СПРОСИ ПРОФИ

Пригожина Мария Анатольевна

Математика, высшая математика, ЕГЭ по математике (профильный уровень), олимпиады по математике, ЕГЭ по математике, …
Выполнено заказов: 129, отзывов: 102, оценка: 4,74
Россия, Санкт-Петербург
Вопросов0
Ответов 100
Рейтинг 116

Ответы:


👍
+3
👎

Ответ на «математика»

Борис Николаевич, под двузначным числом в математике понимают натуральное число. Тем более, что задача для 1 или в крайнем случае для 2 класса. Доказательство здесь такое, все натуральные числа, меньшие 10, однозначные.
👍
0
👎

Ответ на «Математика 7-ой класс»

Дмитрий, пишите, какую величину вы хотите обозначить за х.
После этого: на какие вопросы вы могли бы ответить, если бы знали чему равно х. Отвечайте на свои вопросы, используя х, как число.
👍
+1
👎

Ответ на «нужно решение»

Задача имеет много решений.
16, 8, 46, 10 — четные числа; 9, 37 — нечетные числа.
16, 8, 46, 9, 10 — составные (имеющие не равные самим числам и единице делители) и 37 — простое число. Так можно еще долго продолжать, но если это 1й класс, то только решение коллеги.
👍
0
👎

Ответ на «Правильные многоугольники»

Математики вместо Нобелевской получают Филдсовскую премию.
👍
+2
👎

Ответ на «Упростить»

Юрий, деление на геометрию, алгебру, мат. анализ и пр. условность — для удобства изложения материала, и не более того. Математика же — одна, и часто самые красивые решения случаются при переводе с языка геометрии на язык алгебры, с языка алгебры на язык комбинаторики, и так далее, и так далее.
👍
+2
👎

Ответ на «Упростить»

Завидую я вам Игорь Владимирович. Хотела бы я оказаться там, где подобные факты известны "каждому ребенку". Но, конечно, получить их можно. Для этого нужно уметь получить значение sin 18. Например, из подобия в треугольника с углами 72, 72 и 36 и треугольника, отсекаемого биссектрисой угла при основании. Можно и алгебраически: заметив, что если 18 = а, то sin 3a = cos 2a; из этого уравнения находим все тот же sin a.
Но может вам известны более простые способы для доказательства факта, что sin 54 -sin 18 = 1/2? Тогда поделитесь, буду весьма признательна.
👍
+1
👎

Ответ на «3 класс математика»

Извините, половина запятых пропала от возмущения :)
👍
+2
👎

Ответ на «3 класс математика»

Уважаемый Гронский Л.Д. прочитайте, пожалуйста, наши правила. Мы не решаем за учеников и их родителей задачи, а помогаем сделать это самостоятельно. Что, конечно, дольше и сложнее.
👍
0
👎

Ответ на «3 класс математика»

Это стандартная задача есть два числа — длины отрезков и их сумма. Сначала пишется краткое условие, потом по действиям решение. Если не понятно как найти числа попробуйте сначала решить более простую задачу, предположив, что отрезки одинаковые. Потом подумайте как учесть, что один отрезок короче. Например дайте этому отрезку "в долг" недостающие сантиметры.
👍
+2
👎

Ответ на «Прыгадайте головне»

Должны обсуждать во всех, но боюсь не слишком усердно это делают. Редко встретишь ребенка даже и успешного, который осознает разницу. Как и редко встретишь ребенка который знает, что такое натуральный ряд чисел. А я вот до сих пор помню, как нам это учительница в 1 классе объясняла, и добивалась, чтобы все это знали и понимали.
ASK.PROFI.RU © 2020-2022