СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 013

Повышены лимфоциты и снижены сегменты

здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,с чем могут быть связанны данные показатели анализа крови?
Лимфоциты 71 ( реф.знач 45-65)
Сегментоядерные 17 (25-45)
Моноциты 8 (2-9)
Гематокрит 38,3 (32-40)
Эозинофилы 4 (1-5)
СОЭ 5 (4-15)
Тромбоциты 310 (200-550)
Лейкоциты 5,89 (4-10)
Гемоглобин 127 (106-138)
Эритроциты 4,29 (3,7-5,2)
Ребенку 1,7. Анализ сдавали полностью здоровыми. Полтора месяца назад все было в норме,за этот период не болели,ставили прививку пентаксим, на фоне этого была темп 4 дня,и очень капризное поведение с плачем без повода по 10-15 мин. в течении недели ( по неврологии проблем нет)Заранее огромное спасибо
детская гематология педиатрия гематология медицина     #1   20 май 2016 13:18   Увидели: 13 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Мария! Для лейкоцитарной формулы ребенка в возрасте примерно до пяти лет характерны относительный лимфоцитоз и относительная нейтропения. В приведенном анализе имеет место снижение процентного содержания нейтрофилов и повышение процентного содержания лимфоцитов относительно референсных значений. Но главное не это, а то, что абсолютное число нейтрофильных клеток очень маленькое — всего 1 тыс на 1 мл крови (абсолютное содержание каждого из видов лейкоцитов высчитывается путем умножения общего количества лейкоцитов на содержание их в процентах, разделенное на 100). Это должно насторожить Вашего лечащего доктора. В первую очередь необходимо повторить анализ и пересчитать лейкоцитарную формулу вручную, это делает врач лабораторной диагностики. Результаты анализов, выполненных с помощью гематологического анализатора, все-таки могут обладать погрешностью. Если в повторном анализе абсолютное количество нейтрофилов будет ниже, чем 1500 на 1 мл, рекомендую обратиться к гематологу. Причин нейтропении может быть несколько, и совсем не обязательно, что у малыша есть какое-то серьезное заболевание, но уделить здоровью ребенка повышенное внимание необходимо.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ,Наталья Митрофановна. А с чем это может быть связанно,хотя бы предположения. Мы сдали анализ на иммунограмму,он может дать какие то ответы?
  #3   20 май 2016 14:54   Ответить
👍
0
👎 0
Какими бы не были информативными любые методы исследования, в том числе и лабораторные анализы, они не имеют никакого значения в отрыве от жалоб пациента, анамнеза заболевания и клинический симптомов болезни, а также данных объективного осмотра. Лабораторная и инструментальная диагностика — это лишь звенья диагностического поиска, которые связывают в одну цепь знания, опыт и клиническое мышление врача. С какой целью была назначена ребенку иммунограмма? Малыша предварительно смотрел аллерголог? Какие подозрения возникли у него или у Вашего педиатра, и на какие вопросы ожидают получить ответы врачи, курирующие пациента? Результаты анализов — это не диагноз, а лишь подтверждение или опровержение тех предположений, которые делает лечащий врач, осматривая пациента.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановнв, вопросы возникли у невролога ,я обратилась к нему перед след.прививкой пентаксим,т.к. после первой было нестандартное поведение ( плакал,вытягивался в струнку)и темп.,невролог сказала ,что нам следует обратиться к иммунологу,но перед этим сдать анализы,иммунограмму, на лямблии и хламидии,общий анализ . Сегодня пришёл рез.общего анализа и поверг меня в шок,т.к. Предыдущий анализ 1,5 мес назад был хороший. Извините,даже страшно в слух говорить,это может быть связано с очень страшным заболеванием? Какую тактику мне сейчас выбрать? К сожалению гематологов у нас нет, живём в закрытом военном городе,ко всем специалистам обращаемся в Уфу,но там гематологи только в гос. Учреждениях , запись только через месяц.
  #5   20 май 2016 18:20   Ответить
👍
0
👎 0
Не паникуйте раньше времени, в первую очередь необходимо анализ повторить. Если анализы крови по месту Вашего жительства выполняются с помощью гематологического анализатора, следует обязательно пересчитать лейкоформулу вручную, это делает врач лабораторной диагностики, в крайнем случае сможет справиться и опытный лаборант, имеющий среднее медицинское образование. Вы уже сдали анализы, рекомендованные неврологом?
Чаще всего нейтропения у ребенка возраста Вашего малыша имеет доброкачественный характер, но может быть признаком и серьезной патологии, о чем всегда должен помнить врач любой специальности, интерпретируя результаты общего анализа крови.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна , добрый день. Мы получили результаты иммунограммы, если можно, прокометриуйте, пожалуйста. По общему анализу,я узнавала его делают вручную, вернее перепроверяют результат аппарата вручную. Еще ребенок иногда жалуется на ножку , что болит, может быть в этом какая то зацепка?
Лейкоциты 6,4 * 10*/л (6-17)
Юные нейтрофилы 0 (0.)
Палочкоядерные нейтрофилы 0 (0-6)
Сегментоядерные нейтрофилы 13 % (Рефер. инт. 25-60)
Эозинофилы 2% ((1-5)
Базофилы 0% (0-1)
Моноциты 12% ( Реф. 1-6)
Лимфоциты 73% (25-50)
Лимфоциты, абсолют. кол-во 4,6*10*/л (1-3,5)
Т-лимфоциты методом Е-розеткообразования 70% (57-75)
Т-лимфоциты абсол.кол-во 3,2 ((1,08-2,02)
Иммуноглобулин А методом иммунотурбидиметрии 0.97 г/л (0,19-2,20)
Иммун. М мет. им.-турбидиметрии 0,59 г/л (0,19-1,46)
Иммун. G мет. им.-турбидиметрии 7,84 (3,5-10)
Субпопуляции лимфоцитов СД3 методом моноклональных антител 66% (53-81)
Субпопуляции лимфоцитов СД3 абс. кол-во 3*10 (1,4-5,4)
Субпопуляции лимфоцитов СД4 методом моноклональных антител 40% (31-54)
Субпопуляции лимфоцитов СД4 абс. кол-во 1,8*10 (1-3,6)
Субпопуляции лимфоцитов СД8 методом моноклональных антител 25% (16_38)
Субпопуляции лимфоцитов СД8 абс. кол-во 1,15*10 (0,5-2,2)

