СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 19

Описторхоз

У мужа описторхоз, в селе нет инфекциониста, какими современными препаратами лечить, возможно ли вылечить бадами, или березовым дегтем по схеме???Что думаете про ПРАЗИКВАНТЕЛ
паразитология медицина     #1   24 дек 2013 10:08   Увидели: 3 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, Надежда Сергеевна ! Если в селе нет инфекциониста, то кто же поставил этот диагноз? Это серьёзное паразитарное заболевание и лечение назначает только врач. Описторхо́з — заболевание из группы трематодозов, вызываемое паразитическими плоскими червями. Описторхоз распространён на территории России, Украины, Казахстана и стран Юго-Восточной Азии. Заражению подвержен человек и рыбоядные животные. Заражение происходит при поедании сырой или недостаточно термически обработанной речной рыбы, по данным 1893 года — семейства карповых. Заболевание характеризуется поражением протоков печени, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы. Возбудителями опистархоза являются печёночные сосальщики ( кошачья или печёночная двуустка ) — это мелкий паразит ланцетовидной формы длиной 8—18 мм и шириной 1,2—2 мм. Конечный паразит — человек и плотоядные животные. Первый промежуточный хозяин — пресноводные моллюски битинииды, кот проживают в мелководных водоёмах и заражаются путём попадания фекалий заражённых животных и человека ( конечный хозяин ). Метаморфоза в малюске происходит в течении 2х месяцев, превращаясь в церкариев. Церкарии активно внедряются в тело карповых рыб ( в мышцы и подкожную клетчатку ). Метаморфоза в теле рыбы длится 6 недель. Церкария перевоплащается в матацеркарию, у которой имеются 2 присоски и именно эта форма Описторхо́за заражает человека и животных. Потенциальными носителями личинок описторхиса являются язь, елец, плотва, краснопёрка, лещ, голавль, синец, белоглазка, чехонь, жерех, линь, пескарь, уклея, гольян, верховка, шиповка. В бассейне Оби наибольшая заражённость отмечается у язя, чуть меньшая — у ельца и плотвы. Попадая в кишечник конечного хозяина метацеркария освобождаются от цист, после чего проникают через жёлчные протоки в жёлчный пузырь и жёлчные ходы печени. Здесь они через 10—12 дней достигают половой зрелости и начинают откладывать яйца. Яйца паразита, попавшие на почву, погибают через 8 — 10 дней.а воде может ждать своего часа до года. В теле конечного хозяина живёт до 10 лет. При больших скоплениях в желчных проходах паразиты вызывают застой или непрохождение желчи, в результате образуются кисты и расширение желчных протоков. А вторичная инфекция приводит к воспалительным процессам. — холангитам. Присоединяется нарушение кровообращения в печени, автоматически данный процесс переходит и на поджелудочную железу. Как видите это непростое паразитарное заболевание, лечить и наблюдать должен специалист. При повторном заражении описторхозом и длительном отсутствии лечения может развиться холангиокарцинома, а выделяемые токсины паразитами к отравлению организма и всевозможным аллергическим реакциям. Не занимайтесь самолечением и не затягивайте визит к специалисту.
👍
0
👎 0
Мужа зондировали. Диагноз точный. Нам самим придется покупать лекарства, и самим лечится. Посоветуйте каким препаратом. Аллахол и ношпу он пропил, после ПРАЗИКВАНТЕЛа то же будем пить желочегонные, и делать тюбажи, а потом еще нужно выбрать препарат восстонавливающий работу печени, помогите пожалуйсто, на обращаться не к кому. Весит он 74 кг.Спасибо и с наступающим вас новым годом. А по скайпу мы можем с вами пообщаться?
👍
+2
👎 2
