СПРОСИ ПРОФИ

Белоусова Ольга Владимировна

Мастер ПРОФИ
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 20
Рейтинг 79

Ответы:


👍
+2
👎

Ответ на «Звукоизоляция потолка»

Ольга, новостройки практически все "грешат" плохой звукоизоляцией. Рекомендую сначала обратиться к главному инженеру вашей управляющей компании, уточнить, какое строение стен и перекрытий в вашем доме, какие материалы использовались при строительстве. На основании этой информации специалист по звукоизоляции порекомендует правильную методику и материалы. В нашей новостройке "ребенок-слоненок" живет ниже этажом, но как он топает — слышно у нас, поэтому анализ специалиста — важен для избежания лишних трат на звукоизоляцию в беспричинном месте.
👍
0
👎

Ответ на «ванна чугунная»

Анна Валерьевна, трещины отдельно ремонту не подлежат, требуется покрытие новой эмалью, либо выручит акриловый вкладыш.
👍
+4
👎

Ответ на «Отопление»

Игорь, такая задача по умолчанию запрещена: ЖЭК, УК и прочие управляющие ведомства не дадут разрешения на проведение работ.
👍
0
👎

Ответ на «реставрация лакового покрытия столешницы»

Наталья, придется полностью обновлять лак на столешнице. Стоимость работ мастер установит при осмотре, она будет зависеть от глубины повреждения, т.к. при снятии лака будет понятно насколько глубоко проник уайт-спирит, поврежден ли шпон, требуется ли тонирование, сколько слоев лака потребуется. Работа не одного дня.
👍
+4
👎

Ответ на «Что такое "под ключ"?»

Игорь Анатольевич, искренне вам благодарна за отличные комментарии. Небольшую коррекцию все же внесу, опираясь на опыт работы с мастерами нашей компании: "под ключ" — не всегда включает стоимость материалов. Как правило, это все работы по подготовке помещения к ремонту и сам ремонт (как отделочный, так и с заменой труб и сантехники). Некоторые мастера предоставляют услугу закупки материалов и доставку. Закупку можно производить непосредственно с клиентом.
👍
+1
👎

Ответ на «После ремонта в коридоре сквозь обои проступила плесень»

Очень рада, что проблема устранена! Крепкого здоровья вам!
👍
0
👎

Ответ на «После ремонта в коридоре сквозь обои проступила плесень»

Благодарствую за внимание, у меня проблема решилась! А про медный купорос — также слышала от обывателей еще лет 5 назад. Вот только не знаю категории его безопасности для использования в жилых помещениях, а также спектра воздействия на споры грибов и плесени, произрастающих у нас на стенах. Поэтому не решусь рекомендовать, а как садовод и цветозаводчик — соглашусь — хорошее подспорье от любых грибковых заболеваний растений.
👍
+5
👎

Ответ на «Поклейка обоев»

Правильно — очистить стену от краски, выполнить подготовительные работы поверхности и нанести грунтовку. Без подготовительных работ мастера не возьмут на себя ответственность за гарантию.
👍
+4
👎

Ответ на «После ремонта в коридоре сквозь обои проступила плесень»

Борис Семёнович, по технологии использования средства — читайте аннотацию. Вопросы по свойству материалов и химическим свойствам тех или иных средств целесообразнее все же адресовать продавцам оных. Посоветую вам борьбу проводить капитально, если плесень проникла в глубокие слои отделки — счищайте. На личную почту отправила вам название средства для борьбы с плесенью, которое использовала лично в аналогичной ситуации (во избежание открытой рекламы на форуме).
👍
+4
👎

Ответ на «После ремонта в коридоре сквозь обои проступила плесень»

Борис Семёнович, к сожалению, плесень — частая проблема, если нарушены технологии или проигнорированы сроки высыхания выравнивающей смеси. Решение такое: полное очищение стен от обоев, с помощью спецсредств нужно избавиться от плесени, желательно сделать это на совесть, т.к. споры плесени — достаточно живучие и проникают в любые доступные полости. Далее требуется финишная обработка стен средством от плесени. И только потом — поклейка обоев. Средств для борьбы с плесенью сейчас на рынке представлено очень большое разнообразие, будьте очень внимательны при выборе, правильно оцените свойства помещения, соблюдайте технологию использования средств.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021