СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Мрт гипофиза

Здравствуйте. Делали 3 раза операции по удалению макроаденом гипофиза в нии Бурденко. 2006. 2014 и 2018 году. В октябре 2018 обратился к лечищиму врачу в Бурденко по поводу ухудшения зрения . он назначил пройти консультацию радиолога для дальнейшего назначения на лучевую терапию. Скажите пожалуйста — можно или нет сделать мрт гипофиза с контрастом для этого исследования томограф мощностью 0.32 тесла (в нашем городе только такой) или делать на другом. Нейрохирург на консультации сказал. что делать операцию больше нельзя ( зрение стало по 0.3 на каждом глазу .и какое-то астигматическое. + несахарный диабет. )
нейрохирургия эндокринология медицина     #1   16 мар 2019 18:04   Увидели: 6 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Валерий! Если говорить в общем, то чем больше напряженность магнитного поля томографа, тем более четкость изображения при определенной скорости сканирования. В большинстве случаев в подобных ситуациях 1,5-тесловые системы дают качественные изображения, но могут возникнуть показания для обследования на томографах с большей напряженностью магнитного поля. Что касается менее мощного томографа, даст ли проведенное на нем исследование необходимую для лечащего врача информацию, сказать невозможно, предварительно обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.
👍
0
👎 0
Большое спасибо!
  #3   18 мар 2019 19:19   Ответить

Задайте свой вопрос по нейрохирургии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Компрессионный перелом против болезни Шереймана-Мау   2 ответа

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли спутать компрессионный перелом с з-ем Шереймана-Мау? Хорошо ли видно на рентгене или мрт, что именно? В заключении на рентгене компрессионный перелом 5 грудного позвонка. Отправили на мрт (1,5тэсла, вдруг важно), там подтвердили перелом, только не 1-го, а 6-ти грудных позвонков( с 3 по 8) . К слову, пару месяцев назад ребенок сильно упал на спину с высоты 2.5 метра. Нейрохирург назначил всё ,что положено…
👍
0
👎 04

ПЕТРОКЛИВАЛЬНАЯ МЕНИНГИОМА плоскостная   4 ответа

Доброго времени суток!
Прошу у Вас совета и рекомендации хорошего доктора ,от себя ,для своей подруги.
Ей 50 л.(Людмила),в сентябре 2018 г.ей поставили диагноз : ПЕТРОКЛИВАЛЬНАЯ МЕНИНГИОМА ( плоскостная доброкачественная).
Опухоль оплела не только жизненно важные органы мозга ,но и сонную артерию.
Давление идёт на зрительный нерв , зрение снижается.
От нее отказались все врачи в Бурденко.
Очень сложный диагноз, лучевая терапия необходимо,как…
👍
0
👎 03

Сильное двоение глазах   3 ответа

Сильное двоение глазах . Ухудшение зрения. Врачи сказали лечить голову. Невропатологи провели обследование и лечили, не помогло. Теперь нейрохирурги сосудистые собираются делать операцию на шею, говорят защемление артерии. Что делать? Резать?
  09 сен 2017 16:06  
👍
0
👎 01

Вилочковая железа   1 ответ

Добрый день! Мне 33 года, у меня двое детей, младшему 3,5 года. Где-то месяца три назад обратила внимание на уплотнение в области именно вилочковой железы. Сначала подумала, что это ушиб, и не стала особо обращать внимание, думая что пройдет. Потом прошел где-то месяц, одеваю платье с открытой грудью, а у меня в области декольте некрасивое круглое уплотнение. Слава Богу, что без особых цветовых отличий. Почувствовала, что это совсем не ушиб. Начала…
👍
0
👎 02

Совместимость препараторов.   2 ответа

Здравствуйте! В марте 2014 года сделали операцию в Республике Корея ,там обнаружили рак молочной железы 1 ст. ,прошла лучевую терапию затем назначили антигормональную терапию . Дальнейшее лечение проходила у себя в городе ,онколог назначила таоксифен 20 мг. в сутки, но я вычитала в анатации,что данное лекарство нежелательно совмещать с эутироксом,у меня заболевание щитовидной железы ,имеется узел 4 мм. и поэтому 15 лет пью эутирокс. Хотелось бы знать возможно ли совмещать эти два лекарства. Спасибо .
  20 май 2014 14:28  
👍
0
👎 01

Изжога и тяжесть в верхней части живота   1 ответ

Гинеколог назначил для профилактики ВПЧ индинолпо 2 таб. 2 раза в день в течение месяца. После курса приема БД появилась изжога и легкая тяжесть в животе (до и после приема пищи, но не постоянно). Понимаю, что необходимо идти к гастроэнтерологу, но пока нет времени. Мооогу ли я без назначения врача пропить де-нол? Ранее дважды лечилась от гастрита и эрозии 12-перстной кишки. Заранее благодарна за ответ.
  30 ноя 2012 23:05  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022