Здравствтуйте, Надежда Сергеевна! Празиквантел — противогельминтное лекарственное средство, которое пропил Ваш муж назначается именно при Описторхозе. Лечение описторхоза проводят празиквантелом в суточной дозе 40–75 мг на 1 кг массы тела, назначаемой в 2–3 приема. Контроль эффективности химиотерапии проводят путем исследования кала и/или исследования содержимого двенадцатиперстной кишки через 3–6 месяцев после лечения. Этот текст взят с http://diagnos.ru/diseases/jekat/opistorhozЛечение описторхоза проводят празиквантелом в суточной дозе 40–75 мг на 1 кг массы тела, назначаемой в 2–3 приема. Контроль эффективности химиотерапии проводят путем исследования кала или исследования содержимого двенадцатиперстной кишки через 3–6 месяцев после лечения. Пр массовой гибели гельминтов могут возникнуть симптомы интоксикации, поэтому его должен наблюдать врач ( напоминаю об этом ещё раз ). Различают острый ( от нескольких дней — до 4-8 недель и более ) и хронический. Описторхоз ( 15 — 20 лет или пожизненно ). Симптомы О. описторхоза — лихорадка, крапивница, боли в правом подреберье, астмотический бронхит и т д. При Хр. описторхозе — явления диспепсии ЖКТ, явления панкреатита, бессонница. раздражительность и т. д. Во 2м случае возникают необратимые изменения в печени и желчевыводящих путях. Повторный курс лечения празиквантелом невозможен из-за побочных реакций. Лечение этим препаратом как правило проводят в стационарных условиях. Для снятия интоксикации обязательно проводят В/В вливания. На протяжении двух-трех месяцев после лечения могут ощущаться дискомфорт со стороны гепатобилиарной системы: тошноту, снижение аппетита, чувство тяжести в подреберье, неустойчивый стул. Даётся чисто симптоматическое лечение. На первом месте режим питания — частое , дробное маленькими порциями, чтобы заработали все пищеварительные железы. Всё должно быть вареное. Жареное , перчёное и солёное полностью исключить. Алкоголь также. Есть надо не меньше 5 — 6 раз в день. Если есть симптомы гастродуоденита — пропить Де-нол 2 таблетки 2 раза в день курсом в 14 дней ( м. б. осложнение в виде эрозивоног гастродуоденита или язвенной болезни). Если есть явления панкреатита — соблюдать диету + ферменты ( мезим по 1 таблетки 3 раза в день во время еды ) курсом в 14 дней. В помощь печени рекомендую Эссенциале форте курсом в 3 месяца по 600 мг 3 раза вдень во время еды с небольшим количеством воды ( регулирует липидный и углеводный обмен, улучшает функциональное состояние печени и ее дезинтоксикационную функцию ). И Урсофальк по 1 капсуле в 18:00 в течении 6 месяцев ( показания — холангиты, холестазы, гепатиты и т.д). Но на первом месте — РЕЖИМ питания. И больше никогда не есть сырую рыбу. Прослушайте эту ссылку http://medkrugozor.ru/illness/opistorhoz/. ЭПИСТОРХОЗ не лечится БАДАМИ и берёзовым дёгтем.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, в марте 2018 года у меня началась солнечная крапивница, начала обследоваться, все в норме, печень поджелудочная жкт, но анализ на описторхоз показал +1,3. Я обратилась к инфекционисту, он сказал, что анализ ложноположительный и если будет + 3,5, то тогда милости просим. Дуоденальное зондирование больше в моем городе не проводят. Спустя год сдала ещё раз и опять +1,1. Фоттдерматоз продолжается, что делать?
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Валерьевна! В описываемой ситуации есть основания считать результаты анализа на антитела к описторхозу ложно положительными. По поводу лечения фотодерматоза необходимо обратиться к дерматологу. Ключевым в терапии заболевания является защита кожи от воздействия солнечных лучей.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, почему то у всех результат отрицательный, а у меня есть положительный. Почему? И он постоянно есть. Может заболеванию более 10 лет...
Я живу на Дальнем Востоке и канешно же ем талу, точнее ела.

