СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Остеохондроз в сегменте L5/S1

Добрый день,Станислав Иосифович!!! Будьте так добры,расскажите что можно сделать в моем случае. Мое заключение МРТ :Физиологический лордоз сохранен. Позвонок L5 смещен кзади на 1,5-2 мм. В сегменте L5/S1 замыкательные пластинки тел позвонков имеют краевые остеофиты. костная ткань позвонков имеет нормальный уровень сигнала.
Отмечаются дегидратационные изменения и снижение высоты межпозвонкового диска L5,который имеет локальное выпячивание в просвет позвоночного канала на глубину до 5мм,расположенное в левых отделах,сдавливающее дуральный мешок и суживающее левое межпозвонковое отверстие. Переднезадний размер позвоночного канала на этом уровне 12 мм. Другие поясничные диски не изменены. Межпозвонковые суставы не изменены. Крестцовый отдел позвоночника без особенностей. Структура конуса спинного мозга и конского хвоста без особенностей. Паравертебральные ткани без патологии.
Заключение: Остеохондроз в сегменте L5/S1. левосторонняя задняя грыжа диска диска L5 с компрессией дурального мешка и стенозом левого межпозвонкового отверстия.
Была на приеме у невролога,прописали много наименований таблеток(около 6),чтобы снять болевые ощущения и еще консультацию нейрохирурга. Хожу в бассейн. Боль немного притупилась,но каждый вечер напоминает о себе после рабочего дня и с утра начинается боль. Спасибо за помощь в консультации заранее. )))
👍
+2
👎 2
Пока у Вас идет воспалительный процесс и все зависит от лечащего Вас врача. Когда воспаление купируют, можно спросить у врача можно ли заниматься лечебной физкультурой и в частности цигун. Если да, то можете приходить на занятия на Пресню. Вас должен наблюдать невролог, так как быстро эти вещи не проходят. Потихоньку боли уйдут. Дальше будет видно, как будет складываться ситуация.
👍
+1
👎 1
Сами по себе эти вещи не проходят. И тут все зависит от грамотного лечения и правильно подобранной физической нагрузки. Как правило плавание хорошо помогает в этих ситуациях. ЛФК и цигун тоже. Просто важно знать когда можно, а когда нельзя этими вещами заниматься. Помогают и физиопроцедуры и мануальная терапия и иглотерапия, если можно. И массаж. Если все делается правильно, то можно на долго стабилизировать ситуацию и живя в определенном режиме, забыть об этой проблеме. Но, бывают ситуации, когда приходиться прибегать и к хирургическому лечению. Тут нет готовых рецептов. Все очень индивидуально. И многое зависит от лечащего Вас врача.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2022