СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 0114

Выбор доктора

Может сможет кто подсказать, куда обратится. Ситуация такая.Просыпаюсь,состояние нормальное.Давление в пределах нормы. Завтрак. Мелкие дела по дому. Волнений никаких.Затем начинаю чувствовать себя не хорошо,скачок давления до 150/100.Пульс тоже учащается.Через какое-то время это состояние проходит. И давление может быть 110/90. Такое может быть и в течение дня и в любое время. Состояние не постоянно такое.Задавала вопрос терапевту. Сдавала анализы и на этом все.Буду благодарна любому совету.
кардиология терапевты медицина     #1   10 ноя 2015 11:19   Увидели: 6 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена Николаевна! Рекомендую Вам обратиться к специалисту, имеющему профессиональную подготовку одновременно и по терапии, и по кардиологии. Как правило, это врачи, имеющие опыт работы в многопрофильных стационарах, куда поступают для обследования и лечения сложные пациенты с сочетанной и множественной патологией. Возможно, доктор назначит проведение суточного мониторинга артериального давления. Вполне вероятно, что по результатам внимательного клинического осмотра и скрупулезного анализа Ваших жалоб возникнет необходимость в каких-либо других обследованиях. В любом случае, на первом этапе диагностического поиска Вам необходим грамотный, опытный клиницист.
👍
0
👎 0
Спасибо. Но в Москве за пару-тройку дней такого не сделать.А такого доктора в Мурманске нет.
👍
0
👎 0
Практикующие врачи, обладающие несколькими действующими сертификатами по разным терапевтическим специальностям, совсем не редкость. Если Вам не удастся попасть на прием к такому доктору, запишитесь на консультацию к кардиологу. ЭКГ необходима в любом случае. Какие анализы Вы сдавали?
👍
0
👎 0
На экг---синусовая бракардия. Кровь сдавала в развернутом виде, но для меня это темный лес. А какие еще будут нужны?
👍
0
👎 0
Прежде всего нужен осмотр врача-клинициста. На консультации доктор уточнит все детали жалоб, которые Вы предъявляете, соберет анамнез заболевания — как давно Вы считаете себя заболевшей с чем связано появление первых симптомов, какова их динамика, какое лечение Вы получали и приносило ли оно ожидаемый эффект. На самом деле вот такая детальная беседа с пациентом, внимательный объективный осмотр и скрупулезный анализ мельчайших деталей жалоб и анамнеза заболевания — это основное звено диагностического поиска, заменить которое не смогут никакие, даже самые современные и высокотехнологичные методы исследования. Более того, любые изменения в анализах или нарушения,выявленные в ходе инструментальной диагностики могут трактоваться только в контексте клинической картины заболевания.
Сейчас Вам необходимо проконсультироваться у кардиолога. Без назначения врача, самостоятельно никаких исследований проходить не нужно.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, спасибо. Вот бы нам побольше таких докторов как ВЫ. Запишусь к кардиологу на прием.
Еще раз спасибо.
👍
0
👎 0
Здравствуйте.Назначили ультротон на шейный отдел и записали на рентген ШОП +ФП.Что будут делать-не знаю. Встает вопрос по ультротону. У меня тереотоксикоз. Эндокринолог еще раньше говорила: физио-процедуры и препораты йода не принимать.Но это же не прогревание,как я понимаю. Есть ли противопоказания на это счет?
👍
0
👎 0
Сердцебиение, которое Вас периодически беспокоит, может быть одним из проявлений тиреотоксикоза. Вам необходима не разовая консультация эндокринолога, а регулярное наблюдение в динамике, по назначению врача — определение ТТГ и гормонов щитовидной железы в сыворотке крови. К слову, достаточно часто не диагностированные вовремя и оставленные без квалифицированного лечения заболевания желез внутренней секреции заставляют пациента обращаться к неврологу, кардиологу, гастроэнтерологу, ходить от одного врача к другому и сетовать на низкую эффективность проводимой симптоматической терапии. Назначает проведение любых физиопроцедур, а также контролирует их безопасность и результативность врач-физиотерапевт. Если речь идет о приборе "Ультратон", то среди противопоказаний к его применению нарушения функции щитовидной железы отсутствуют. Возможность его использования в каждом конкретном случае определяет только специалист по результатам обследования пациента и после изучения истории заболевания. Чтобы избежать возможных недоразумений, рекомендую Вам обратиться к эндокринологу, получить от доктора дальнейшие рекомендации по лечению гипертиреоза, заодно и уточнить насчет физиотерапевтических процедур. Вы можете консультироваться у многих специалистов, но лечащий врач у Вас должен быть один. Его задача — составить план лечения с учетом рекомендаций своих коллег, а Ваша — следовать этому плану.
👍
0
👎 0
Спасибо.Соглашусь с Вами. А тут как раз и получается к каждому......
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна,здравствуйте.Следую Вашему совету(Вы можете консультироваться у многих специалистов, но лечащий врач у Вас должен быть один. Его задача — составить план лечения с учетом рекомендаций своих коллег, а Ваша — следовать этому плану.) Этот план доктор составил и я ему полностью доверяю ( терапевт)Задание:давление нужно мерить на обоих руках.Но,так как оно не " понятное" доктор объяснил из-за сосудов, делаю серию( из рекомендаций: как правильно мерить давление.) Это нормально, если эту серию делать сначала на одной руке, затем на другой, или все-таки сосудам нужен отдых?
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна,здравствуйте.Следую Вашему совету(Вы можете консультироваться у многих специалистов, но лечащий врач у Вас должен быть один. Его задача — составить план лечения с учетом рекомендаций своих коллег, а Ваша — следовать этому плану.) Этот план доктор составил и я ему полностью доверяю ( терапевт)Задание:давление нужно мерить на обоих руках.Но,так как оно не " понятное" доктор объяснил из-за сосудов, делаю серию( из рекомендаций: как правильно мерить давление.) Это нормально, если эту серию делать сначала на одной руке, затем на другой, или все-таки сосудам нужен отдых?
👍
0
👎 0
Сначала Вы измеряете давление на одной руке 2-3 раза, с интервалом в несколько минут, и фиксируете наименьший полученный результат. Затем таким же образом измеряете артериальное давление на другой руке, и также записываете в дневник наблюдений наименьшие показатели. Если пользуетесь автоматическим или полуавтоматическим тонометром, помните, что прибор очень требователен к условиям своей работы. Во время измерения давления необходимо удобно сесть или лечь, не двигаться. не разговаривать, размер манжеты должен соответствовать обхвату плеча. Место присоединения воздуховода к манжете должно располагаться строго над серединой и выше на 2 см локтевого сгиба.
👍
0
👎 0
Спасибо. Как сидеть, середина манжеты на уровне сердца и т. д. Эти правила я усвоила давно, так, как простым для меня мерить сложно.А на приемах всегда меряют простым, и у нас всегда расхождения.....и причем на много. Вот я и в растерянности как быть. Меряю автоматом.
👍
0
👎 0
