👍 +1 👎 |
Сахарный диабетПовышен сахар после нагрузки (глюкоза перенесла очень тяжело) что это означает и какое лечение порекомендуете Есть сопутствующий диагноз хронический панкреатит
эндокринология медицина
Андрейчук Татьяна
|
👍 +1 👎 |
Добрый день, Татьяна. Спасибо за обращение на наш портал.
Однократно зарегеистрированное повышение уровня глюкозы в крови не может быть основанием для того, чтобы сфорулировать диагноз и назначить лечение. Необходимо дополнить результаты данными клинической картины, исследованием уровня глюкозы в моче, рядом других показателей. В первом приближении речь идет о сахарном диабете. Вам необходимо подойти к лечащему врачу и обсудить дальнейший план диагностических мероприятий. Если Вы проживаете в Москве и МО, мы можем помочь Вам в поиске специалиста высокого уровня в одном из ведущих медицинских центров. |
👍 +1 👎 |
Уважаемая, Эльвира Рефатовна! При проведении теста на толерантность к глюкозе у здорового человека уровень сахара в крови растет, а затем быстро снижается. При нарушении толерантности к глюкозе, уровень сахара выше нормы, но ниже диабетических значений.
В норме натощак уровень глюкозы в крови должен быть ниже 5,5 ммоль/л, в промежутке 30-90 мин после нагрузки глюкозой — ниже 11,1 ммоль/л, а через два часа не выше 7,8 ммоль/л. Если показатели глюкозы натощак ниже 6,7 ммоль/л, в промежутке 30-90 мин после нагрузки глюкозой выше нормы, но ниже 11,1 ммоль/л, а через два часа не опускаются ниже 7,8 ммоль/л, говорят о нарушении толерантности к глюкозе. Если уровень сахара через в промежутке 30-90 мин после нагрузки глюкозой выше 11,1 ммоль/л и через 2 часа не возвращается к норме, требуется дополнительное обследование на сахарный диабет. |
👍 0 👎 |
Прошу прощения за описку, ответ адресован Андрейчук Татьяне.
|
👍 0 👎 |
Вопрос по анализу: Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа
|
👍 0 👎 |
Повышен инсулин
|
👍 0 👎 |
Сахарный диабет
|
👍 0 👎 |
Лекарства аналогичные азафену
|
👍 0 👎 |
Хронический тиреодит
|
👍 0 👎 |
Сахарный диабет
|