СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Атопический дерматит анализы

Добрый день!
у дочери 1г11 мес предполагают атопический дерматит.
Назначили анализы:общий анализ крови, LgE, Эозинофильный катионный белок.
Результаты :
LgE общий 18.00 МЕ/мл
Эозин.кат.белок 35.10 нг/мл

Общий анализ крови:
Лецкойиты 6.33
эритроциты 4.56
гемоглобин 12.3
тромбоциты 319
нейтрофилы общие 13,8%
нейтрофилы(общ)0,87 * 10 в 9 степени/л
эозинофилы 4,1%
лимфоциты 73,9%
лимфоциты 4,68 * 10 в 9 степени/л
соэ 2 мм/ч

переживаю на счет плохого общего анализа крови , и что думаете на счет диагноза атопический дерматит по этим анализам?
к какому врачу в первую очередь обратиться ( педиатр или дерматолог)?

Кожа очень сухая, в данный момент местами есть очаги красноватой уплотненной шершавой кожи.

Заранее благодарю за ответ!
👍
0
👎 0
В начале декабря 2018 г переболела дочь орз.
Сейчас самочувствие хорошее.
  #2   09 янв 2019 11:48   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ксения! Результаты любых лабораторных исследований могут быть интерпретированы только в контексте жалоб пациента, анамнеза заболевания и его клинической картины, а также данных объективного осмотра. Если по результатам осмотра девочки дерматолог предполагает атопический дерматит, то повышение содержания эозинофильного катионного белка подтверждает этот диагноз. Что касается общего анализа крови, то имеет место мягкая нейтропения — число нейтрофилов в 1 мл составляют 0,87 тыс. Ребенку необходима консультация гематолога. В большинстве случаев нейтропения у детей младшего возраста носит абсолютно доброкачественный характер, но малышку должен видеть гематолог. По поводу атопического дерматита необходима консультация дерматолога.

Задайте свой вопрос по гематологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Сыпь и Анализ крови ребенка   3 ответа

Здравствуйте,помогите разобраться в анализе крови сына,ему 5 лет.3 дня сыпь у него,дерматолог поставил острую крапивницу,на 3 сутки ночью поднялась температура 38 ,однократная рвота, температура спала,больше не поднималась. на следующий день сдали анализы лейкоциты 14.68,еритроциты 4.85,гемоглобин 124,трамбацыты 246, формула п3,с60,э1,м5,л31 соэ28!!!!немного красное горло.кашля нет.соплей нет.помогите разобраться что с сыном,что может давать такой СОЭ?какие анализы ещё сдать? спасибо!
  29 мар 2019 19:42  
👍
0
👎 01

Понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться с результатом общего анализа крови.Ребенку 3 месяца:
Гемоглобин 108г/л (норма 103-141)
Лейкоциты 6,83 (6-17,5)
Эритроциты 4,1 (3,5-5,1)
Гематокрит 30,9 (32-44)
MCV 75,4 (76-97)
MCH 26,3 (25-32)
MCHC 35 (29-37)
Тромбоциты 420 (244-529)
Относительные показатели:
Лимфоциты 5,18(4-10,5)
Моноциты 0,67(0-1,1)
Нейтрофилы 0,65(1,5-8,5)
Эозинофилы 0,3(0-0,7)
Базофилы 0,03
В процентном…
  10 янв 2019 14:36  
👍
0
👎 01

Лейкемия   1 ответ

Здравствуйте, помогите разобраться. Ребенку6 лет. Появилась очаговая алопеция по всей голове, стал уставать. Клинический анализ крови: нейтрофилы общее число:27(39-64),сегментоядерных:25(38-58); нейтрофилы абс.:1.06(1.80-8.00)
Лимфоциты:60(30-50)
Лейкоциты:3,94(4,50-13,50)
👍
0
👎 00

Гематология   0 ответов

Здравствуйте, мой ребенок родился на 26 нед беременности. Сейчас нам 6 мес. По рентгену- тимомегалия. В оак- лимфоцитоз 91%, нейтропения. На данный момент клинических проявлений какого либо заболевания нет. Но в анамнезе БЛД тяжелой степени, гидроцефалия. УЗИ абд без особенностей. О чем могут говорить данные анализы? Спасибо.
👍
0
👎 01

Корочки на голове у ребенка   1 ответ

Добрый вечер! Моей дочери 2г.4 месяца. Обнаружила на головке у нее корочки желтого цвета.Они не по всей голове, а где темечко.Попробовала их детской счеточкой счистить ,они похожи как на перхоть. После остаются покраснения.Что это может быть? К какому врачу идти?
  27 сен 2014 23:05  
👍
0
👎 03

Вопрос по коже лица   3 ответа

Добрый день!
Моей дочке 2 месяца. Когда ей был месяца, я думала что отравилась. Мне пришлось несколько дней покормить смесью Нетроджег. Но в итоге оказалось, что это кишечный грипп. Ребенок также у меня заболел, но без рвоты. Был сильный насморк и горло красное (инфекция). И я продолжила кормить грудью. Через некоторое время у нас начали появляться пятна. Как при потничке. А потом пятна красные с белой сердцевиной, как милии (решила так потому,…
  06 май 2013 12:00  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021