СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Шизофрения

Доброго дня всем добрым людям! Вопрос такой: три месяца назад после стресса на работе у моего ребенка случился психоз с манией преследования и бредом..Пришлось лечь в больницу, после выписки продолжают лечение клопиксолом депо- раз в две недели, азалептином- 50мг утром 50 мг на ночь и циклодолом- 1 таб. утром и 1 таб. вечером. Два месяца такого лечения было более менее нормальное состояние. Но недавно появилась беспричинная тревога и беспокойство, боязнь одному засыпать(29 лет)... Врач предложил подавать ещё и Феварин..Совместим ли он с нашими препаратами? И есть ли смысл его принимать с такой побочкой, какая в нем описана (усиление тревоги и так далее)??? Просто нам его назначили методом тыка, после того, как я возмутилась по поводу устаревшего препарата Амитриптилина! Его в начале предложили! Я попросила что-нибудь посовременней, врач сказал: ну попробуйте тогда Феварин! Буду благодарна за подробный ответ! Спасибо!
лечение шизофрении психиатрия медицина     #1   12 ноя 2017 12:16   Увидели: 3 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана Николаевна! Заочно на Ваш вопрос о возможности применения Феварина в данной клинической ситуации невозможно, это сможет сделать врач-психиатр после исследования и оценки психического статуса и изучения анамнеза заболевания. Настоятельно не рекомендую Вам принимать решение о назначении или отмене препаратов самостоятельно, пользуясь советами знакомых и незнакомых людей. Клинические ситуации при всем внешнем сходстве могут быть совсем разными, и требовать совершенно разного подхода. Если у Вас остаются вопросы, наилучшим решением будет обращение еще к одному специалисту-психиатру, чтобы узнать второе медицинское мнение. Что касается Амитриптилина, несмотря на то, что в повседневную клиническую практику постоянно вводятся новые препараты, он продолжает занимать свою нишу, и пока полностью от его применения не отказались.

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

ВСД и ПА   1 ответ

Здравствуйте! У меня такого рода проблема- в начале марта у меня резко подскочило давление( выпила Цитрамон,болела голова),Началась паника,вызвала Скорую. Терапевт поставила ВСД и ПА,прописала Глицин и Пустырник,помогало не очень.Паника и волнения не проходили,сходила на приём к психиатру,она мне приписала Грандаксин 2р в день. Записалась к неврологу прописал Мексидол 2р в день,Пикамилон 2р в день. Актовегин 1р в день и Комбилипен 1р в день-5 дней.…
👍
0
👎 01

Шизофрения   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у моего брата 15 лет назад поставили диагноз шизофрения и нашли кисты в головном мозге. может ли кисты головного мозга развить шизофрению? спасибо!

  21 мар 2018 17:45  
👍
0
👎 01

Сравнительная эффективность препаратов.   1 ответ

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста
что лучше принимать весной при неврозе .Один врач назначил мексидол, другой кортексин . Заранее благодарю.
👍
0
👎 03

Хронический стресс и рак   3 ответа

Уважаемые доктора! У нас в семье 2 месяца назад произошло большое горе. Моя мама все эти дни находилась а состоянии сильнейшего стресса. Мне сказали, что её надо как то вывести из этого состояния, так как это грозит ей опухолями и раком, приводят наглядные примеры известных личностей и ушедших за ними вслед родственников. Прошу профессионального совета: правда ли то, что стресс вызывает рак??? Если да, то что можно сделать??? Заранее Вам благодарна. Ольга.
  24 фев 2016 19:16  
👍
+2
👎 29

Антидепрессанты   9 ответов

Здравствуйте. Я уже шесть лет принимаю антидепрессанты, последние три года — Золофт. От него у меня побочные эффекты, и я не знаю как их ослабить. Суть в следующем: в последние годы усилилось ощущение, будто тело какое-то ватное, будто оно заторможено двигается и чтобы делать движения, мне приходиться более сознательно заставлять тело, напрягаться. Видимо нарушена связь мозга и тела. Изза того, что я все время так напрягаюсь, создается ощущение,…
  28 июн 2012 13:17  
👍
0
👎 02

В ПНД мне кололи галоперидол и аминазин.   2 ответа

После выписки чувствую вялость, сонливость, заторможенное состояние, апатию ко всему: К еде, к общению с людьми, к работе. Нет желания куда либо выходить, ехать, что-либо делать. Желание одно – лежать на кровати и пытаться уснуть. Исчезли мечты и цели, возможность мыслить креативно, воображать, фантазировать. Не испытываю чувства радости или грусти. Перестал улыбаться. Не получаю удовольствия от музыки, фильмов, еды, курения – полная апатия. Появились…
  29 июл 2013 18:24  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021