Автоматические тонометры гораздо чаще склонны к погрешностям в результатах измерений, чем механические. Кроме того, Ваше эмоциональное состояние на приеме у доктора наверняка другое, чем когда Вы в домашних условиях спокойно измеряете артериальное давление. Хотя такая лабильность АД и зависимость его от физической и психоэмоциональной нагрузки сама по себе есть клинический признак, на который лечащий доктор обязательно обратит внимание. Тонометры, которым пользуется медицинский персонал в лечебных учреждениях, периодически проходят обязательную поверку. Необходимо убедиться, что Ваш тонометр тоже исправен. Самый простой способ — на приеме у врача попросить медицинскую сестру измерить давление Вашим аппаратом одновременно с аппаратом доктора. В любом случае Ваш дневник регистрации цифр артериального давления представляет собой несомненную диагностическую ценность.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, здравствуйте.Сейчас прохожу курс лечения в связи с сосудами головного мозга.Но одновременно принимаю уро-ваксом( проблема с почками). Есть ли какой процент несовместимости?Что-то мне не нравится общее состояние.Шум в голове усилился.Или просто совпадение...Уже 8 капельниц с кавентоном и чем-то еще. Может уро-ваксом пока не принимать?( осталось 1.5 месяца пропить.) До приема к доктору еще несколько дней.
👍
0
👎 0
Добрый день! Принимайте назначенный Вам Уро-Ваксом без смущения, каких-либо данных о том, что этот препарат может быть несовместим с другими лекарствами, или быть причиной побочных явлений, нет. А Вот если Вас беспокоит усиление шума в ушах и ухудшение общего состояния на фоне лечения — это прямой повод обратиться к лечащему врачу как можно скорее. Необходима повторная оценка неврологического статуса, и, возможно, коррекция терапевтической схемы. Без ведома своего доктора никаких изменений в план лечения не вносите.
👍
0
👎 0
Спасибо.Буду ждать приема.Уро-ваксом меня смутил, что иногда может быть у некоторых головная боль.А у меня шум, и как-то сдавливает голову, что кажется не хватает воздуха мозгам.Как таковых головных болей нет. И еще в области уха,где-то внутри холод какой-то.Если в таких случаях завязываю шарфом-согревается, легче.Без головного убора постоянно не хожу.Так-что не думаю, что застудила.При осмотре доктор сказала, что у меня проблемы с сосудами. Дуплексное сканирование сосудов головного мозга сделала.И рентген ШОП +ФП. сделала, но описание еще не видела.На приеме узнаю результат.И после всего этого нужна ли будет консультация кардиолога? На фоне всего этого " скачки" давления.
👍
0
👎 0
А у эндокринолога Вы были уже?
👍
0
👎 0
Месяцем раньше. "Кровь" видела, а за остальное разговора не было.
👍
0
👎 0
Вы сдавали анализ крови на гормоны?
👍
0
👎 0
Да. Кровь из вены.Там много чего и гормоны тоже.Сейчас карта у доктора , увидеть не смогу. Запомнила только, что изменения в надпочечниках.А так больше ничего не сказала.Доктор, с которой лечили тереотоксикоз, уехала.А у этого эндокринолога, наверное,своя методика.
👍
+1
👎 1
Патология надпочечников может быть причиной скачков артериального давления, потому что гормоны, которые в них синтезируются, обладают гипертензивным действием. Попросите Вашего лечащего врача все, что касается Вашего заболевания, подробно разъяснить на понятном для Вас языке.У кардиолога проконсультироваться можно, конечно, но сначала надо выяснить, нет ли прямой связи с повышением артериального давления и теми изменениями, которые обнаружены в надпочечниках.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, спасибо большое.
👍
0
👎 0
Р.S. Cказала кровь, надпочечники через год.
👍
0
👎 0
Была на приеме у доктора.Просмотрев, что я сдавала и делала,сказала, что это у меня все из-за сосудов.И еще посоветовала обратится на консультацию к лору.Только я не поняла какая здесь взаимосвязь. Года три назад у лора была, так. как часто были простудные заболевания. Пролечились.Все нормально, только иногда комок в груди и не прокашляться. И почему реакция на сыры и горький шоколад-чихаю.Теперь у меня тема для размышления.Или я чего-то не понимаю.....
👍
0
👎 0
Лечащий врач совершенно верно рекомендовал Вам консультацию ЛОР-врача. Головокружение, шум в ушах и "ощущение холода в области уха", которое Вы описываете, могут быть признаками заболеваний внутреннего уха. Специалист Вас обследует, проведет дифференциальную диагностику заболеваний, которые сопровождаются похожими симптомами, и даст Вам рекомендации по лечению.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна , спасибо. Буду ждать направление на обследование.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна,здравствуйте. Вопрос такой-Левая ВСА перед входом в полость черепа ступенеобразно изогнута. Какова может быть причина этого? Из-за чего такое бывает?
👍
0
👎 0
Это может быть и вариантом анатомического строения внутренней сонной артерии, а может быть, артерию сдавливает что-то извне, точнее сказать заочно очень трудно.
👍
0
👎 0
Спасибо, а из-за шейного остеохондроза может быть? Cтрадаю давно.
👍
0
👎 0
Прямая причинно-следственная связь между дегенеративно-дистрофическими процессами в анатомических структурах позвоночника и ступенчатой деформацией внутренней сонной артерии вряд ли существует.
👍
0
👎 0
Спасибо, большое,Наталья Митрофановна .
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна , здравствуйте. Доктор назначил и винпотропил и мексидол. В аптеке сказали , что это одно и тоже. Может я не так поняла? И допустимо ли принимать после еды?
👍
+1
👎 1
Нет, это совершенно разные лекарственные средства. Обладая разной химической структурой и механизмом действия, Мексидол и Винпотропил, тем не менее, дают во многом схожий терапевтический эффект, поэтому фармацевт и сказал Вам, что "это одно и то же". Подобна комбинация является допустимой с точки зрения клинической фармакологии, без сомнения выполняйте назначения Вашего врача. Мексидол принимайте после еды, а вот Винпотропил — до приема пищи, запивая капсулы достаточным объемом воды, это обеспечивает лучшую биодоступность препарата.
👍
0
👎 0
Спасибо, Вы , как всегда, мне помогаете разобраться в таких не простых для меня делах.Еще раз большое спасибо !!!
👍
+1
👎 1
Выполнение пациентом назначений лечащего врача — важная составляющая часть успеха любых лечебно-профилактических мероприятий. Дисциплинированный пациент — это соратник врача в борьбе с недугом, поэтому всегда приветствуются его заинтересованность в лечебном процессе и любые вопросы, с этим связанные.
👍
0
👎 0
Спасибо.Капельницы закончены, но таблетки пока принимаю.Головокружение и шум в голове в ночное время последние дни не наблюдается.Вот только еще с давлением общий язык пока не нашла.Была записана у кардиолога( по сосудам )Дала рекомендации, что сделать. А пока велела принимать норваск под контролем А.Д.утром или вечером.И при повышении каптоприл. Но ситуация такая: ночью поднимается давление, его сбиваю, утром 100, и мне очень,очень плохо. И норваск,конечно,принимать уже боюсь. Наталья Митрофановна подскажите , как продержаться до следующего приема, пока выполню другие ее рекомендации.
👍
0
👎 0