Касательно солнца, да я защищаю кожу, но это бесполезно, солнцезащитный крем бессилен, фактор максимальный.

И ещё у меня скачет билирубин, то 14, то 26
👍
0
👎 0
Результаты ИФА могут быть интерпретированы только в контексте жалоб пациента, анамнеза заболевания и его клинической картины, а также данных объективного осмотра. Ложно положительные результаты анализов встречаются на самом деле не так редко. В описываемой Вами ситуации отсутствует нарастание титра антител в динамике, это еще один довод трактовать результат, как ложно положительный. Фотодерматоз не является патогномоничным признаком описторхоза. В случае тяжелого течения заболевания рекомендуется исключить воздействие прямых солнечных лучей на кожу, защищая ее одеждой. Когда уровень билирубина поднимается до 26 мкмоль/л, за счет какой фракции это происходит? Каковы результаты общего анализа крови? Консультировал ли Вас гепатолог?
👍
0
👎 0
Здравствуйте, билирубин общий-14,1, прямой 1,1, непрямой -13,0, АЛТ 20, АСТ 10 и ровно через месяц общий -25,5, прямой 5,5, непрямой -20, АЛТ 21, АСТ 14. На СПИД, гепатит — отрицательно. К гепатологу ещё не обращалась, надо направление. На зато сходила к гематологу, выяснила что у меня нет лейкемии и анемии. Про позднюю кожную порфирию видимо врач не слышал. Про нарушение синтеза гема и подавно. Сейчас жду результата на СКВ. Краснею жутко, чешусь как блохастик при покраснении и естественно я хожу почти в хиджабе! Внешне это выглядит как аллергия, белеют сначала участки кожи, как будто укусил комар, папула, потом краснеет вокруг все и потом начинает чесаться. Терплю. 10 минут и все проходит бесследно. Хочу сделать эластографию печени, стало побаливать под правым подреберьем и иногда слева. эпизодическая тупаю боль. Общий анализ гемоглобин по Сати 143, эритроциты 4,6, лейкоциты 6,2, лимфоциты 32, моноциьы 4, нейтрофилы сегмент 64, оседание эритроцитов 5, сахар 4,4.
👍
0
👎 0
Благодарю Вас за проявленное участие

Задайте свой вопрос по паразитологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Эхинококк   1 ответ

у меня эхинакок 4. 9см можно лечить без операции
  13 янв 2019 18:50  
👍
0
👎 01

Аскариды и эхинококки в анализе крови ифа   1 ответ

Здравствуйте. Моему сыну 10 лет. Болит живот. на протяжении пару месяцев. Сдали анализ крови ифа: Аскариды+1.6, Иммуноглобулин Е- 290,024, Эхиннококки+1.1. При болях обнаружили остриц в кале, лечили сами, несколько раз. В последствии при болях в животе и обращении к врачу как на капрограмму -отрицательный. Есть результаты общего анализа крови, биохимия, капрограмма, анализ мочи, результаты узи печени, обследование желудка. Подскажите пожалуйста, чем лечить? Боли в животе усиливаются, особенно рано утром и ребенок испытывает голод.
👍
0
👎 01

Киста печени   1 ответ

Добрый день при УЗИ обнаружили кисту печени, анализы сдала на паразитов обнаружили опистархоз коэффициент 3.74 эхинокок — 1.20 чем лечить этих паразитов
  04 апр 2016 09:40  
👍
0
👎 00

Эхинококкоз   0 ответов

Добрый день. Дочери 12 лет, обратились к дерматологу с жалобами на появление зудящейся сыпи в виде пузырьков на кистях рук и пальцах ног. Были назначены анализы крови, общий и биохимия, ифа на паразитов, анализ мочи, анализы кала на яйца глист, цисты лямблий, копрограмма. Все анализы сдали, биохимия в норме, в общем анализе только эозинофилы 5(врач обратила внимание на это, хотя 5 вроде верхняя граница нормы), все остальные показатели в норме. Кал…
  02 июл 2015 08:21  
👍
0
👎 02

Гельминты   2 ответа

Добрый день,не могли бы вы мне подсказать какие анализы и на какие гельминты мне сдать,так я какое то время назад довольно часто употребляла в суши-барах семгу и лосося сырого в виде роллов.На описторхоз и лямблиоз я сдавала,рез-т отрицательный.Но чувствую дискомфорт периодами в прямой кишке и слюноотделение иногда.
👍
0
👎 04

Как вылечить — удалить личинок мух?   4 ответа

Как вылечить — удалить личинок мух? У моей знакомой всё началось с ног,теперь они устремились в верх.Вы можете помочь?
С уважением!Президент(ККООМФМ "Звезда Мира")Краснодарской Краевой Общественной Организации"Международный Фестиваль Молодёжи"Звезда Мира"".
ASK.PROFI.RU © 2020-2021