СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Анализ крови

Здравствуйте подскажите пожалуйста, сдали анализ крови после недавнего бронхита ( 2 недели назад болели) накануне выпили противоглистный препарат для профилактики так как лечили животного. Нам 2 года. Наши показатели: гемоглобин 135
Лейкоциты 6,5
Эозинофилы 6
Базофилы 1
Палочкоядер. 1
Сегментоядер. 10
Лимфоциты 73
Моноциты 9
СОЭ 3мм/час
Волнует повышенные лимфоциты. Ребёнок здоров, активен
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия Александровна! В данной ситуации обращает на себя внимание не повышение относительного содержания лимфоцитов, к слову, абсолютное их количество — 4,74 тыс/мл — в пределах возрастных референтных значений. Настораживает нейтропения — абсолютное число нейтрофилов — 0,71 тыс/мл (6,5*73), при том, что нейтропенией считается снижение содержания нейтрофилов менее 1 тыс/мл. Обязательно обратитесь с ребенком к гематологу. Нейтропения у детей раннего возраста носит чаще всего абсолютно доброкачественный характер, но наблюдение специалиста необходимо.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Гематология   2 ответа

Доброго времени суток! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с результатами ОАК. Ребенку 9 лет
Лейкоциты 4,8 10*9
Эритроциты 4,9 10*12
Средний объем эритроцита 72 фл
Гематокрит 35,2 %
Гемоглобин 129
Сред сод гемоглобина эритроците(MCN) 27,1 пг
Сред конц гемоглобина в эр 366 г/л
Тромбоциты 205 10*9/л
Средний объем тромбоц 8,2 фл
Тромбокрит 0,16%
Ширина распред тромбоцитов по размеру 11,0 фл
Распределение…
👍
0
👎 01

Помогите пожалуста разобраться с анализом крови у ребёнка 8лет   1 ответ

Показатели:
Эритроциты 4,69х10
Гемоглобин 117
Цветной показатель 0,74
Тромбоциты 239х10
Лейкоциты 6,6х10
РОЭ 10
Эозинофилы 3
Нейтрофилы: палоч.1,сегмент 39
Лимфоциты 47
Моноциты 10
За неделю до сдачи анализа лечили нос.Диагноз:рец.ларингит
Спасибо заранее Вам!
  19 апр 2019 10:06  
👍
0
👎 01

Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом общего анализа крови.Ребенку 3 месяца:
Гемоглобин 108г/л (норма 103-141)
Лейкоциты 6,83 (6-17,5)
Эритроциты 4,1 (3,5-5,1)
Гематокрит 30,9 (32-44)
MCV 75,4 (76-97)
MCH 26,3 (25-32)
MCHC 35 (29-37)
Тромбоциты 420 (244-529)
Относительные показатели:
Лимфоциты 5,18(4-10,5)
Моноциты 0,67(0-1,1)
Нейтрофилы 0,65(1,5-8,5)
Эозинофилы 0,3(0-0,7)
Базофилы 0,03
В процентном…
  10 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 013

Повышены лимфоциты и снижены сегменты   13 ответов

здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,с чем могут быть связанны данные показатели анализа крови?
Лимфоциты 71 ( реф.знач 45-65)
Сегментоядерные 17 (25-45)
Моноциты 8 (2-9)
Гематокрит 38,3 (32-40)
Эозинофилы 4 (1-5)
СОЭ 5 (4-15)
Тромбоциты 310 (200-550)
Лейкоциты 5,89 (4-10)
Гемоглобин 127 (106-138)
Эритроциты 4,29 (3,7-5,2)
Ребенку 1,7. Анализ сдавали полностью здоровыми. Полтора месяца назад все было в норме,за этот…
  20 май 2016 13:18  
👍
0
👎 03

Что нужно пересдать для спокойствия при указанных отклонениях? (Нейтрофилы и лимфоциты)   3 ответа

Здравствуйте. Сдали оак ребенку перед прививкой. Ребенку 1,4 г. Сегментоядерные нейтрофилы 11 при норме от 1 года 35-55. Лимфоциты 79 при норме до 50. Гематокрит 37,3 входит в норму.
Написала нашей медсестре, она сказала что для детей первых лет жизни это нормально и что с возрастом все нормализуется. Но мне все равно страшно потому что был рак крови у папы. Насколько наши показатели похожи на детскую норму? Раньше тоже были понижены нейтрофилы,…
👍
0
👎 01

Относительная нейтропения   1 ответ

Здравствуйте! Дочери 2 года 10 мес. сдавали анализ крови с лейкоцитарной формулой/ получили следующие результаты
Клинический анализ крови , все ок, кроме:
RDW SD (шир. распред. эритр) 36.8 (норма 37-54
Лейкоциты 6,1 (норма 6,3-10,7
Нейтрофилы (общ.число) 7,5 * % (норма 33.0 — 61.0
Лимфоциты 73,6 * % (норма 33.0 — 55.0
Моноциты 0,8 (норма 0.1-0.5
Эозинофилы .0.3
Базофилы 1 % (норма < 1.0
нейтрофилы 0.5(1,5-8,5
СОЭ…
  29 апр 2018 00:38  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021