СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 027

Микоз

Здраствуйте, моему ребенку 5 лет,дерматолог поставил диагноз- микоз волосистой части головы.Посоветовали побрить -очажок небольшой!назначили лечение тербинофином и мазь микоспор.Лечимся 12 дней,вроде есть результат.но врач настаивает на стационаре(по семейным обстоятельствам это пока невозможно,заразно и опасно лечение дома ,и как обезпасить печень ребенка?через сколько можно повторить соскоб с головы?
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! Заочно невозможно сказать, с какими особенностями течения заболевания у Вашего ребенка связана необходимость в его госпитализации. На вопросы, связанные с возможностью лечения пациента на дому, сможет ответить только лечащий врач или другой специалист-миколог после проведения клинического осмотра. Нарушение функции печени относится к числу редких осложнений приема Тербинафина, гепатопротекторные лекарственные средства назначаются при наличии показаний лечащим доктором. Если врач не рекомендует иначе, первый контрольный соскоб проводится после окончания курса лечения. Затем необходимы еще два соскоба, интервал между ними обычно 7 дней. Если их результаты отрицательные, и последний, проведенный через месяц соскоб не выявляет возбудителя, пациент считается излеченным. Сроки проведения контрольных соскобов могут варьировать и окончательно определяются лечащим врачом.
👍
0
👎 0
Спасибо вам!Ни каких особенностей течения заболевания нет.
  #3   29 мар 2016 07:50   Ответить
👍
0
👎 0
Думаю, вопрос о возможности продолжения лечения в домашних условиях можно будет обсудить с лечащим врачом и решить его в положительную сторону. Вам только необходимо получить от доктора четкие лечебные и профилактические рекомендации, которые необходимо будет неукоснительно выполнять. Такие вопросы не решаются просто подписанием родителями отказа от стационарного лечения, который фиксируется в амбулаторной карте, хотя такой отказ — это неотъемлемое право каждого пациента или его законных представителей. Вам необходимо обсудить с лечащим врачом все аспекты организации стационара на дому.
👍
0
👎 0
Все что от меня требуется я выполняю,если кроме поинятия таблеток,мази и личной гигиены для ребенка ни чего не требуется -смысл в стационаре?Я провела дизинфекцию в начале болезни регулярно меняю пост.белье и одежду на ребенке ходим в шапочке дома!Но меня так запугали ,что я не знаю как быть !
  #5   29 мар 2016 08:40   Ответить
👍
0
👎 0
Новых очагов у нас нет,этото один единственный уже почти прошел(корочка почти сошла вся ,не чешется, не мокнет)!даю комплекс витаминов для укрепления имунитета !
  #6   29 мар 2016 08:42   Ответить
👍
0
👎 0
Витамины с профилактической целью давать ребенку можно, при выборе поливитаминного комплекса всегда лучше проконсультироваться с педиатром. Трудно сказать, почему Ваш доктор настаивает на госпитализации, если есть явная положительная динамика на фоне назначенного им лечения.
👍
0
👎 0
Трудно сказать, насколько врач преувеличил, и преувеличил ли вообще опасность заболевания для здоровья Вашего ребенка. Вы все сделали правильно, а вопрос о смысле пребывания ребенка в больнице всегда можно задать лечащему врачу. Вашим правом остается обращение за советом к другому специалисту.
👍
0
👎 0
Мы живем в Югре далеко от сталицы
  #9   29 мар 2016 09:59   Ответить
👍
0
👎 0
А скажите пожалуйста ,действительно ли лечение этого диагноза занимает больше месяца или это не так?
  #10   29 мар 2016 10:01   Ответить
👍
0
👎 0
Действительно, лечение требуется длительное, его продолжительность может быть месяц и более, и точно определяется лечащим врачом.
👍
0
👎 0
Спасибо большое за консультацию!Я в статье читала одной ,что излечение проходит и за 20 дней!Это интересно в каком случае!?
  #12   29 мар 2016 10:27   Ответить
👍
0
👎 0
У нас грибок обнаружили 17 марта,с этого де дня мы начали лечение тербинафин 0,5 таблетки мазь микоспор и фукарцил.Надеюсь ,что мы уже на пути к выздоровлению!
  #13   29 мар 2016 10:30   Ответить
👍
0
👎 0
Судя по тому, что клинические проявления заболевания исчезают, лечение со временем принесет ожидаемый результат. Не забудьте выполнять рекомендации врача, касающиеся повторных контрольных микологических исследований.
👍
0
👎 0
Мы с Вами не знаем, кто автор статьи — (врач или человек без медицинского образования и специальных знаний), неизвестны подтвержденный анализами диагноз и все подробности клинического случая. К информации в открытом доступе всегда надо относится критически. Следует всегда руководствоваться назначениями специалиста, сделанными на очной консультации. Отзывы других пациентов, хоть могут быть полезны, но очень субъективны, и поэтому не заслуживают абсолютного доверия.
👍
0
👎 0
Доброго времени суток!Сегодня сдавали анализы соскоб повторно и лампой светили .После свечения в направлении поставили минус,что это значит для нас?
  #16   31 мар 2016 18:13   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! Это значит, что результат анализа отрицательный. Критерием полного излечения служит не один, а повторные отрицательные результаты микологических анализов. Необходимо повторить соскоб и обследование с помощью лампы Вуда в сроки, определенные лечащим доктором.
👍
0
👎 0
Спасибо большое,то есть у нас положительная динамика мы излечиваемся!
  #18   01 апр 2016 09:16   Ответить
👍
0
👎 0
Совершенно верно, положительная динамика налицо, и это всегда радует и пациента, и врача. Но особенность течения грибковых инфекций волосистой части головы такова, что если заболевание окончательно не излечено, в любой момент может быть рецидив. Поэтому и существуют такие строгие критерии излечения — повторные анализы через определенные промежутки времени. К сожалению, иногда пациенты не придают этому значения, и в таких случаях нередки рецидивы заболевания.
👍
0
👎 0
Нет нет что вы!Я все понимаю -мы продолжаем лечится!Будем надеятся,что наши страдания не пройдут даром!
  #20   01 апр 2016 09:36   Ответить
👍
0
👎 0
У Вас очень правильное отношение к ситуации, которое характеризует Вас, как сознательную и ответственную маму. Выполнение всех рекомендаций врача — это важнейшая составляющая успеха проводимой терапии. Желаю Вашему малышу здоровья!
👍
0
👎 0
Спасибо!
  #22   08 апр 2016 13:34   Ответить
👍
0
👎 0
Пожалуйста помогите мы лечимся с 17.03 ,принимаем тербинафин и микоспор наружно!Все было хорошо,лечение не прерывается,01.04 и 12.04 сдавали соскобы и лампа Вуда -анализы были отрицательными.Нас пригласили на сосеоб 14.04 ,то есть через день,чтобы выписать и вот лампа отрицательно,спор не обнаружено ,но мицелий грибка положительный-еак такое может быть,ведь прошли сутки с последнего отрицательного соскоба!Может это ошибка или такое бывает,и что означает МИЦЕЛИЙ!?,неужели все лечение на смарку?
  #23   14 апр 2016 22:03   Ответить
👍
0
👎 0
Мицелий, или иначе — грибница, обнаружение мицелия говорит не о том,что лечение было не эффективно, а о необходимости его продолжения. Грибковая инфекция очень коварна, поэтому и существуют такие строгие критерии, по которым можно судить о полном выздоровлении. Не даром рекомендуется повторять анализ трижды после окончания терапии и клинического выздоровления. Причин для паники у Вас нет, выполняйте назначения Вашего доктора.
👍
0
👎 0
Доброго времени суток!После третьего положительного анализа(обнаружены мицелий)нам назначили грязеофульвин 3,5 таб. и йод с серно-дегтярной мазью.Через десять дней мазь заменили на микоспор ,а таблетки продолжаем пить.Назначили на 4,5,6 мая соскобы.Скажите пожалуйста какие у нас шансы на хороший результат!?До этого месяц пили тербинафин.Спасибо!
  #25   27 апр 2016 08:37   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! У Вас есть все шансы на хороший результат. Клинические случаи, требующие такой длительной терапии, далеко не редкость. Необходимо выполнять все назначения врача и обязательно контролировать эффективность терапии соскобами.
👍
0
👎 0
Надеюсь,что все будет хорошо!Сколько можно уже лечится!Все равно переживаю сильно,хотя лампа около месяца ничего не высвечивает уже!Разве бывает так,лампой светят-ничего нет,а соскоб положительный!Неужели микоз у маленького ребенка так долго лечится?После лечения планируем ехать на море-ему не противопоказано будет солнце и морская вода?
  #27   27 апр 2016 10:46   Ответить
👍
0
👎 0
Тет дело не в возрасте ребенка, а в объективных трудностях антимокотической терапии. Грибковая инфекция достаточно тяжело поддается терапии противогрибковыми препаратами. Поэтому и рекомендованы повторные лабораторные исследования, необходимо убедиться, что полное излечение наступило. Перед поездкой на море обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом ребенка. Перенесенный микоз волосистой части головы, как правило, не является противопоказанием к воздушным ваннам и морским купаниям.

