СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 10

В коробке лежат карандаши

В коробке лежат карандаши: 7 красных и 5 синих. В темноте берут карандаши. Сколько надо взять карандашей, чтобы среди них было не меньше двух красных и не меньше трех синих?
интересные задачки математика обучение     #1   21 июл 2012 10:41   Увидели: 5 клиентов, 18 специалистов   Ответить

Задайте свой вопрос по математике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по математике
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 11

В темной кладовой лежат ботинки одного размера   1 ответ

В темной кладовой лежат ботинки одного размера: 10 пар черных и 10 пар коричневых. Найти наименьшее число ботинок, которое нужно взять из кладовой, чтобы среди них оказалась хотя бы одна пара (левый и правый ботинок) одного цвета (считать, что в темноте нельзя отличить не только цвет ботинка, но и левый от правого).
👍
+2
👎 20

80 гномов в красных и синих шляпах   0 ответов

80 гномов построились прямоугольником 10×8. В каждом из 8 продольных рядов они выбрали самого высокого. Среди них самым низким оказался гном в синей шляпе. Затем они выбрали в каждом из 10 поперечных рядов самого низкого. Самым высоким среди них оказался гном в красной шляпе.
Вопрос: Кто выше — гном в синей или в красной шляпе?
👍
+1
👎 10

Имеются несколько кучек камней   0 ответов

Имеются несколько кучек камней. Двое по очереди берут камни. За один ход разрешается взять любое количество камней, но только из одной кучи. Выигрывает взявший последний камень.
Рассмотрите случаи:
а) две кучки по 10 камней;
б) три кучки по 10 камней.
👍
+1
👎 10

В кучке лежат 100 спичек   0 ответов

В кучке лежат 100 спичек. Двое по очереди берут спички из кучки. За один ход разрешается взять одну или две спички. Взявший последнюю спичку выигрывает. Определить выигрышные стратегии игроков.
👍
+3
👎 322

В пруд пустили 30 щук, которые постепенно поедали друг друга   22 ответа

1. В пруд пустили 30 щук, которые постепенно поедали друг друга. Щука считается сытой, если она съела трех щук (сытых или голодных). Каково наибольшее число щук, которые могут насытиться?

2. На острове было 13 красных, 15 зеленых, 17 синих хамелеонов. Если встречаются два хамелеона разного цвета, то они одновременно меняют свой цвет на третий (например, синий и зеленый — меняются на красный). Может ли случиться так, что через некоторое время все хамелеоны окажутся одного цвета?

👍
+3
👎 31

Есть 50 красных и 50 синих бумажек и две шапки.   1 ответ

"2. Есть 50 красных и 50 синих бумажек и две шапки. Ведущий стоит с закрытыми глазами, игрок рассовывает бумажки в шапки. Потом ведущий из одной шапки (шапка выбирается случайно !) достает случайную бумажку. Если она синяя — выиграл ведущий, если красная — игрок. Как нужно игроку разложить эти 100 бумажек, чтобы максимизировать свои шансы на победу?"
(выкладываю "как есть", с сайта. Формулировка, корректность — "как есть" )
ASK.PROFI.RU © 2020-2021