СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Насколько это вредно?

За один месяц сделали ренген пазух носа, мскт головного мозга, кт височных костей, ренген шейных позвонков в 3-х проекциях. Я в ужасе меня облучили? Насколько это вредно?
рентгенология медицина     #1   17 апр 2019 02:01   Увидели: 8 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! В амбулаторной карте каждого пациента должен быть лист учета лучевой нагрузки, куда вносится вся информация о проведенной рентгеновской диагностике, включая полученные пациентом дозы облучения. В Вашей карточке есть лист учета лучевой нагрузки?
👍
0
👎 0
Добрый день! Нет, кто таким подсчетом занимается?
К какому врачу не придешь, начинают назначать всякие обследования.
  #3   18 апр 2019 11:51   Ответить
👍
0
👎 0
Лис учета лучевой нагрузки должен быть в амбулаторной карточке. Если исследование проводится в ЛПУ по месту жительства, то полученную дозу облучения в этот лист вписывает непосредственно врач-рентгенолог. Если в другом лечебном учреждении — в протоколе исследования (описании снимка) должна быть указана полученная доза в мЗв, , она затем переносится в лист учета лучевой нагрузки любым медицинским работником. Каждое рентгеновское исследование должно быть строго обосновано, пациент в обязательном порядке предварительно подписывает добровольное информированное согласие.

Задайте свой вопрос по рентгенологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Можно ли делать два обследования КТ подряд?   1 ответ

В течении года делали немало снимков. Снимок коленей, шейного отдела позвоночника, пазух носа, флюорография (снимок лёгких), клкт челюсти и пазух. В конце апреля так же делали снимки по Шюллеру (3 снимка, видимо какой-то не получился). В данный момент врач хочет сделать КТ лёгких и КТ пазух, захватив височную кость. Т. е. два КТ в один день, или одно КТ в один, второе на следующий день. Неделю назад делали МРТ головного мозга ( по описанию без паталогии,…
  29 май 2018 19:02  
👍
0
👎 02

Вопрос по КТ   2 ответа

Извините,пожайлуста,а не опасно то,что нам сделали сразу 3 сканирования,как я поняла,головного мозга,черепа и носа?Просто стол,на котором лежал ребенок,3 раза заезжал под аппарат и выезжал в перерывах между сканированиями,видимо.Первые два сканирования были вообще быстрыми,а последнее несколько секунд.Общая доза составила 2,4 мЗв.Это считается однократная КТ или целых 3 КТ за один раз?И глаза у ребенка были открыты все время,они не пострадают?
👍
0
👎 03

Ренген при беременности   3 ответа

Здравствуйте,моей дочери сделали ренген носа на подозрение гайморита,я находилась в кабинете без защиты на расстоянии 2 метров.беременность 19-20 недель,я просто в ужасе,в этот же день обратилась к генетику и гинекологу,сказали что срок большой,ничего не будет. Не могу ни о чем думать,ответьте.
  12 окт 2016 23:03  
👍
0
👎 03

Кт ребенку   3 ответа

Здравствуйте!
моему сыну, которому 2 года и 3 месяца после падения и удара головой была проведена мскт головного мозга и костей черепа. В описании ээд составляет 5,4 м3в. Везде пишут, что при кт головы ээд 1-2 м3в. Чем можно объяснит, что у моего ребенка полученная доза значительно выше? Чем этогрозит малышу?
  01 окт 2016 23:50  
👍
0
👎 01

Рентгеновские исследования шейных позвонков   1 ответ

Можно ли делать рентген шейных позвонков при заболевании
щитовидной железы- гипотиреидит узловой
  16 фев 2016 17:17  
👍
0
👎 01

Вопрос врачу-рентгенологу   1 ответ

Здравствуйте! Моя дочь (10 лет) сломала руку. перелом плечевой кости со смещением. Сделали рентген. Затем закрытую репозицию под общим наркозом. После репозиции опять рентген. На следующее утро опять рентген. Через два дня операция по вставлению металлических спиц. после операции опять рентген. Я просто в ужасе от такого количества рентгенов. Все рентгены сделаны за одну неделю (4 шт) В двух проекциях. Доза облучения за каждый написана (0,04 м/зв),…
  06 янв 2015 00:45  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022