Принимайте Норваск, как и назначил Вам врач, по 5 мг один раз в день, лучше утром. Измеряйте давление и записывайте результаты. Половинку таблетки Каптоприла 25 мг под язык только в случае, если давление выше, чем 160 мм. рт. ст. Не забывайте записывать результаты измерения АД, так доктору будет легче откорректировать схему. Помните, при артериальной гипертонии необходим ежедневный прием назначенных лекарственных средств, без пропусков, перерывов и самостоятельной отмены препаратов под видом того, что давление нормализовалось и состояние улучшилось.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, а это ничего что давление утром 100, мне не будет еще хуже? Как я понимаю, норваск еще может снизить? А давление был в пределах 150, но проснулась от того, что меня сильно трясло и холод в икрах и коленках.Даже грелка изначально мало помогала.Состояние было просто ужасное !
👍
0
👎 0
В том-то и состоит изначальная ущербность заочных советов и рекомендаций, что у врача отсутствует возможность осмотреть больного, собрать детальный анамнез заболевания и задать уточняющие вопросы, касающиеся жалоб и симптомов, которым сам пациент не придает порой большого внимания. Если Вам доктор назначил Норваск, видимо, он руководствовался результатами клинического осмотра. Каптоприл рекомендован Вам, как своеобразная "скорая помощь", в которой, в идеале, при правильно подобранной базовой терапии,не должно возникать потребности. До того момента, как Вы попадете на повторную консультацию к кардиологу, ведите дневник самочувствия, записывайте время приема медикаментов и фиксируйте цифры АД, помечая время его измерения. Для того, чтобы возникли осложнения артериальной гипертензии, не обязательны запредельно высокие цифры АД. Норваск принимается один раз в сутки, в одно и то же время. Если в промежутках между его приемами давление повышается до 160 мм.рт.ст, принимайте дополнительно Каптоприл, Ваш доктор так Вам и назначил.
👍
0
👎 0
Спасибо.Это я все запомнила и с приема( это как раз она и советовала и записывать и принимать), вот только доктор рекомендовала принимать Норваск под контролем АД. а как быть если оно бывает 100 ? Ситуация не будет хуже?
👍
0
👎 0
Как часто Вы дополнительно принимаете Каптоприл и при каких цифрах артериального давления? Какая дозировка препарата?
👍
0
👎 0
Раньше я принимала. как скорая помощь нифидипин 10 1/2 где-то 160 и выше.. Но я не считаю. что это было часто. Иногда было достаточно и глицина. Ну а если бывает этого не достаточно,тогда уже нифидипин. И если раньше состояние было неплохое,но на приеме доктор говорит 150, то сейчас какой- то внутренний озноб.
👍
0
👎 0
У Нифедипина и Норваска механизм действия примерно одинаков. Глицин вообще не имеет никакого отношения к лечению артериальной гипертонии. Вашему доктору предстоит выяснить, с чем связано ощущение "внутреннего озноба", которое периодически Вас беспокоит. Артериальная гипертония, если идет речь именно о ней, очень опасна своими осложнениями. Необходим регулярный прием подобранных врачом медикаментов, иногда терапевтическая схема включает два и даже три лекарственных средства. Достаточно часто составление лечебного плана представляет собой значительные трудности даже для опытного и грамотного кардиолога, так как необходимо учесть мельчайшие особенности заболевания у данного пациента и наличие сопутствующей соматической патологии.
До того момента, как Вы сможете полноценно проконсультироваться у кардиолога, а это срок ожидания наверняка не больше недели, принимайте назначенный Вашим врачом Норваск. Каптоприл в случае, если систолическое АД больше 160 мм.рт.ст.
👍
0
👎 0
Спасибо.Но не думаю что к кардиологу попаду так быстро.УЗИ сердца,ХОЛТЕР, РЕНГЕН,кровь т. д. — на все нужно время и везде очередь.Это только к доктору, чтобы дал направления на все исследования я попаду только к концу следующй недели. Моего одного желания мало.Еще раз спасибо.
👍
0
👎 0
Кардиологу, чтобы назначить Вам схему антигипертензивной терапии, достаточно будет Вас осмотреть, изучить ЭКГ, которая у Вас на руках, и ознакомиться с дневником, где Вы отмечаете свое самочувствие и результаты измерения АД. Вы начнете принимать лечение, а через 10-14 дней, когда придете повторно к врачу с результатами эхокардиографии и холтеровского мониторирования АД, он подкорректирует назначенную терапию, если в этом будет необходимость.
👍
0
👎 0
P.S.Наталья Митрофановна,еще вопрос: Как-то терапевт спросила, есть ли у меня что от сердца и посоветовала купить сиднофарм.( под язык ) В каких случаях его принимать?
👍
0
👎 0
Сиднофарм применяется для профилактики приступов стенокардии, но следует помнить, что он также снижает артериальное давление. В домашней аптечке этот препарат иметь можно, но все-таки советую Вам дождаться консультации кардиолога. Все Ваши вопросы специалисту сформулируйте заранее, и приготовьте тетрадку, чтобы кратко записать ответы.
👍
0
👎 0
Спасибо. Тетрадку обязательно возьму.На приеме вроде бы все понятно, а дойдешь домой-забыла....
Еще раз спасибо.!!!!!!
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, помогите-научите.! Выписали таблетки НОРВАСК 5 мг. Принимать под контролем АД. 1/ 2 (если давление не высокое) Но форма у таблетки восьмигранник с неровными краями,и нет рисок. Вот как ее делить?????? Уже пол- упаковки перевела, никак не получается.Еще и твердые впридачу. У меня и круглые не получаются, а тут такое.....
👍
0
👎 0
Вы, скорее всего, с лечащим врачом друг друга не поняли. Рекомендуемая суточная доза Норвакса, принимаемая однократно, и есть 5 мг., она не уменьшается даже в случаях, если из-за тяжелых заболеваний печени и почек замедляется выведение препарата из организма. В общем-то, этим и руководствуется фармакопея — содержание действующего вещества в одной таблетке (капсуле, ампуле, ректальной или вагинальной свече) равно рекомендуемой разовой дозе препарата, чтобы, по-возможности, избегать необходимости делить лекарственную форму в домашних условиях. Рекомендую Вам уточнить еще раз у лечащего врача дозировку назначенного Вам Норвакса. Если после его приема давление понижается значительно и Вы себя чувствуете плохо — возможно, Вам необходим другой препарат. Подбор антигипертензивной терапии не такое уж и простое дело, очень часто лечебные схемы корректируются, это не говорит о том, что врач плохой, просто лечение заболевания представляет объективные трудности.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, здравствуйте. Запись ее: т. норваск 5мг 1/2 — 1т утро или вечер. Если выше 140/90 — 5мг. 1/2 — ниже. При повышении ( выше 160 — каптоприл 25 мг. 1/2 -1 ) Он хоть и с риской, тоже ровно не делится. А я ниже 160 плохо себя чувствую. Можно ли заменить копотеном и при каком давлении уже можно принять. И выручит ли в этом случае глицин? Если да, то в каком кол-ве. Успокаивающие чаи № 3 не надолго.(Это пока я подготовлю все,что нужно для эндокринолога). Ну и другие рекомендации: для эндокринолога.Давление поднимается в ночные часы.
👍
0
👎 0
PS. Давление поднимается каждую ночь.
👍
0
👎 0
