СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Не могу справиться с отечностью нёба

Здравствуйте. Простудил горло и получил отечность верхнего нёба, которую не могу вылечить 4 дня. Горло имеет покраснение сильное, отёчность темно-красная в районе язычка верхнего нёба. При этом температуры нет, но имеются небольшие затруднения при глотании.
Принимал антибиотик Гропринозин, пользовался спреем Биопарокс, спреем люголя, полоскал фурацелином, раствором соли и йода. Горло без улучшений. Как поступить?
оториноларингология терапевты медицина     #1   23 сен 2013 16:11   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемый Олег Григорьевич! Не понятно из вопроса кто назначил такое лечение, обращались ли Вы к врачу...Не могу исключить того факта что Вы не обращались за помощью оториноларинголога или хотя бы терапевта. По описанным Вами признакам по всей вероятности у Вас имеет место ангина — острое инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением лимфоидных образований глотки (чаще всего поражаются нёбные миндалины), чаще всего вызывается стрептококковой в 90% инфекцией, иногда причиной могут быть аденовирусы или грибковые микроорганизмы. Это заболевание очень серьезное и опасное — если его неправильно лечить или переносить на ногах, это может дать осложнения на жизненно важные органы – клапаны сердца, почки или на суставы, а если не долечить — она может стать вашим хроническим спутником на все дальнейшие простуды (если это уже не произошло) , поэтому ангину нужно правильно и своевременно вылечить до конца и не за 4 дня! Важным моментом в лечении бактериальной ангины является лечение антибиотиком, причем не местно , как у Вас в виде спрея Биопарокса, а системно, т.е. внутрь в виде таблетированных препаратов чаще всего или даже уколов -это определяет только врач. Только так вглубь воспаленной лимфиодной ткани миндалины с током крови будет попадать лекарственное вещество, снимая воспалительный процесс и предупреждая распространение микроба с током крови в другие жизненно-важные органы. Полоскание является дополнительным видом лечения ангины, при помощи которого вы вымываете с горла гнойный налет например, часть бактерий. Но наличие инфекции — основная причина ангины, вы не решите проблему полосканием горла, поэтому Вам обязательно нужно обратиться к врачу. После проведенных анализов и определения вида ангины Вам будет скорректирован курс лечения.. Как правило, назначают антибактериальное лечение , которое сопровождается обильным питьем и полосканием горла, лечение и постельный режим 6-9 дней. Удачи!

Задайте свой вопрос по оториноларингологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Очень нужен ваш совет   1 ответ

Добрый день!Три недели назад стала задыхаться,комок в горле и горло как будто распухает и не хватает воздуха ,думала аллергия и ходила по врачам .В итоге сдела ФГС и гастроэнтеролог назначила лечение .В заключении катаральный эзофагит,недостаточность розетки кардии,хронический умеренно выраженный диффузный гастрит .Лечение :Рабепразол(2раза в день),ребагит,итомед (3раза в день ,пепсан на ночь ,альфлорекс для кишечника .Такой диагноз можно вылечить навсегда?И правильно ли подобрано лечение ?Пью только третий день улучшения нет
  19 мар 2020 14:49  
👍
0
👎 01

Азитромицин   1 ответ

болею второй раз в течении полугода, простуда не проходит неделю. и второй раз разные врачи назначают мне азитромицин
500мл 1 раз в день 6дней. перый раз пила 3дня по инсрукции . как поступить сейчас не знаю. горло красное ,справа отек отдает в ухо, темпер, нет. Посоветуйте пожалуйста.
  15 окт 2018 11:34  
👍
0
👎 01

Граммидин   1 ответ

Моя оплошность. Ела холодную дыню. Сначала был дискомфорт в горле. Потом обильное слезотечение и насморк. По назначению принимала тонзилгон и синупрет..
Тантум верде и граммидин нео с анестетиком.
При обострении назначен биопарокс.
Но мне не нравится запах( аллергия )
Температура была 37.3 (37.5 )
Но сейчас держится температура 38.
Продолжать ли это лечение или все таки самой перейти на антибиотики.... Общее состояние вроде бы неплохое... Кашель переодически... Горло не болит.
А сейчас выходные.....
Доктора нет....
  23 сен 2017 17:35  
👍
0
👎 01

Нужна помощь   1 ответ

Уже долгое время меня мучает ета проблема... Все началось 7 месяцов назад, у меня начало болет над левым глазом, ето был не гайморит, а фронтит кажется... Я был у врача он назначил лечения на полтора недели, я пролечился все вроди бы отошло, но я сразу после етого бегал, так как учился в военном лицее, воздух тогда был холодным, и спустя неделю снова начались боли над глазом, ближе к носу, в области лба, мне врач снова назначил лечения, тогда я принимал…
  25 сен 2014 22:26  
👍
0
👎 05

Вопрос к инфекционисту   5 ответов

Добрый день. Я Койфман Максим Маркович, 30 лет. Уже около года испытываю проблему с горлом ( боли при глотании), насморк ( кривая перегородка). Врач поставил диагноз хронический тонзилит и взяв посев из горла сказал что у меня Гемофильная Инфекция. Тип не указан. Антибиотик один от нее и побочные у него очень серьезные. А у меня дома маленькие дети. Что мне делать дальше?
👍
0
👎 05

Четвертый день болит горло   5 ответов

Во вторник началась несильная боль в горле, сразу же начал лечить — полоскал оки, брызгал биопарокс, в среду картина не менялась, температура 37. Врач посмотрел, сказал, что орви, не ангина, назначил доксициклин и чередовать биопарокс с люголем. С четверга принимаю доксициклин и в этот день было хуже всего — температура 37,8 стало очень больно глотать. Сегодня температуры нет, глотать по-прежнему больно. Пью много, полощу и брызгаю регулярно.
Подскажите, что еще можно сделать? И если вызывать, то кого, терапевта или лора?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021