Субпопуляции лимфоцитов СД16 методом моноклональных антител 16% (9-16)
Субпопуляции лимфоцитов СД16 абс. кол-во 0,73*10 (0,09-0,90)
Субпопуляции лимфоцитов СД20 методом моноклональных антител 13% (9-15)
Субпопуляции лимфоцитов СД20 абс. кол-во 0,59*10 (0,09-0,90)

Фагоцитарный показатель 38% (реф.ин-вал 40-80)
Фагоцитарное число 4,7 (4-9)
Циркулирующие иммунные комплексы 6 У.Е (0-60)
Активность компонента по 50% гемолизу 50 Ед. (50-80)
  #7   23 май 2016 14:58   Ответить
👍
0
👎 0
Абсолютная нейтропения достаточно выражена — всего 832 клетки на 1 мл, кроме этого, имеет место абсолютный лимфоцитоз. Во всех лечебных учреждениях, даже при очень плотной записи на прием к врачу, резервируется время для приема срочных пациентов. Обратитесь к заместителю руководителю учреждения по лечебной работе, опишите ситуацию, уверена, что Вам пойдут на встречу и гематолог осмотрит ребенка в самое ближайшее время. Вы пишите, что ребенок жалуется на боли в ножке. Уточните, пожалуйста, имеют ли боли точную локализацию, или носят летучий характер. Появляются в покое или только когда ребенок двигается? Не беспокоят ли ночные боли? Есть ли видимые на глаз изменения мягких тканей конечностей?
👍
0
👎 0
Жалуется на правую ножку, точно не могу понять локализацию боли, т.к. не говорит еще,боли в течении минуты. в разное время суток, иногда ночью вытягивает ножки от боли (как я понимаю) с плачем. Началось все после прививки (2 мес назад)(жаловался , что болит, но не плакал, потом боль ушла, буквально за 3 дня, а две недели назад снова начал жаловаться, но уже начал плакать. Уплотнения по словам врача нет (может чуть плотнее-так же слова врача).
  #9   24 май 2016 14:23   Ответить
👍
0
👎 0
Ребенок не прихрамывает, когда ходит или бегает? Он самостоятельно указывает, что болит нога, или только отвечает утвердительно, когда Вы его об этом спрашиваете сами? Нижние конечности симметричны? Когда Вы их ощупываете, реагирует ли ребенок на Ваши прикосновения?
👍
0
👎 0
Нет, не прихрамывает.Но эта нога косолапит (может быть это причиной?) Указывает самостоятельно. Когда ощупываю ему не больно. Конечности симметричны. Наш рост в 1,7г 92-93см, возможны боли из-за быстрого роста?
  #11   24 май 2016 18:50   Ответить
👍
0
👎 0
В таком возрасте детки еще не могут объективно описывать свои жалобы, и врач опирается на результаты пальпации и перкуссии тканей, при этом всегда надо стараться отвлечь ребенка и провести осмотр в игровой форме. Растет, малыш, действительно, очень быстро. Педиатр оценивает физическое развитие ребенка как гармоничное? Вальгусная деформация стопы очень часто встречается в таком возрасте, но, как правило, никаких субъективных ощущений у ребенка это не вызывает. Порядок Ваших действий может быть следующим. Попросите Вашего педиатра оформить выписку-направление к гематологу по поводу нейтропении неясной этиологии, и ему самому связаться по телефону или электронной почте с гематологом или врачом-координатором диагностического центра, куда он может Вас направить. Как правило, коллеги никогда не отказывают друг другу в помощи и совете. Ребенок маленький, диагноз не ясен, уверена, что есть возможность хотя бы первично проконсультировать малыша в самое ближайшее время. Можете обратиться в ЛПУ самостоятельно, имея на руках должным образом оформленную выписку. Любые заочные консультации изначально ущербны в силу того, что отсутствует возможность проведения полновесного клинического осмотра.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! У ребёнка 10 лет падает гемоглобин после приёма мальтофера! Если вы мне ответите,я опишу его анализ крови...
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Вячеславовна! Приведите, пожалуйста, полностью результаты анализов крови, которые есть у Вас на руках. Определялся ли уровень сывороточного железа? Консультировал ли ребенка педиатр или гематолог?