Алгоритм Ваших действий примерно такой. Утром Вы измеряете артериальное давление и принимаете 1 таблетку 5 мг Норваска. Учитываем, что эффект от приема препарата развивается примерно через 6 часов после приема, и даже больше, это обусловлено его фармакокинетикой и фармакодинамикой. Если давление выше 160 мм.рт. ст держится через 10-12 часов после приема Норваска, только тогда принимаете Капотен или Каптоприл, это один и тот же препарат. Если суммируется наступивший не сразу эффект Норваска и результат экстренного приема Каптоприла, то конечно, давление падает ниже ожидаемого и Вы чувствуете себя не очень хорошо. К слову, начало регулярной антигипертензивной терапии может сопровождаться слабостью, организм приспосабливается и привыкает к понижению давления, это проходящее явление. Попробуйте день или два принять только 5 мг Норваска, как Вам назначил врач, фиксируя результаты АД и время, прошедшее с момента приема таблеток. Подключайте Каптроприл, если давление выше, чем 160 мм рт. ст при условии приема 5 мг Норваска. Возможно, в отсутствии Капотена Вам не придется уменьшать дозу Норваска. Если давление повышается в ночные часы, Норваск лучше принимать утром, чтобы до вечера успел развиться его эффект, который держится до 24 часов.
Глицин без назначения врача принимать не надо.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна,спасибо за подробность, я так и попробую сделать.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна.Можно еще вопрос: в квартире холодно, можно ли в моем случае пользоватся грелками 'эл. и резиновыми)Не повредит ли моей щитовитке?
👍
0
👎 0
Безусловно, можно согреть постель водяной или электрической грелкой, если в квартире холодно. Почему Вы решили, что использование грелки может отрицательно сказаться на функции щитовидной железы? В прошлых постах вы писали, что ранее наблюдались у эндокринолога по поводу тиреотоксикоза, но на последней консультации эндокринолог сказал, что есть изменения только в надпочечниках.
👍
0
👎 0
Спасибо. Анализы крови были не все предоставлены. Теперь терапевт направляет и написал направление, на то, что он считает необходимым.Есть предположение, что ультротон отрицательно повлиял. А по вопросу грелки, когда поднимается давление, они спасают. Да и ночная брадиокардия..... Холтер делала три года назад, а делать сейчас-это как кардиолог посмотрит.....Слышала. что для гипертоников грелки не есть хорошо.Может я и не права. Но если где-то грелка валяется,мне как-то уютнее.Не так морозит.Консультации эндокринолога и кардиолога по плану, но чуть позже.
👍
0
👎 0
Перегревание ни для кого не полезно, но если в квартире холодно, вреда от использования грелки не будет никакого.
Вряд ли лечение Ультратоном может как-то отрицательно повлиять на результаты анализов.
👍
0
👎 0
Спасибо,Наталья Митрофановна. Проходила курс лечения по поводу шум в голове, при наклонах — головокружение.1). Делали дуплекс отд. сосуд. головного мозга: изгиб левой ВСА перед входом в череп.Незначительный изгиб левой ПА в 1-ом сегменте.Относительное расширение внутренних яремных вен. 2). Остеохондроз ШОП ( рентген) 3). Деформирующий артроз левого плечевого сустава 2 ст.Артроз левого ключично-акромиального сочленения 0.2 м 3в 4). Остеохондроз, спондилез ГОП. Ходила на Ультротон. Первые сеансы делали щадящий, потом добавили.Ухудшение было на месте. Резко поднялось давление. Оно у меня поднимается : а) на ЛФК выяснилось---подъемы рук и потягивание вверх. б) не возможно выбрать позу для сна ( или если ложусь нормально----во сне поза меняется и давление тоже) в) в транспорте — стараюсь садится впереди.( или если долго еду-шум в голове). Из назначенных кровь сдала ( бывает повышение СОЭ до 46, причина не ясна.--года 3.) Осталось сделать ЭХОКС, ФГДДС, Холтер если кардиолог (местный ) назначит. Затем — эндокринолог. Что еще — не знаю.......Но уже устала от всего этого.
👍
0
👎 0
Учитывая Ваши жалобы на головокружение и шум в ушах, актуальной остается консультация ЛОР-врача. Возможно, эти симптомы связаны с нарушением функции вестибулярного аппарата.
СОЭ 46 мм/ч- это очень высокие цифры, и надо искать причину, даже если она не лежит на поверхности.
👍
0
👎 0
Спасибо. А невропатолог тоже, я думаю нужен? Из- за остеохондроза? Ведь из-за этого у меня давление.Хоть спать не ложись......
👍
0
👎 0
Однозначно увязать между собой остеохондроз и артериальную гипертензию нельзя. Консультация невролога, безусловно, необходима. Доктор сможет дать объективную оценку обнаруженным изгибам внутренней сонной и позвоночных артерий, и понять, насколько велик вклад этих изменений в Ваше самочувствие. Но я думаю, в первую очередь надо решить с эндокринологом, может ли быть повышение артериального давления связано с патологией желез внутренней секреции. И потом, СОЭ до 46 мм, цифры, которые наблюдаются в Ваших анализах крови уже 3 года — вот что требует пристальнейшего внимания и продолжения диагностического поиска.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна ,БОЛЬШОЕ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!! Буду ждать результатов.Может как-то улучшится мое самочувствие.Я понимаю. себя надо любить, но что-то не совсем получается. Еще раз большое спасибо.
👍
0
👎 0
Уверена, что все у Вас получится! На практике случаи, когда пациент страдает целым "букетом" заболеваний, встречаются сплошь и рядом. Если у врача очень ограничено время, отведенное на прием пациента, то нет особой возможности обдумать ситуацию и связать воедино все жалобы и симптомы, обнаружить связь между ними и определить, что причина, а что — следствие. Тем не менее, доктора с развитым клиническим мышлением и врачебной интуицией совсем не редкость в первичном амбулаторном звене здравоохранения. Для Вас сейчас приоритет — это заключение эндокринолога и ЛОР врача. Следующим этапом — консультация кардиолога для подбора антигипертензивной терапии, для специалиста крайне важно мнение его коллеги-эндокринолога. К неврологу целесообразно попасть на прием, когда Вы начнете регулярно принимать препараты, снижающие артериальное давление, так врачу будет легче интерпретировать Ваши жалобы на шум в ушах и головокружение. А величина СОЭ до 46 мм/ч — это вообще один из главных диагностических вопросов на повестке дня.
Помните, что очень часто соматические заболевания по факту являются психосоматическими, поэтому очень хорошо будет, если Вы сможете попасть на прием к хорошему клиническому психологу. Часто пациенты воспринимают направление к психологу очень недоверчиво и даже обижаются, что мол, у них сердце болит или спина, а доктор, вместо того, чтобы назначить волшебные капельницы, направляет к специалисту с приставкой "психо" :) Могу с уверенностью Вам сказать, что доля психосоматической патологии в общей структуре заболеваемости гораздо выше, чем принято считать. Клинических случаев, когда квалифицированная психологическая помощь приносит ощутимые результаты в виде улучшения состояния, очень много.
Если у Вас будут вопросы, спрашивайте.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, еще ни один раз большое спасибо !!!!!!! Думаю, вопросы еще будут....А пока сделаю, что намечено на ближайшие дни. СПАСИБО !!!!!!
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, сдавала кровь:
В 5.30утром проверила глюкометром---4.9,
с 8 до 9 в лаборатории из вены 5.94 ----не понятно.....

