СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Сокращение при ликцидации организации

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Мой офис в прошлом году закрыли. После исполнения трёх лет ребёнку меня должны сократить. А сейчас мне говорят, что я должна выйти в другой офис отработать там два месяца, только тогда меня сократят. Ну ведь моего офиса не существует, это же получается смена условий труда? А я не хочу менять условия труда, я просто хочу чтобы меня сократили по закону как полагается. Подскажите, это законно? Я должна куда то выходить отработать дл сокращения?

кадровики юристы по трудовому праву юристы право     #1   19 ноя 2021 11:00   Увидели: 23 клиента, 89 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0

Добрый день! Если была ликвидация официально, то вас могли уволить даже находясь в декрете, так как ликвидация организации предусматривает данное право для работодателя. Если произошла ликвидация структурного подразделения находящегося в одном регионе с головной организацией или другим филиалом, то вас обязаны были уведомить и официально перевести в другое структурное подразделение или головную организацию с вашего письменного согласия. В данном случае я так понимаю официальная процедура нарушена со стороны работодателя и они самостоятельно вас перевели без вашего согласия, а сейчас они хотят вас сократить по официальной процедуре с уведомлением о сокращении за 2 месяца. В данном случае надо разбираться, смотреть все документы, что прописано в вашем трудовом договоре и где вы сейчас числитесь. Закон защищает права работников от произвольного увольнения, тем более женщин имеющих детей до 3 лет, а так же одиноких матерей и перечень на этом не заканчивается. Вы можете мне позвонить, консультация у меня бесплатная по моим откликам. Необходимо посмотреть документы. Я имею очень большую судебную практику по вопросам сокращения и трудовым спорам. Звоните, пишите, я буду рад вам помочь!

👍
0
👎 0

Рабочее место определяется в условиях трудового договора и является существенным условием, которое возможно изменить только по соглашению сторон. Если только в договоре не содержится такого указания. Кроме этого надо понимать — что послужило основанием смены офиса. Альтернатива сокращению штата — расторжение трудового договора по соглашению сторон с выплатой значительного выходного пособия, как правило в пределах пятикратной заработной платы.

Задайте свой вопрос по кадровикам
профессионалам

Сейчас онлайн 75 кадровиков
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Компенсация за неиспользованный отпуск   1 ответ

сотруднику положено 54 дня отпуска в год. за период 2017-2018 осталось 14 дней, за период 2018-2019 осталось также 14 дней. может ли он в 2021 году получить компенсацию за эти годы?

  11 ноя 2021 09:17  
👍
0
👎 01

Работа по совместительству (внутри организации)   1 ответ

Здравствуйте! Я хочу взять подработку по совместительству в размере 0,25 ставки при 40-ка часовой рабочей неделе. Могу ли я отработать все эти часы на 0,25 ставки в первой половине месяца или обязательно количество часов на 0,25 ставки должны быть выработаны равномерно в течение месяца?

  27 окт 2021 16:16  
👍
0
👎 01

Сокращение   1 ответ

Добрый день подскажите 11 августа я написала уведомление о сокращении. Кадровая служба говорит что мне необходимо отработать 2 мес и плюс 1 день почему. В уведомлении написано по истечении 2 мес с даты подписания настоящего уведомления. Также вопрос. Я сейчас работаю на временной должности. Сокращение идёт постоянной моей ставки которая вообще находится в другом городе. И чтобы отработать необходимо ехать за несколько тыс км. Кадровая служба утверждает…

  10 окт 2021 04:46  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022