СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Анализ крови

Здравствуйте! Дочке 8 мес, сдавали анализ крови, пришёл результат:
Лейкоциты 5,2:
Палочкоядерные 1%
Сегментоядерные 3%
Лимфоциты 83%
Моноциты 11%
Всё остальное в норме. Что может значить такая лейкоцитарная формула?
детская гематология педиатрия гематология медицина     #1   29 июл 2020 09:37   Увидели: 5 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия! Для ребенка в возрасте до 5 лет характерен относительный лимфоцитоз и относительная нейтропения. Диагностическое значение имеют не столько процентное содержание каждого из видов лейкоцитов в лейкоцитарной формуле, сколько абсолютное их число в единице объема крови. Чтобы можно было произвести необходимые вычисления, укажите общее число лейкоцитов.
👍
0
👎 0
Так я указала, 5,2
  #3   30 июл 2020 08:39   Ответить
👍
0
👎 0
Прошу прощения, не заметила. Абсолютное число нейтрофилов в данном случае 0,2 тыс/мл, это выраженная нейтропения. Вам необходимо, не откладывая, обратиться на консультацию к гематологу. В большинстве случаев нейтропения у детей раннего возраста носит доброкачественный и преходящий характер, но консультация детского гематолога в самое ближайшее время обязательна!
👍
0
👎 0
Благодарю за ответ!
  #5   30 июл 2020 09:36   Ответить

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Стоит ли паниковать   3 ответа

Дочке 1,10 расшифруйте анализ крови
Эритроциты 4,95
MCV (ср.обьем эр.) 71,9
Нейтрофилы (общ.число) 19,5
Лимфоциты 70,5
Все эти показатели подчёркнуты красным. Стоит обратиться к врачу?
  10 янв 2020 23:48  
👍
0
👎 01

Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом общего анализа крови.Ребенку 3 месяца:
Гемоглобин 108г/л (норма 103-141)
Лейкоциты 6,83 (6-17,5)
Эритроциты 4,1 (3,5-5,1)
Гематокрит 30,9 (32-44)
MCV 75,4 (76-97)
MCH 26,3 (25-32)
MCHC 35 (29-37)
Тромбоциты 420 (244-529)
Относительные показатели:
Лимфоциты 5,18(4-10,5)
Моноциты 0,67(0-1,1)
Нейтрофилы 0,65(1,5-8,5)
Эозинофилы 0,3(0-0,7)
Базофилы 0,03
В процентном…
  10 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 013

Повышены лимфоциты и снижены сегменты   13 ответов

здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,с чем могут быть связанны данные показатели анализа крови?
Лимфоциты 71 ( реф.знач 45-65)
Сегментоядерные 17 (25-45)
Моноциты 8 (2-9)
Гематокрит 38,3 (32-40)
Эозинофилы 4 (1-5)
СОЭ 5 (4-15)
Тромбоциты 310 (200-550)
Лейкоциты 5,89 (4-10)
Гемоглобин 127 (106-138)
Эритроциты 4,29 (3,7-5,2)
Ребенку 1,7. Анализ сдавали полностью здоровыми. Полтора месяца назад все было в норме,за этот…
  20 май 2016 13:18  
👍
0
👎 01

Относительная нейтропения   1 ответ

Здравствуйте! Дочери 2 года 10 мес. сдавали анализ крови с лейкоцитарной формулой/ получили следующие результаты
Клинический анализ крови , все ок, кроме:
RDW SD (шир. распред. эритр) 36.8 (норма 37-54
Лейкоциты 6,1 (норма 6,3-10,7
Нейтрофилы (общ.число) 7,5 * % (норма 33.0 — 61.0
Лимфоциты 73,6 * % (норма 33.0 — 55.0
Моноциты 0,8 (норма 0.1-0.5
Эозинофилы .0.3
Базофилы 1 % (норма < 1.0
нейтрофилы 0.5(1,5-8,5
СОЭ…
  29 апр 2018 00:38  
👍
0
👎 08

Клинический анализ крови   8 ответов

Сыну год и три мес.Ничего не беспокоит,но лезет задний зуб.Сделали клин.анализ крови:Сегментоядерные нейтрофилы15,нейтрофилы16,лимфоциты72.На сколько опасны эти показатели?Может быть из за прорезывания зубов?Остальное в норме все
  18 дек 2017 23:49  
👍
0
👎 01

Повышены лимфоциты в крови у ребенка 9 мес   1 ответ

Доброго времени суток.Будте так добры,проясните ситуацию!нам 9 мес.За это время несколько раз сдавали общ ан крови,первый раз в мес-все в пределах нормы,а вот дальше началось...в 3 мес лимфоциты-72,гемогл-101,остальное в норме,в 6 мес лимфоциты-74,гемогл-107,остальное в пределах нормы,а вот в 9 мес:лимфоциты-82,лейкоциты-10,5,сегменты-10,остальное в пределах нормы.За все время была лишь инфекция мочевыводящих путей в 7 мес,кот благополучно вылечили,после…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021