СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

МРТ

Здравствуйте, помогите расшифровать заключение МРТ. Мне 32 года . В белом веществе лобных, семенных и вилочных долях интра-и субкортикально, перикаллезно и перивентрикулярно, а также в мозолистом теле, определяются множественные очаги округлой и продолговатой формы, без четких контуров и перифокального отека. Масс-эффект от очагов отсутствует. Наибольшие очаги гипоинтенсивны по т1 (по типу черных дыр), все очаги гиперинтенсивны по т2 и т2-flair. Общее колличество дифференцируемых очагов до 20. Заключение мр- признаки мультифокального очагового демиелинирующего процесса головного мозга (больше соответствует SD). Больших размеров киста эпифиза.
МРТ головного мозга неврология МРТ медицина     #1   13 мар 2019 11:58   Увидели: 12 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга Александровна! Интерпретировать результаты МРТ можно только в контексте жалоб пациента, анамнеза заболевания и его клинической картины, а также данных объективного клинического осмотра. По мнению врача лучевой диагностики, речь может идти о демиелинизирующем заболевании. Обратитесь, не откладывая, к неврологу, лучше всего к специалисту, имеющему опыт диагностики и лечения данной патологии. Если у Вас есть возможность проконсультироваться у столичных врачей, рекомендую обратиться.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Мрт головного мозга   0 ответов

Здравствуйте. Мне 25 лет, беспокоят частые головные боли, сделала мрт головного мозга. Воттакое заключение получила: В отделах белого вещества головного мозга в перевентрикулярных отделах наличие немногочисленных очагов демиелинизации в субкортикальных отделах белого вещества левой лобной доли размерами до 3-5 мм со слабовыраженной зоной перифокального отека, единичный очаг демиелинизации в отделах белого вещества размером до 5-7 мм. Среднии структуры…
👍
0
👎 03

Очаги в белом веществе больших полушарий   3 ответа

Сделала в ноябре Мрт головного мозга с контрастным веществом в феврале повторно делать буду Мрт головного мозга с контрастным веществом у меня множественные контраснегативные однотипные очаги в белом веществе больших полушарий головного мозга размером от 0,2-03см до 1,0 0,7 см любных правой височной и обеих теменых долях подкорковых ядрах справа единичный очаг в правой лобной доле расположен длинником перпендикулярно стенке правого бокового желудочка…
👍
0
👎 01

МРТ   1 ответ

Скажите пожалуйста, не серии мрт взвешенных по Т1 Т2 в аксиальной , корональной, сагиттальной плоскостях визуализированы суб и супратенториальные структуры.
В белом веществе правой затылочной области гол мозга выявлены единичные гипеинтенсивный на Т2 ВИ и FLAIR ИП очаг размером 3 мм более вероятно сосудистого характера.
В правой темено затылочной области гол мозга определяется зона кистозно глиозных изменений
На уровне базальных ядер с обеиз…
  15 окт 2018 21:41  
👍
0
👎 01

Результат МРТ   1 ответ

Подскажите пожалуйста, что значит заключение МРТ: в белом веществе, лобных, теменных долей правой височной доли преимущественно субкортикально, определяются немногочисленные очаги гиперинтенсивного сигнала т2 и ТIRM, изогипоинтенсивного по Т1 с несколько нечёткими контурами от 0.3 до 0.95 см, без признаков перифокального отека. Общее количество очагов приблизительно 10. При этом я чувствую слабость и ухудшилось зрение справа. Это рассеянный склероз??
  17 июн 2018 16:48  
👍
0
👎 01

Сосудистый генез   1 ответ

Здравствуйте!Муж сделал МРТ головного мозга и артерий головного мозга.Заключение:
МР-картина единичных мелкоочаговых изменений белого вещества полушарий головного мозга резидуального(сосудистого?)характера.Нерезко выраженное расширение конвективных субарахноидальных пространств головного мозга.
МР-картина варианта развития Виллизиева круга по типу левосторонней задней частичной трифуркации.Умеренное расширение правой и левой СМА в сегменте М1…
👍
0
👎 03

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ   3 ответа

Здравствуйте сделала МРТ
Заключение: МР картина единичного очагового изменения вещества мозга резидуального характера.
ОБьясните заключение.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021