СОЭ снизилась---14(лечила цистит, затем хр. пиелонефрит-УРО-ВАКСОМ еще пропить месяц) это он был виной?

холестерин 5.2

липопротеины (ЛПНП) 3.51
калий 5.6
анти ТПО 96.72
тромбоциты 167
Все так плохо?
👍
0
👎 0
Для оценки результатов любых анализов необходимо знать референсные значения метода, то есть числовой интервал, в пределах которого полученный результат оценивается, как норма. Для глюкометра и метода, который используется для определения уровня гликемии в лабораториях, они разные, и это объясняет то, что полученные результаты отличаются. Лабораторный метод более точный. Если референсные значения содержания глюкозы в сыворотке крови 3,9-6,1 ммоль/л, Вам вообще не о чем беспокоиться.
СОЭ 14 мм/час на фоне хронической инфекции мочевыводящих путей — вполне может быть, необходимо наблюдение у уролога, как правило, эффект дают повторные курсы лечения.
Холестерин 5,2 ммоль/л — это как раз тот уровень, который рекомендуется удерживать. ЛПНП, или так называемый "плохой" холестерин — в пределах нормы, то есть риск развития атеросклероза минимален.
Референсные значения содержания калия в сыворотке крови 3,3-5,5ммоль/л, уровень 5,6 ммоль/л можно считать верхней границей нормы.
Нормальным считается содержание тромбоцитов 180-320*10^9 единиц на литр. 167*10^9 единиц на литр действительно, маловато, но надо оценивать все результаты параметров общего анализам крови, и через короткое время анализ пересдать. Если изменения будут и в повторном анализе, проконсультироваться с гематологом.
Если обнаружено повышение содержания антитела к тиреопероксидазе, то одного этого факта мало, чтобы говорить об аутоиммунном поражении щитовидной железы. А что с остальным анализами — ТТГ, Т3 и Т4? Для диагностики аутоиммунного тиреодита разработаны четкие клинико-лабораторные критерии. Кроме того, повышение уровня антител к тиреопероксидазе может встречаться при системных аутоиммунных заболеваниях, и даже у здоровых людей. В данной ситуации есть повод для обращения к опытному эндокринологу, но нет повода для паники.
👍
0
👎 0
Спасибо, Наталья Митрофановна.
ТТГ 1.79
Т3 нет такого
Т4 17.72
Я спросила только про те, что выделены из назначенных.
Предыдущие результаты как бы были в пределах. Мог ли ультротон или какое-то другое лечение изменить? Жду встречи с эндокринологом.
ЭХОКАРДИОСКОПИЯ:
Гипертрофия миокарда левого желудочка без нарушения сократимости. Признаки ИБС, кардиосклероза. Атеросклероз аорты.
👍
0
👎 0
Обязательно нужна консультация эндокринолога, на основании только имеющихся результатов анализов говорить об аутоиммунном поражении щитовидной железы нельзя. Гипертрофия миокарда левого желудочка — это признак длительно существующей артериальной гипертензии. Схему лечения составит Вам врач-кардиолог.
Терапевтические процедуры с использованием аппарата Ультратон — это вид электротерапии. Противопоказания к нему есть, среди них — злокачественные новообразования, туберкулез, заболевания органов кроветворения. Не думаю, чтобы курс электротерапии как-то негативно повлиял на результаты Ваших анализов.
👍
0
👎 0
Большое спасибо.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, здравствуйте.Была на приеме у эндокринолога ( записана на КТ надпочечников) и у кардиолога. Принимать регулярно амлодипин( И опять же под контролем АД, У меня нет такой возможности регулярно вести контроль из- за работы ). Или же индапомид ( отек ног, хотя я этого не замечаю ) Вот только дозировку указал 1.5 Такая бывает, или ошибся?В аптеке только 2.5.
👍
0
👎 0
Добрый день! Индапамид часто включается в лечебные схемы при аретриальной гипертонии, препарат обладает легким мочегонным эффектом. Отеки могут носить скрытый характер, видимо, Ваш врач увидел признаки этого и назначил это лекарство. Индапамид выпускается и в дозе 1,5 мг, полное торговое название — Индапамид МВ ШТАДА.
Постоянно измерять давление нет необходимости. Достаточно на протяжении 10 дней подряд вести мониторинг, а потом на основании этого сделать вывод об адекватности терапии, и провести при необходимости ее коррекцию.
👍
0
👎 0
Спасибо . Это. как , я понимаю,касается только прием Индапомида ( без мониторинга),а для амлодипина? Если давление может быть и высоким и так же низким в течении дня( из- за сосудов ). К примеру,если АД будет низким, а я не меряя, буду принимать амлодипин, мне не будет еще хуже ? Были случаи, не знаю по какой причине, неоднократно теряла сознание. Я готова принимать любые препораты, но только без мониторинга. А мониторинг провожу, и обратила внимание, если в течение ночи я не верчусь, то день проходит нормально, и если никуда ни еду( растрясет ) И отсюда все мое давление........Еще раз спасибо.
👍
0
👎 0
Лечение никогда не должно быть больнее болезни, и мониторинг АД — это не самоцель, а лишь средство достижения цели — подбора адекватной схемы терапии, которая обеспечивала бы должный эффект при минимуме побочных явлений со стороны принимаемых препаратов. Необходимо учитывать, что Амлодипин абсорбируется медленно, максимальная его концентрация в сыворотке крови достигается только через 6-12 часов после приема, и только через неделю от начала лечения можно говорить о том, что концентрация препарата в крови стабильно высокая. Для этого и нужен мониторинг АД на протяжении минимум 10 дней, а назначенный препарат необходимо принимать регулярно. Если есть эпизоды потери сознания, и Вы допускаете связь их с приемом каких-либо антигипертензивных препаратов, то мониторинг АД тем более необходим. Обратите внимание Вашего врача на то, что самочувствие Ваше зависит от крепости и продолжительности ночного сна.
👍
0
👎 0
Спасибо ! Наталья Митрофановна поздравляю Вас с наступающим Новым Годом ! Пусть рядышком будут любимые люди и УДАЧА следует за Вами повсюду !!!! Исполнение всех желаний !!!!!!!
👍
0
👎 0
Большое спасибо за теплые слова! Вам в наступающем году здоровья и всех благ!
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна, здравствуйте.Нужен Ваш совет.Консультация эндокринолога была( пока все на том же уровне,изменений нет).По- поводу шума в голове, головокружения, и на фоне этого подъем давления тоже сказала, что нужна консультация для начала ЛОРа( что она скажет), а вообще нужен какой-то другой ЛОР (с нарушением функции вестибулярного аппарата). Что мне нужно для первого приема.?
👍
0
👎 0
Проведение вестибулярных проб не требует никакой специальной подготовки. На консультацию возьмите с собой амбулаторную карту и все результаты анализов и исследований, которые туда не вклеены. Вам нужен ЛОР — врач, имеющий опыт диагностики и лечения нарушений вестибулярного аппарата, это не отдельный специалист, а оториноларинголог, имеющий дополнительную постдипломную подготовку.
