СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Не могу уснуть

не могу уснуть уже вторую ночь подряд

сомнология неврология медицина     #1   30 мар 2021 08:45   Увидели: 16 клиентов, 9 специалистов   Ответить
👍
0
👎 0

Понимаю, как вы встревожены, и как вам хочется быстро решить эту проблему. Исключите кофе, колу, крепкий чай.
Попробуйте погулять на свежем воздухе перед тем, как лечь спать, проветрите помещение, затените окна, чтобы вам не мешал свет, устройтесь поудобнее. Засыпание могут облегчить капли корвалола. Обычно помогает 30 капель. Если вы не можете уснуть, просто лежите в покое и старайтесь не думать о проблемах. Это тоже отдых. Иногда человек незаметно для себя погружается в сон.
А вообще такой эпизод имеет какую-то причину. Её надо обязательно найти и поработать над ней. Хороший сон — это очень важно.

👍
+1
👎 1

Причин у проблем со сном может быть миллион разных. Одна из частых — повышенный мышечный тонус, физическое напряжение. Простой способ его снимать — массаж типа тайского. Простой, но нужно с осторожностью — миорелаксанты, если совсем сильный брать (рецептурный) — Сирдалуд. А вообще, конечно, лучше к врачу сходить — сомнологу, психотерапевту. Универсальных для всех рецептов тут нет.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Бессонница   2 ответа

Здравствуйте подскажите пожалуйста после сильного стресса появилось чувство тревоги и бессонница. Пытаюсь уснуть, но просыпаюсь от чувство адреналина в крови.И так всю ночь в лучшем случае засыпаю часов а 5 утра.Начала пить адаптол по назначению врача 1 т. 3 раза в день.но пока пью пару дней эффекта не вижу.Вычитала про припарку биосон.Возможно ли его сочетать с адаптолом?
  13 янв 2018 11:11  
👍
0
👎 03

Азафен,Иксел,Триттико, Мелатонин   3 ответа

Доброго времени суток! Помогите советом, как быть дальше?! Вот уже пару лет страдаю бессонницей и жуткими паническими атаками.. Постоянно на каких- то медикаментах.... Вот почти год пил феназепам, начиналось все с 0,5, сейчас дошло до 2,5 и не очень помогает уснуть. Невролог сказала , зависимость феназепамовая.. Слабость, лень, ничего не хочется, потерял в весе 13 кг... Прежний вес 73 при росте 182...Сейчас вес 60. Выписала -Азафен,Иксел,Триттико,…
👍
0
👎 01

Омарон   1 ответ

принимаю на ночь омарон .состав мне известен. После того. когда начал принимать у меня нормализовался сон. сон без пробуждения.значит ли это . что у меня частичная гипоксия из-за искривления носовой перегородки.через нос плохо дышу
  27 мар 2013 13:50  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021