СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 012

Помогите разобраться

Здравствуйте! Сейчас работаю с психологом над фобией — страхом заболеть бешенством. Из всех конкретных страхов по этому поводу остался один — вышеописанная ситуация с собакой и чашкой. Психолог объясняет что победа над этим страхом уйдёт только при абсолютном логическом понимании невозможности заразиться в этой ситуации. Однако этого понимания пока нет. Я не совсем понимаю почему возможное попадание слюны неизвестной собаки на чашку не расценивается как ослюнение,ведь прошло лишу пару минут как я попила из чашки, а губа была в язвочках. Нигде нет данных о живучести вируса вне организма. Можете объяснить почему данная ситуация не несёт риска? Очень хочу избавиться от страха и понять в чем особенность данной ситуации что не дало врачам основание провести вакцинацию .заранее спасибо за ответ,интересует мнение Натальи Митрофановны
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   20 июл 2016 18:39   Увидели: 212 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория Анатольевна! В сложившейся ситуации необходимо понимать, что степени риска заражения бешенством в той или иной бытовой ситуации уже тщательно просчитаны специалистами, профессиональная деятельность которых напрямую связана с профилактикой данного заболевания. Вы сейчас пытаетесь самостоятельно, при отсутствии медицинского или биологического образования, и пользуясь данными из открытых источников, достоверность которых порой вызывает сомнение, повторить огромную научно-исследовательскую работу, которая уже была проведена ведущими НИИ эпидемиологии и вирусологии. Каждое слово в санитарно-эпидемиологических правилах "Профилактика бешенства среди людей" выверено и взвешено, и пытаться с помощью интернета найти в них ошибки или неточности — это значит отдаляться от цели, которую преследует Ваша совместная с психологом работа.
👍
0
👎 0
спасибо большое! стоит ли мне принимать во внимание что предположительные хозяева собаки перестали приезжать на отдых, хотя по словам родственницы были там раньше часто? меня это наталкивает на мысль, что что-то случилось с собакой или с ними? или же в моей ситуации даже если собака была заразна, то риска нет и мне вообще не стоит волноваться?
👍
0
👎 0
Если бы собака заболела бешенством, этой информацией владела бы антирабическая служба по месту Вашего проживания. Все антирабические мероприятия планируются и проводятся исходя из предположения того, что животное,с которым у человека был прямой контакт, больно бешенством. У Вас нет ни малейших причин для беспокойства, постарайтесь не сводить на нет усилия психолога помочь Вам.
👍
0
👎 0
спасибо, все же уточню — даже если собака и была заразной, то вышеописанным путем заразиться я не могла?
👍
0
👎 0
у нас нет в городе антирабической службы, а место отдыха находится как я узнавала в ведении санэпидстанции другого района. позвонила туда узнать обстановку по бешенству мне сказали, что такую информацию просто так не дают, если у меня был контакт с животным, нужно приехать на личную консультацию. а это другой город и как раз в нем есть рабиолог. у нас же в городе только травмапункты в больницах ну и конечно санэпидстанция.
👍
0
👎 0
Функции рабиолога может выполнять врач-травматолог или хирург, прошедший дополнительную профессиональную подготовку по рабиологии. В описываемых Вами ситуациях опасности заражения вирусом бешенства нет. Чтобы оказываемая психологом помощь была более эффективна, рекомендую Вам съездить на консультацию к рабиологу, даже если он работает в другом городе. Вы сможете услышать все, что говорилось ранее, из первых уст.
👍
0
👎 0
Спасибо. То есть ни один врач по моей ситуации со всей ответственностью не назначил бы мне вакцину?
👍
0
👎 0
Правильно я поняла,что рабиолог просто про консультирует меня по моей ситуации, но назначать вакцину не будет как и травматологи к которым я уже обращалась у меня в городе? Ещё вопрос — прошло уже более трёх недель с момента произошедшей ситуации ,я так поняла чем ближе к голове тем быстрее развивается заболевание? Мне уже можно хотя бы на основании срока успокоится или ещё рано и проявится может и позже?
👍
0
👎 0
сейчас температура 37,3 . бросает в жар, чихаю время от времени, также чувствую онемение и покалывание в щеках и вокруг рта. это не могут быть признаки бешенства??
👍
0
👎 0
Обьясните пожалуйста по поводу вопросов 8 и 9
👍
0
👎 0
Прошу Вас ответить на вопросы 8 и 9
👍
0
👎 0
Собираюсь на консультацию к рабиологу , обьясните пожалуйста по вопросам 8 и 9,чтобы знать чего ожидать. Заранее спасибо