👍
0
👎 0
Спасибо, за подробность.У оториноларинголога мы лет 5 назад лечили нос и горло( до этого часто болела) Делали снимки, прошла курс лечения и теперь этим пока не страдаю.А так раньше кто рядом чихнет -было мое.Только вот сейчас мне сказали какой-то другой нужен. Ну да ладно -подскажут. А Вам большое спасибо!!!!! С Рождеством Вас!!!! Счастья, Доброты и Мира !!!!!!
👍
0
👎 0
Спасибо огромное за поздравления, взаимно! Доктор, который Вам нужен, это врач с сертификатом по оториноларингологии. Просто он специализируется на диагностике заболеваний и патологических состояний вестибулярного аппарата, поэтому знает и умеет чуть больше, чем его любой другой коллега,и много работает с этой категорией пациентов. Такая своего рода узкая специализация внутри специальности.
👍
0
👎 0
Еще раз спасибо.Постараюсь попасть на консультацию к этому доктору.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна , доброе время суток.
За прошедшее время была на консультации у эндокринолога.
Образование лев.надпочечника,без КТ- динамики. Эукортицизм.
ЛОР-сосудистый шум
Невролог: по поводу шума и головокружения на основании пройденного обследования-консультация сурдолога.
Эндокринолог того же мнения.
А ЛОР уверяет. что это бесполезная затея.
Как я писала выше, этот шум уже достал,если он появился. значит у меня давление. От положения тела тоже. Брадикардия в течении суток,ночью выраженная.
И от поездки в транспорте меня не тошнит, но такое чувство, что меня трясли как грушу.
Избавится бы мне от этого состояния. Но похоже мне это не дано......
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Елена Николаевна! Шум в ушах — это один из основных симптомов нейросенсорной тугоухости, причиной которой, в свою очередь, могут быть артериальная гипертония и вертебробазилярная недостаточность. Если невролог однозначно не видит "своей" патологии среди причин Вашего состояния, значит, последнее слово за сурдологом. Диагноз не всегда лежит на поверхности, поиск причинно-следственных связей порой очень сложен. Консультация сурдолога обязательна. Когда нет возможности назначить лечение, устраняющее причину заболевания, приходит время симптоматической терапии, которую назначает только врач. В любом случае, отчаиваться не надо. Как Вы себя чувствуете, принимая антигипертензивные препараты регулярно?
👍
0
👎 0
Невролог тоже написал-тугоухость под вопросом. А ЛОР уши смотрела и из др. комнаты разговаривала. Я ее слышала. Да,делали повторный снимок носа: перегородка искривлена. Вообщем, сказала, все нормально. И сурдолог мне не нужен.Говорит-это сосудистое.
👍
0
👎 0
В том-то все и дело, что сосудистые заболевания и могут быть причиной нейросенсорной тугоухости. В случае подтверждения диагноза сурдолог назначит Вам лечение. То, что Вы сейчас получаете адекватную антигипертензивную терапию, это правильно. Но если шум в ушах — последствие сосудистых заболеваний, которыми Вы страдаете достаточно давно, необходимо кроме причины лечить и следствие. Если у Вас есть возможность попасть на прием к сурдологу, это надо сделать. Заранее сформулируйте и запишите все вопросы к врачу.
👍
0
👎 0
Спасибо,Наталья Митрофановна. Наверное сделаю еще одну попытку, тем более, что сейчас все обследования на руках. Как невролог сказал: этого достаточно. Я, доверяю и эндокринологу, и неврологу и ЛОРу. С ними мне приходилось и раньше встречаться. И все не один год работают в этом центре.Только вот сейчас такая ситуация.Еще раз спасибо за советы и поддержку.
👍
0
👎 0
Если все доктора, которые Вас консультировали, работаю в одном медицинском учреждении, при этом работают давно и хорошо знают друг друга, то им целесообразно собраться вместе и провести консилиум. Огромным плюсом такой совместной консультации нескольких специалистов является то, что пациент получает на руки не разрозненные рекомендации и назначения, а вырабатывается единый план лечения. При таком подходе учитываются все нюансы совместимости лекарственных препаратов и исключается назначение дублирующих друг друга медикаментов. Обратиться за советом к коллеге — это обычная врачебная практика, а проведение консилиума в случае, если дифференциальная диагностика заболевания представляет собой объективные сложности — единственно верный способ оказания помощи пациенту.
👍
0
👎 0
Да, только сурдолога в этом учреждении нет и придется ждать очередь. Да, и еще один вопрос: часто в районе воротниковой зоны бросает в пот. Эндокринолог сказала причина в другом, если это сосуды, то кто этим занимается? Cпасибо.
👍
0
👎 0
Если сурдолог принимает в другом учреждении, то для проведения консилиума достаточно невролога, ЛОР-врача, кардиолога и терапевта. Если каждый из врачей Вас знает и недавно осматривал, то медики могут обсудить между собой Ваш клинический случай, не приглашая Вас дополнительно для совместного осмотра. Такие рабочие обсуждения историй болезни своих пациентов практикуются в любом врачебном коллективе. Во всяком случае, к сурдологу Вы попадете, имея на руках заключение консилиума, и врачу будет проще ознакомиться с его протоколом, чем терять время на изучение множества записей и документов в Вашей амбулаторной карте. Локальная повышенная потливость может быть связана с нарушением функции вегетативной нервной системы. "Сосуды" — это слишком общее понятие, причину гипергидроза не всегда просто установить.
👍
0
👎 0
Спасибо.Все бы ничего, только часто блузка мокрая, самой не приятно.
👍
0
👎 0
Какими бы незначительными не были, на первый взгляд, симптомы заболевания или жалобы пациента, от врача-клинициста не должно ускользать ничего. Для успешного диагностического поиска и проведения дифференциального диагноза важна каждая деталь анамнеза заболевания и клинической картины болезни. Если какие-либо симптомы или жалобы не укладываются в клиническую картину предполагаемого заболевания, и при этом их нельзя объяснить индивидуальными особенностями течения болезни у данного пациента, это знак доктору искать и думать дальше.
👍
0
👎 0
Спасибо.Я и раньше говорила терапевту. Просыпалась ночью жарко,раскроюсь холодно.Ручьи по спине бежали. После этого были капельницы, стало получше. Но при движении ( хотя одеваюсь легко ) все-равно спина мокрая.Хожу постоянно с салфетками и свежая кофточка в сумке.
👍
0
👎 0
Искать причину повышенного потоотделения, безусловно, нужно. Если Вы испытываете дискомфорт в такой степени, что вынуждены носить с собой сменную блузку, сбросить со счетов этот симптом, как малозначительный, нельзя. Какие именно лекарственные препараты вы получали внутривенно капельно?
👍
0
👎 0
В 2014 г.Na CI, Винпоцетин, Актовегин, Мексидол,Пироцетам.

