СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Субфебрильная температура

У сына (20 лет) субфебрильная температура 37.2-37.5 по вечерам уже полгода. Утром и днём часто нормальная. В институте кардиологии им. Мясникова ему должны были ставить КВД, но не стали из-за температуры. В поликлинике были у инфекциониста. Здали кровь и обнаружили наличие вируса Эпштейн-Бара.Что делать дальше и можно ли ему проводить операцию на сердце?
инфекционные болезни медицина     #1   05 фев 2013 11:00   Увидели: 6 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
+2
👎 2
Уважаемый Владимир Николаевич!
В крови обнаружили не вирус, а антитела к нему. Иммуноглобулины класса М свидетельствуют об остроте процесса, класса G — о формировании иммунитета. Сопоставить данные лабораторного исследования с клинической картиной и грамотно выставить диагноз и есть задача инфекциониста. В Вашем случае — еще и дать недвусмысленное заключение о том, можно оперироваться в таком состоянии или нет, если нет то почему, и что сделать, чтобы можно было провести плановое хирургическое лечение с минимальным риском осложнений. Сложные случаи требуют решения на консилиуме. Наш портал поможет подобрать Вам специалиста для консультации.

Задайте свой вопрос по инфекционным болезням
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 018

Вероятность заболеть бешенством после кормления белок в парке   18 ответов

Здравствуйте! Отдыхали в Ессентуках и кормили белок с рук с парке. При кормлении белки держали пальца лапками и тыкали влажными мордочками в ладони (немного обслюнили). Есть ли вероятность заражения бешенством? В местном травмпункте и наш рабилог в Ижевске сказали, что прививки можно делать, так как вероятность очень мала. Но я никак не могу успокоиться. Прошло уже 9 дней, в эти дни чувствую тошноту по вечерам, у меня пропал аппетит, у меня и ребёнка температура к вечеру поднимается до 36,8-36,9. Подскажите, стоит ли настоять на прививках?
  04 апр 2020 09:54  
👍
0
👎 01

Токсоплазмоз   1 ответ

В конце апреля у меня появилась субфебрильная температура, я обратилась к врачу инфекционисту, назначил мне анализы на токсоплазмоз, M пришёл отрицательный, а вот G положительный 344,70,назначил мне лечение, я пила месяц, но температура появлялась, сдала анализ повторно после лечения G 4,80, прошло 1,5 м никаких симптомов больше нет, я сдала повторно анализ и ужаснулась G 345,40,почему такие цифры?
👍
0
👎 02

Вопрос рабологу   2 ответа

Добрый день! Отдыхали на природе.Знакомые,которые отдыхали на этом месте до нас,рассказали,что по вечерам к ним приходили лисы,которых они кормили.Действительно,когда стемнело,пришли две лисы.Близко они не подходили,мы юросали
  24 авг 2019 11:17  
👍
0
👎 06

Лимфоузлы,кровь   6 ответов

Здравствуйте.Моему ребенку 7,7.Стали увеличиваться лимфоузлы.Лежали в больнице, исследования крови показали
Антитела класса G к вирусу простого герпеса1,2 типа 2,185
Антитела к вирусу Эпштейн-Бара lgG 7,498.
Мы пролечились,съездили в Краснодар,нам всё объяснили,сказали кровь под контролем.через два месяца сдали кровь
Антитела к цитомегаловирусу lgG 4,33
Антитела класса G к токсоплазме 1,83 всё положительно.Что такое токсоплазм, откуда он у него,нужно ли снова обратиться к доктору? Спасибо
  21 май 2019 15:44  
👍
0
👎 03

Простуда во время антирабической вакцинации КОКАВ   3 ответа

здравствуйте, прохожу курс лечения КОКАВ (ДИАГНОЗ не подтвержден)в апреле последний укол.простыла 4 недели наз, ага последние 2 недели температура 37,2 . сил уже нет болеть, врач выписал от кашля и антибиотики.. кашель прошел, температура осталась (по вечерам) и слабость. подскажите пожалуйста,можно ли что то добавить лекарство какое нибудь к лечению?
👍
0
👎 07

Герпес 6 типа   7 ответов

Добрый день! моей дочке 2 года. На протяжении нескольких недель держится субфебрильная температура утром 36,9 и вечером 37,3. Сдали анализ крови обнаружили герпес 6 типа. Врач выписал ацикловир по 1т. 4 раза в день. В анатации написано что до 3 лет противопоказан. Следует ли его принимать или может быть дозу уменьшить?а также написано что принимается при герпесе 1 и 2 типов. а 6 тип не упоминается Может быть другой препарат нужен?
  22 июл 2014 05:09  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022