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Консультация по бешенству   1 ответ

Здравствуйте, нужен совет Натальи Митрофановны Кумалаговой.Наталья Митрофановна, прочитала почти все ваши ответы и советы по поводу бешенства. Хочу все таки еще раз прочитать ваш ответ ро поводу моей ситуации . 8 ноября 2019 года меня поцарапал пес , было немного коови , ситуацию спровоцировала я сама. Обратилась за привиками, сделали 5 прививок Кокав, шестую я предложила не делать, так как пес в течение трех месяцев был на виду , живой и надеюсь…
  15 мар 2020 06:48  
👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Здравствуйте, очень беспокоит один вопрос: укусила уличная собака в июле, как она выглядела точно я не запомнила, поэтому из-за невозможности проследить за ней, прошла курс прививок рабипур в течение 3х месяцев. На данный момент со дня последней прививки прошел месяц, и я выпила алкоголь. Если вирус бешенства у меня был и теперь иммунитет перестал вырабатывать антитела, через какое время могут проявиться первые симптомы? Заранее спасибо за ответ.
  27 ноя 2017 11:50  
👍
0
👎 01

Заражение бешенством   1 ответ

Здравствуйте, скажите пожалуйсто какова вероятность зарожения бешенством, если мужа укусила за руку собока, а через 5 дней она умерла, мужу в этот день начали делать прививки, нам с сыном еще спустя два дня, у собаки бешенство подтвердилось, у нас с сыном конкретных укусов не было, немного прикусы, оцарапование, ослюнавливание, а у мужа именно укус за руку, скажите пожалуйсто это не поздно начато лечение, какие у нас шансы что мы не зарозимся, если прошло у мужа 5 дней после укуса, у нас 8, очень переживаем
👍
0
👎 00

Подскажите пожалуйста!   0 ответов

Прошу помочь Вас, была по поводу ситуации с собакой и чашкой у ещё одного травматолога, он также подтвердил что вакцина в данном случае не нужна, на мой вопрос почему ставят её только при прямом контакте, а есть много информации что заражение возможно и через предметы- ответил так: это считается возможным но не доказано. И нужен контакт слюна — кровь. Мой к Вам вопрос таков — в документе по вакцинам ВОЗ попадание слюны даже на микротравмы кожи или…
  10 авг 2016 16:36  
👍
0
👎 01

Что такое ослюнение   1 ответ

Здравствуйте , хочу точно понять что такое ослюнение ,в санитарных правилах профилактики бешенства нет точного определения, а в медицинских статьях и памятках по бешенству указано что ослюненение -это попадание на рану или царапина слюны животного в результате лизания либо же с предмета на котором могла быть свежая слюна. Что имеется ввиду? Боюсь что таким образом слюна с чашки могла попасть мне в ранки губы. Там все время ощущаю тянущие боли. Почему…
  09 авг 2016 22:09  
👍
0
👎 05

Консультация рабиолога   5 ответов

Здравствуйте, собираюсь на консультацию к рабиологу по поводу вышеописанной ситуации с собакой и чашкой , хочу знать не может ли он на основании данной ситуации назначать вакцину от башенства?или же как и травматологи к которым я обращалась,он не будет принимать такое решение? И ещё вопрос — если с момента ситуации прошло 4 недели, а чем ближе к голове (в данном случае губа,рот) то тем быстрее проявляется болезнь,то можно ли успокоится хотя бы из-за…
ASK.PROFI.RU © 2020-2024