В 2015 г-дважды:
В2015 г.--Na CI,Кавинтон,Рибоксин + витамины
В 2015 г.--Na CI, Кавинтон,Пирацетам+ витамины
👍
0
👎 0
Витамины — какие именно?
👍
0
👎 0
2014 г----нет
2015 г---В1,В6,В12
2015 г---В1,В6
👍
0
👎 0
Есть такое выражение — "диагноз через лечение". Оно не означает назначение лечения "наобум, а вдруг поможет", а употребляется медиками в том смысле, что по эффективности тех или иных препаратов можно сделать выводы о причинах заболевания и его патогенезе. Другими словами, если Вы чувствовали явное улучшение своего состояния на фоне применения средств, улучшающих мозговое кровообращение, и нейротропных витаминов, то повышенное потоотделение имеет явную связь с функцией нервной системы.
👍
0
👎 0
Спасибо. Попробую проанолизировать свое состояние.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Наталья Митрофановна.У сурдолога еще не была.( Подхватила ОРЗ ).
Часто бывает насморк. Подойдет ли мне по моим показаниям небулайзер. (шум в голове, головокружение) Или это не для меня ?
👍
0
👎 0
Добрый день! Насморк связан с заболеванием ОРЗ, или он имел место и ранее? Вы указываете, что "насморк бывает часто". Вас осматривал терапевт и назначил ингаляции?
👍
0
👎 0
Да,ОРЗ,часто. И про небулайзер ( при осмотре) подала идею терапевт. Вот только это не мой участковый. Про тиреотоксикоз я говорила, а вот про остальное- наверное и не сказала. Каюсь !
👍
0
👎 0
Можете пользоваться небулайзером, беспокоящие Вас шум в ушах и головокружение не являются противопоказаниями.
👍
0
👎 0
Большое спасибо! Этот вариант будет лучше, чем хождения по физкабинетам. СПАСИБО.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна , здравствуйте. Заключение сурдолога: двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 1 ст.
До этого ЛОР говорила ,что все в порядке, и на слух я не жаловалась.
И когда одевали наушники, был шум в голове, это так и должно быть ?
  #106   29 фев 2016 08:19   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! Уточните, пожалуйста, какое именно исследование Вам проводили, когда надевали наушники. Нейросенсорная тугоухость может быть причиной звона и шума в ушах, головокружения и даже нарушений равновесия.
👍
0
👎 0
Если я правильно поняла- делали аудиограмму.
👍
0
👎 0
При проведении аудиограммы в наушники подаются звуковые сигналы различной частоты и силы. Может быть, Вы звуки определенной частоты могли воспринять, как шум.
👍
0
👎 0
Спасибо. Шум появился сразу, как надели наушники. ( Уши закрылись и сразу появился этот шум )А потом стали подавать разные сигналы, но их я слышала через этот шум. Это так и должно быть ?
👍
0
👎 0
Если в обычных условиях прикрыть уши ладонями, будет слышен небольшой шум, это нормально. Это факт, скорее всего, и объясняет тот шум, который слышали Вы во время исследования.
👍
0
👎 0
Уши закрыла, но шум другой и намного сильнее от макушки.вперед, где предушная линия( посмотрела схему ). И как раз там где одеваются наушники. И через этот шум пробивался сигнал.
👍
0
👎 0
Проводимость звука есть не только воздушная, но и костная. Возможно, это естественные помехи, которые сопровождают исследование, в этом случае они учитываются при интерпретации результатов диагностики. Однозначно и точно на этот вопрос сможет ответить доктор, который выполнял аудиометрию.
👍
0
👎 0
Спасибо за подробность. К заключению еще прилагается кривая.А дальше к неврологу со всеми рекомендациями.Вообще то к слуху у меня претензий нет. Только шум беспокоит. А тут тугоухость.....Доктору виднее......
👍
0
👎 0
Постепенное умеренное снижение слуха очень часто субъективно никак не воспринимается. У многих пациентов жалобы на тугоухость отсутствуют, но аудиограмма показывает, что со слухом не все в порядке. У Вас диагностирована нейросенсорная тугоухость — при этом заболевании поражаются анатомические структуры внутреннего уха, поэтому частыми жалобами и являются ощущение шума или звона в ушах.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Можно ли вообще не принимать лекарства   1 ответ

