СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Повышенные лимфоциты и пониженные нейтрофилы

Добрый день!

У дочери с 5 и по настоящее время (6 лет) примерно следующий результаты анализов крови (указан последний в 6 лет):

Нейтрофилы 25.8
Нейтрофилы сегментоядерные 23.8
Нейтрофилы палочкоядерные 2
Ретикулоциты 6
Лимфоциты 65.1
Моноциты 7.1
Эозонофилы 1.9
Базофилы 0.1
Нейтрофилы абс 1.88
Нейтрофилы сегментоядерные абс 1.73
Нейтрофилы палочкоядерные абс 0.15
Лимфоциты абс 4.74
Моноциты абс 0.52
Эозонофилы абс 0.14
Балофилы абс 0.01
СОЭ 3

Можете прокоментировать результаты анализа?

Спасибо!
детская гематология гематология медицина     #1   07 май 2020 12:53   Увидели: 45 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Руслан! В данном анализе имеет место относительная нейтропения и относительный лимфоцитоз, это состояние является физиологическим для ребенка в возрасте примерно до 5 лет. Затем происходит так называемый второй перекрест лейкоцитарной формулы, и она становится такой же, как у взрослых, то есть процентное содержание лимфоцитов уменьшается, а нейтрофилов — увеличивается. В то же время, диагностическое значение имеют не столько относительные цифры лейкоцитарной формулы, сколько абсолютное содержание каждого из видов лейкоцитов в единице объема крови. Нейтрофилов в данном анализе 1,88 тыс в то время, как нейтропенией считается снижение числа нейтрофилов менее 1,5 тыс/мл. Абсолютное содержание лимфоцитов для ребенка лет — 1,5-4,5 тыс/мл, то есть имеет место не выраженный лимфоцитоз. Также повышено содержание ретикулоцитов. Результаты любых лабораторных исследований можно интерпретировать только в контексте жалоб пациента. анамнеза заболевания и его клинической картины, а также данных объективного осмотра. Рекомендую повторить общий анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы вручную врачом лабораторной диагностики. Если тенденция к лимфоцитозу буде сохраняться, обратитесь на консультацию к детскому гематологу.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ! Может ли указанный результат говорить о ХЛЛ? Состояние ребенка обычное-веселая, подвижная. Ничего не беспокоит.
  #3   09 май 2020 15:25   Ответить
👍
0
👎 0
Если Вы имеете ввиду хронический лимфобластный лейкоз, то данное заболевание встречается у взрослых, дети болеют исключительно редко. Заболевание имеет четкие диагностические критерии. Лейкоцитарную формулу лучше пересчитать вручную, так как гематологические анализаторы могут обладают определенной степенью погрешности. Дифференцировать лейкоз и лейкемоидную реакцию сможет гематолог после осмотра и обследования пациента.

Задайте свой вопрос по гематологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 04

Анализ крови   4 ответа

Здравствуйте! Дочке 8 мес, сдавали анализ крови, пришёл результат:
Лейкоциты 5,2:
Палочкоядерные 1%
Сегментоядерные 3%
Лимфоциты 83%
Моноциты 11%
Всё остальное в норме. Что может значить такая лейкоцитарная формула?
  29 июл 2020 09:37  
👍
0
👎 01

Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом общего анализа крови.Ребенку 3 месяца:
Гемоглобин 108г/л (норма 103-141)
Лейкоциты 6,83 (6-17,5)
Эритроциты 4,1 (3,5-5,1)
Гематокрит 30,9 (32-44)
MCV 75,4 (76-97)
MCH 26,3 (25-32)
MCHC 35 (29-37)
Тромбоциты 420 (244-529)
Относительные показатели:
Лимфоциты 5,18(4-10,5)
Моноциты 0,67(0-1,1)
Нейтрофилы 0,65(1,5-8,5)
Эозинофилы 0,3(0-0,7)
Базофилы 0,03
В процентном…
  10 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 02

Атопический дерматит анализы   2 ответа

Добрый день!
у дочери 1г11 мес предполагают атопический дерматит.
Назначили анализы:общий анализ крови, LgE, Эозинофильный катионный белок.
Результаты :
LgE общий 18.00 МЕ/мл
Эозин.кат.белок 35.10 нг/мл

Общий анализ крови:
Лецкойиты 6.33
эритроциты 4.56
гемоглобин 12.3
тромбоциты 319
нейтрофилы общие 13,8%
нейтрофилы(общ)0,87 * 10 в 9 степени/л
эозинофилы 4,1%
лимфоциты 73,9%
лимфоциты 4,68 * 10 в 9…
  09 янв 2019 11:40  
👍
0
👎 01

Анализ крови   1 ответ

Здравствуйте подскажите пожалуйста, сдали анализ крови после недавнего бронхита ( 2 недели назад болели) накануне выпили противоглистный препарат для профилактики так как лечили животного. Нам 2 года. Наши показатели: гемоглобин 135
Лейкоциты 6,5
Эозинофилы 6
Базофилы 1
Палочкоядер. 1
Сегментоядер. 10
Лимфоциты 73
Моноциты 9
СОЭ 3мм/час
Волнует повышенные лимфоциты. Ребёнок здоров, активен
👍
0
👎 013

Повышены лимфоциты и снижены сегменты   13 ответов

здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,с чем могут быть связанны данные показатели анализа крови?
Лимфоциты 71 ( реф.знач 45-65)
Сегментоядерные 17 (25-45)
Моноциты 8 (2-9)
Гематокрит 38,3 (32-40)
Эозинофилы 4 (1-5)
СОЭ 5 (4-15)
Тромбоциты 310 (200-550)
Лейкоциты 5,89 (4-10)
Гемоглобин 127 (106-138)
Эритроциты 4,29 (3,7-5,2)
Ребенку 1,7. Анализ сдавали полностью здоровыми. Полтора месяца назад все было в норме,за этот…
  20 май 2016 13:18  
👍
0
👎 01

Относительная нейтропения   1 ответ

Здравствуйте! Дочери 2 года 10 мес. сдавали анализ крови с лейкоцитарной формулой/ получили следующие результаты
Клинический анализ крови , все ок, кроме:
RDW SD (шир. распред. эритр) 36.8 (норма 37-54
Лейкоциты 6,1 (норма 6,3-10,7
Нейтрофилы (общ.число) 7,5 * % (норма 33.0 — 61.0
Лимфоциты 73,6 * % (норма 33.0 — 55.0
Моноциты 0,8 (норма 0.1-0.5
Эозинофилы .0.3
Базофилы 1 % (норма < 1.0
нейтрофилы 0.5(1,5-8,5
СОЭ…
  29 апр 2018 00:38  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021