СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Открытое овальное окно

Здравствуйте.Моему мужу делали Эхо сердца.По изображению они говорят,что Открытого овального окна нет,а по данным эхо говорят,что есть.Проходил велосипед,показывает ,что здоров.Такое бывает?И как узнать все таки есть или нет.Прикрепляли датчик,он ходил с ним сутки,там все нормально тоже.То есть не нормально только по цифрам Эхо.
кардиология медицина     #1   30 июл 2013 22:54   Увидели: 9 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
+3
👎 3
Уважаемая Ольга Борисовна!
Овальное окно является совершенно физиологической межпредсердной коммуникацией в периоде внутриутробного развития человека. После рождения оно самостоятельно закрывается, но часто остается открытым на всю жизнь. Многие исследователи считают открытое овальное окно особенностью строения сердца, которая может никак не сказываться на состоянии здоровья, но при некоторых условиях быть серьезным фактором риска развития ряда осложнений. То, что функциональные пробы не показывают отклонений в нормальной деятельности сердца — это отлично. Чтобы окончательно убедиться в наличии открытого овального окна или его отсутствии, необходима эхокардиография (УЗИ сердца) экспертного уровня, которую сможет выполнить специалист очень высокой квалификации на аппаратуре экспертного класса. Что касается катетеризации сердца, эхокардиографии, эти исследования достаточно инвазивны и проводятся только по строгим медицинским показаниям. У Вашего супруга таких показаний, судя по всему, нет.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 04

Гипертония во время беременности   4 ответа

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно принимать при беременности, относится ли к ним нифедипин. Сейчас принимаю допегит, но, боюсь, его не хватит на всю беременность. Сейчас, в начале 2 триместра, принимаю уже 4 таблетки. Максимум, по-моему — 6 в сутки.
👍
+1
👎 12

Кардиология   2 ответа

Здравствуйте! меня постоянно беспокоят экстрасистолы. Сделала ЭХО( в норме).Данные Холтер:Ритм синусовый, ЧСС днем 85 уд.мин, ночью 70 уд. мин.Эпизоды тахикардии (> 100)1,9%. Пауз нет. Циркадный индекс 1,21. Суправентрикулярные нарушения ритма: одиночные предсердные экстрасистолы, 29 в сутки. Одиночные желудочковые экстрасистолы 2-х морфологий, 2 в сутки. Ишемической динамики нет. Чувствую при этих замираниях себя отвратительно. Если на улице,…
  02 дек 2013 13:05  
👍
0
👎 02

Порок сердца   2 ответа

Здравствуйте!Хотелось бы узнать ваше мнение.У моего брата врожденный порок сердца(ему 14 лет).Поставили вот такой диагноз:Инфекционный эндокардит аортального клапана вторичный,возможный под острое течение. ВПС: аортальная недостаточность 2 ст.,функциональный двустворчатый аортальный клапан ХСН 1Б ст. Врач сначала прописал ретарпен,но т.к. мы не смогли достать этот препарат, приходится заменить его на бициллин. Нам предложили бициллин-1, колоть…

👍
0
👎 04

У моей дочки врожденный порок сердца.   4 ответа

Здравствуйте. Я хотела бы задать вопрос,у моей дочки врожденный порок сердца,у нас открыто овальное окно. Все лечение мы проходим,лежали в больнице,после этого два раза проверялись. Нам назначили операцию на осень,этого года. Нам уже исполнился годик,но мы совершенно не ходим,даже на ноги не встаем,хотя очень хорошо ими двигаем когда сидим. И я хотела бы узнать долго ли у нас это будет продолжаться? Когда у меня дочка сможет встать на ножки.
👍
0
👎 03

Кардиология   3 ответа

Здравствуйте.У моего сына открытое овальное окно 4мм,синусовая аритмия,синдром вегетативной дисфункции по смешанному типу. Ребенку 11 лет.Я хочу спросить нужна ли операция на сердце,чтобы в дальнейшем у него со здоровьем небыло проблем.
👍
0
👎 05

Давление   5 ответов

Здравствуйте доктор. Мне 23 года, у меня на протяжении уже 2 месяцев высокое давление, 130\90. Бывало и 140\90 и выше. Средний пульс днём 90. Ночью, перед сном, когда лежу в кровати пульс 60 Головные боли, звон в ушах. Как-будто голова стала весить в два раза больше. Еще когда лежишь в кровати, чувствую сильную пульсацию в затылке. Чувствую тяжесть в сердце. Иногда есть тяжесть в левой части тела, чуть ниже сердца, в основном когда поем. Все началось…
ASK.PROFI.RU © 2020-2022