СПРОСИ ПРОФИ

Рюриков Георгий Борисович

Биология, ЕГЭ по биологии, ЕГЭ, ДВИ по биологии, ОГЭ, …
Выполнено заказов: 66, отзывов: 46, оценка: 4,80+
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 16
Рейтинг 6

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Не понимаю суть задачи»

Я думаю, смысл именно в этом. Ведь стаканчик, видимо, станет легче на величину массы "улетевшего" водорода. Следующий вопрос — сколько водорода выделится при реакции с соляной кислотой равных по массе кусочков цинка и магния. Я так понимаю, что соляная кислота здесь в избытке, хотя можно ответить на вопрос также и для случая, когда это не так.
👍
0
👎

Ответ на «Не понимаю суть задачи»

Очевидно, что если бы стаканчики были замкнутыми системами, и все продукты реакций, в них происходящих, оставались бы в них, масса не изменилась бы. Однако, если продукты реакции из стаканчиков каким-то образом удалять, масса стаканчика уменьшится на величину массы удалённого продукта. Вопрос заключается в следующем: будут ли какие-то вещества удаляться из стаканчиков в ситуации, описанной в задаче? И если да, то из какого стаканчика будет удалено больше?
👍
0
👎

Ответ на «ароморфоз»

"Вообще-то", конечно, надо. :)
👍
+1
👎

Ответ на «ароморфоз»

Подсказка: здесь даже не надо знать, что такое ароморфоз. Достаточно выбрать то, что появилось у хвойных. :)
👍
0
👎

Ответ на «Тип питания»

Анжелика, получается — если пластиды есть, то перед Вами автотроф, а если их нет, — то Вы не знаете?
👍
0
👎

Ответ на «Соотношение бензин-воздух»

А воздух вообще горит? ;-)
👍
0
👎

Ответ на «Задача про медузу»

На самом деле реплика Светланы обращает внимание на важную особенность задачи — кажущееся противоречие между решением, согласно которому медуза потеряла около половины всей воды, и при этом доля воды изменилась на какой-то там процентик... Мне кажется, для разрешения этой проблемы важно подчеркнуть, что доля сухого вещества согласно условию выросла вдвое! Если абсолютное значение сухой массы осталось прежним, то очевидно, что добиться этого можно, только во столько же раз уменьшив общую массу. Вот и всё решение.
👍
0
👎

Ответ на «Задача про медузу»

Ничего не будет, если не подставлять. А если подставить, то сразу возникнет вопрос: составляет ли от полученного Вами ответа 51,5 г (общая масса) масса воды (получается 49,5 г) 99%?
👍
+2
👎

Ответ на «Задача про медузу»

Оригинально. :) А что будет, если подставить полученный ответ в исходное условие?
👍
+1
👎

Ответ на «Генетика»

Денис Викторович, я не стал бы так всё усложнять. Мой опыт подсказывает, что в школьных задачах "доминирует" всегда означает "полностью доминирует", если не указано другое. Далее, из формулировки явно следует, что речь идёт об одном гене. Опять-таки, в задачах всегда признак считается моногенным, если что-то не указывает на иное. Поэтому об эпистазе речи быть не может. Так что задачка-то элементарная сама по себе, даже слишком. А вот фраза "проанилизируйте по гену и генотипу" — явно какая-то несуразица.
ASK.PROFI.RU © 2020-2022