Здравствуйте ,я принимаю уже три года лизеноприл 5 мл,коранал 5 мл,индапомид1,5 мл, cтала чувствовать себя не хорошо стала мерить давление утром мерила перед таблетками 122/70 то 130/75 после приема препаратов снижается от 104/69 потом стала принимать по пол таблетки лизеноприла уже 3 дня сперва было 112/75 а сегодня смерила давление перед таблетками было 128/70 а после на левой руке 104/66/69 правой 102/62/70 может мне вообще их не принимать и как он них отказаться постепенно снижать дозу или резко бросить пить таблетки.
👍
0
👎 02

Прием лизиноприла   2 ответа

Добрый день! Второй месяц по назначению врача пью лизиноприл 2.5 на ночь. Днем давление падает до 100/60. Болит голова, засыпаю. Сейчас вечером давление 120/80, пью таблетку перед сном, ночью сильная давящая боль в голове, просыпаюсь с давлением 150/90, днем снова пониженное. Как мне быть? К доктору попасть проблемно (две недели ждать к терапевту очередь, потом месяц к кардиологу, если терапевт сочтет необходимым. Помогите справиться со скачками давления.
👍
0
👎 02

Совместимость препаратов.   2 ответа

Добрый день!
После скачка АД 9 ноября 2017 года 190/110 были назначены индапамид 1,5 мг и конкор 2,5 мг 1 раз в день. После ежедневного приема давление пришло в норму и даже иногда бывает ниже нормы (например, 113/66). Сейчас врач добавил мексидол 1,25 мг два раза в день.Не вызовет ли прием этих трех препаратов одновременно слишком низкое АД, ведь каждый из них обладает антигипертензивным действием?
  17 ноя 2017 18:16  
👍
0
👎 01

Возможность принятия лекарств   1 ответ

Здравствуйте!Мне поставили диагноз — подострое течение у пац с сердечно-сосудистой патологией,нестабильной АГ Прописанные лекарства: милдронат 5,0мл в/м,мексидол 2мл 5% в/м, актовегин 5мл в/м 1-2 раза в год,затем я пью таблетки: лозартан 50мг,гипотиозид 1,25мг , амлодипин 10мг и кардио магнил 75мг,недавно у меня началось головокружение ,в глазах раздвоение предметов,сказали что это действую магнитные бури,но их сейчас нет,головокружение осталось,раздвоения нет ,возможно или нет принимать таблетки пирацетам и циннаризим,спасибо за ответ
👍
0
👎 02

Вопрос к специалистам   2 ответа

Здравствуйте.При повышенном давлении 150\100, терапевт назначил 1\2 лориста 50мг. ( при повышении копотен ) Принимаю не так долго, давление снизилось, в утренние часы 110(100)\80(70),иногда интервал и того меньше. Состояние не очень хорошее( при ухудшении начинают сразу мерзнуть ноги). При измерение давления частенько не слышно нижнего. На автоматах показывает и того меньше. приборы приобретены не давно.Можно ли это состояние как-то изменить? Буду благодарна за помощь. На прием попасть сложно из-за большой очереди.
  03 май 2014 10:35  
👍
0
👎 02

Постоянные боли в голове   2 ответа

Раньше хорошо себя чувствовал при давлени 120/90.после учебы начались постоянные головные боли и давления 140/70я, начинает болеть затылок,макушка. При выезди из Москвы загород боли и давление проходят и больше не появляются.а в Москве постоянно плохое самочувствие. Что это может значить?
  25 май 2012 20:19  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021