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Анализ крови   3 ответа

Здравствуйте.
Дочери 2 г 3 м и с рождения у нас понижены нейтрофилы. В течение 2019 года часто были выше нормы лимфоциты. Сейчас лимфоциты — 76,4% (норма до 61) Сейчас ещё подскочили эритроциты 5,28 (10*12 л)(норма до 4,4), гематокрит. — 42,7 % ( норма до 40) и гемоглобин -139 г/л (норма до 132). Цвет показатель — 0,79 (норма от 0,85). Нейтрофилы -11,6% (норма от 28). Моноциты — 9,5% (норма до 9),
Ps: Биохимию сдавали в январе 2020, он в норме.
  18 янв 2020 23:28  
👍
0
👎 01

Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом общего анализа крови.Ребенку 3 месяца:
Гемоглобин 108г/л (норма 103-141)
Лейкоциты 6,83 (6-17,5)
Эритроциты 4,1 (3,5-5,1)
Гематокрит 30,9 (32-44)
MCV 75,4 (76-97)
MCH 26,3 (25-32)
MCHC 35 (29-37)
Тромбоциты 420 (244-529)
Относительные показатели:
Лимфоциты 5,18(4-10,5)
Моноциты 0,67(0-1,1)
Нейтрофилы 0,65(1,5-8,5)
Эозинофилы 0,3(0-0,7)
Базофилы 0,03
В процентном…
  10 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 01

Анализ крови   1 ответ

Здравствуйте подскажите пожалуйста, сдали анализ крови после недавнего бронхита ( 2 недели назад болели) накануне выпили противоглистный препарат для профилактики так как лечили животного. Нам 2 года. Наши показатели: гемоглобин 135
Лейкоциты 6,5
Эозинофилы 6
Базофилы 1
Палочкоядер. 1
Сегментоядер. 10
Лимфоциты 73
Моноциты 9
СОЭ 3мм/час
Волнует повышенные лимфоциты. Ребёнок здоров, активен
👍
0
👎 05

Нейтрофилы сильно понижены!!!!   5 ответов

Добрый день! В панике неделю назад ребенок 1,4 перенес рота вирус два дня назад сдали кровь и увидели что нейтрофилы у нас уменьшилась еще больше 5,39 % а лимфоциты увеличились 83,1% на сколько это опасно? Аппетит до сих пор вялый , но ребенок бегает играет танцует . После прививки первой нейтрофилы упали до показателя 11.7% дали медом вод от прививки потом вот этот рота вирус и в итоге онтпонизился еще больше.
  19 сен 2018 15:27  
👍
0
👎 01

Относительная нейтропения   1 ответ

Здравствуйте! Дочери 2 года 10 мес. сдавали анализ крови с лейкоцитарной формулой/ получили следующие результаты
Клинический анализ крови , все ок, кроме:
RDW SD (шир. распред. эритр) 36.8 (норма 37-54
Лейкоциты 6,1 (норма 6,3-10,7
Нейтрофилы (общ.число) 7,5 * % (норма 33.0 — 61.0
Лимфоциты 73,6 * % (норма 33.0 — 55.0
Моноциты 0,8 (норма 0.1-0.5
Эозинофилы .0.3
Базофилы 1 % (норма < 1.0
нейтрофилы 0.5(1,5-8,5
СОЭ…
  29 апр 2018 00:38  
👍
0
👎 01

Лейкемия   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться. Ребенку6 лет. Появилась очаговая алопеция по всей голове, стал уставать. Клинический анализ крови: нейтрофилы общее число:27(39-64),сегментоядерных:25(38-58); нейтрофилы абс.:1.06(1.80-8.00)
Лимфоциты:60(30-50)
Лейкоциты:3,94(4,50-13,50)
ASK.PROFI.RU © 2020-2021