейтинг 38

Ответы:


👍
+1
👎

Ответ на «биология»

Уважаемая Татьяна!
Если говорить о геологическом прошлом то горизонты фосфоритовых конкреций являются отличным показателем благоприятных, высокопродуктивных условий существования морской фауны. Фитопланктон является представляет собой продуцентов, находящихся в самом основании трофической пирамиды. Будочи у нескольких морских прибрежных разрезах я (рубеж кампана и маастрихта в верхнем мелу Казахстана (7-9 млн. лет до Большого мел-палеогеного вымирания) — Тургайский верхнемеловой пролив, верхнеюрские разрезы Московской и Ярославской областей) везде в местах отложения фосфоритовых прослоем — высочайшая биопродуктивность — большое количество аммонитов, белемнитов, двустворок, позвоночных — плезиозавров, ихтиозавров (в юре), мозозавров (в в.мелу, рыб, акул)
Каменцев Лев Игоревич   11 янв 2011 05:44  
👍
+2
👎

Ответ на «звезды днем»

Уважаемый Андрей!
Попытайтесь прикинуть, по крайней мере интуитивно, силу видимого человеческим глазом излучения Солнца и соответствующие показатели для звезд. Ясно, что даже значительное уменьшение доли солнечного света в самых глубоких колодцах не даст увидеть ничтожное по силе излучение звезд.
Каменцев Лев Игоревич   24 дек 2010 00:03  
👍
+2
👎

Ответ на «биология макроэволюция»

Уважаемая Диана!
Давайте с Вами попробуем обратится сначала, как к наиболее рельефному примеру конвергентной макроэволюции — к возникновению зрения и появлению глаз. У скольких групп, в ранге от подтипа и выше, независимо появлялось зрение?
Каменцев Лев Игоревич   26 ноя 2010 22:45  
👍
−1
👎

Ответ на «биология 9 кл»

Уважаемый уважаемый Владимир Александрович, следует разделять систематическую принадлежность и конкретное строение конкретных данных клеток, которые, разумеется не являются самостоятельными организмами.
Каменцев Лев Игоревич   13 ноя 2010 20:56  
👍
−3
👎

Ответ на «биология 9 кл»

Уважаемая Светлана!
Я палеонтолог, поэтому попробуем подойти к проблеме с позиций эволюционного развития организмов. В нашем организме множество типов различных клеток и все они, в каком-то смысле являются аналогами клеток других, более примитивных животных, в т.ч. даже одноклеточных. В силу причин, вполне компетентно разбираемых выше, в ходе эволюции человека (а вообще, строго говоря, у его предков млекопитающих) снова появились прокариотические клетки.
О сходстве нашей с Вами крови и химизма докембрийского океана я попробую поговорить несколько позже.
Каменцев Лев Игоревич   13 ноя 2010 03:32  
👍
+1
👎

Ответ на «Зоология позвоночных»

Советую воспользоваться книжкой — А.О.Иванов, Г.О.Черепанов "Ископаемые низшие позвоночные", Из-во СПб Университета, 2004
Каменцев Лев Игоревич   02 фев 2014 19:08  
👍
0
👎

Ответ на «Движущий отбор»

Эльвира Рефатовна, ну это не филогенетический масштаб времени...
Каменцев Лев Игоревич   23 май 2013 18:00  
👍
0
👎

Ответ на «Движущий отбор»

Строго говоря, это любое изменение при эволюции человека, возникающее при резком изменении внешних условий. Поскольку последнее время изменения условий наступали, как правило, резко, то, соответственно, любые такие изменения вызывали явления связанные с движущим отбором — вымирали/не давали потомства особи со значениями признаков, не подходящими к происходящим резким изменениям.
Каменцев Лев Игоревич   21 апр 2013 00:20  
👍
0
👎

Ответ на «Лимитирующий факторы земноводных и рептилий»

Давайте подумаем вместе — земноводные — практически исключительно пресноводные, следовательно...далее, решающее значение имеет вообще наличие воды. Потом температура, понятно, имеющая значение и для рептилий и так далее....
Каменцев Лев Игоревич   25 июн 2012 02:12  
👍
+1
👎

Ответ на «Формула графита»

Вы знаете, Махабат, Вы сами того не позозревая, затронули очень интересную тему -
дело в том что одно и то же элемент даже в одном и то же состоянии может, в зависимости
от условий образования образовывать различные минералы.
Вот скажем графит — у него атомы углерода упакованы слоисто, а вот те же атомы в алмазе имеют "плотнейшую" упаковку. Графит может переходить в алмаз (или его разновидность лонсдейлит) при краткорвременных ударных воздействиях; в естественных условиях при столкновениях с Землей астероидов и ядер комет. Возможен и обратный переход.
Каменцев Лев Игоревич   30 окт 2011 15:05  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024