СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Подозреваю бешенство

Здравствуйте! Месяц назад был спровоцированный укус собаки, за икру. Собака живет во дворе, есть хозяева. Сделала 3 прививки КОКАВ, после чего связалась с хозяевами, которые заверили, что собака жива, с ее здоровьем все в норме и собака привита. Чуть больше недели назад в укушенной ноге, от стопы до места чуть выше колена, особенно в икре, появились легкие боли, покалывания. Место укуса выглядит нормально. Также есть легкое подташнивание и отрыжка воздухом. Других симптомов нет. Может ли это быть началом болезни?
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   08 июл 2017 18:43   Увидели: 146 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Алина! Если через 10 дней после происшествия у нанесшего травму животного не появились клинические признаки бешенства, это означает отсутствие на тот момент эпидемиологической опасности. Беспокоящие Вас симптомы связаны с другими причинами. Обратитесь к хирургу на очную консультацию, после осмотра врач сможет уточнить диагноз и дать необходимые рекомендации по лечению.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 0115

Вопрос рабиологу   115 ответов

Вопрос про бешенство. Две недели назад обратились в вет клинику , собаке было 15 лет у него была рвота и сильная слабость почти не ходил, поставили диагноз чума плотоядных, анализы это подтвердили,
водили пса на капельницы два дня, на третий оставили на стационаре, псу становилось хуже, прогнозы были неутешительные, нашли еще проблемы со здоровьем, но оперировать было нельзя так как он старый, так что приняли решение сделать эвтаназию. У пса не…
  25 окт 2019 14:21  
👍
0
👎 017

Курс прививок от бешенства   17 ответов

Здравствуйте, опишу коротко свою ситуацию. После укуса собачкой меня в икру(ногу) я обратился в больницу мне сделали 5 прививок КОКАВ строго по расписанию. После я уехал в другой город и обратился в больницу с недельным опозданием, но там мне сказали что делать прививку не будут так как нет никаких справок и документов с больницы в Сочи, там мне сделали первые прививки. Я ушел домой и с того дня мне не по себе от мысли что я могу заразиться бешенством.…
  10 июн 2020 19:55  
👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Скажите, пожалуйста. Я прошла полный курс прививок от бешенства. Первая была поставлена в конце июля 2017, последняя в конце октября 2017. Читала, что прививки дают иммунитет на год. По какой период действует иммунитет? Год с первой прививки или год с последней? И если в это время было ослюнение неизвестной собаки, а так же я промывала рану укушенной собаке, то есть возможность заражения или действует иммунитет?
👍
0
👎 01

Вероятность заражения   1 ответ

Добрый вечер, у меня следующий вопрос — живем в своем доме, не так давно у нас завелась крыса, а сегодня ночью ребенок спал со мной, я проснулась от того, что мне показалось что рядом что то движется, я спросони схватила ребенка, но так как было темно — я не поняла была это крыса или нет
Ребенок спал, то есть его это не разбудило. Утром я осмотрела всго сына, но кроме маленькой царапины никаких следов не нашла, царапина на икре, небольшая и невоспаленная,…
  13 ноя 2017 18:48  
👍
0
👎 02

Есть ли опасность   2 ответа

извините, еще раз хочу уточнить — если я работаю на заводе, где сейчас есть риск вспышки бешенства среди служебных собак. в чем заключается реальная опансость? только ли в том что зараженное жиовтное может укусить? просто хождение по территории, контакт с предметами , скамейками. землей на той территории не является опасным? могу ли я спокойно ходить на работу и делать мои обычные дела здесь? опасаться нужно только контакта с собаками? прошу обьяснить,…
  08 июн 2017 07:27  
👍
0
👎 05

Вопрос рабиологу   5 ответов

Здравствуйте. Я регулярно (1 раз в год ) прививаю свою собаку от бешенства. В прошлом году прививка была сделана 28 мая 2014. В этом году мы немного задержались с ревакцинацией, а 18 июня моего питомца покусала бродячая собака (правда с ошейником). Отследить мы ее не можем. В ветклинике нас заверили, что иммунитет не отключается сразу, и что переживать нечего. Мы успокоились и к рабиологу не пошли. А потом моя собака оцарапала меня до крови ( и я…
ASK.PROFI.RU © 2020-2024