Задайте свой вопрос по дерматологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Лечение грибка тербинафилом   1 ответ

Добрый день! У ребенка на больших пальцах ног сохнет кожа, бывает до трещин, вместе с тем, когда ноготок отрастает может загнуться и треснуть. Наносили ламизил особенных никаких изменений не наблюдали. Может ли это быть грибок? Если да, то можно ли ребенку 1г4мес принимать тербинафил тева по 1/4 таблетки?
  22 дек 2017 07:54  
👍
0
👎 01

Микоз гладкой кожи.   1 ответ

Здравствуйте! Наталья Митрофановна я живу на Камчатке у меня признали микоз гладкой кожи , я была в отпуске в Краснодарском крае, мне врач назначил лечение- обработать йодом первый день потом намазать Ламизин-Уно один раз , и принимать таблетки тербинафин по 1 т в день и экзифин по 1 т в день, мазь Ям 2 раза в день и мазь экзифин 2 раза в день. курс лечения 20 дней и не мыться. На 15 день у меня начался зуд и кожа стала красная и шершавая я продолжала…
  31 янв 2017 04:11  
👍
0
👎 09

Микроспория   9 ответов

Здравствуйте. У ребенка 5 лет диагноз микроспория. Лечили 2 недели гризеофульвином, после чего пошла сыпь и оттек. Нас положили в стационар и назначили тербинафин. после 2х дневного приема появился оттек на глазике. Препарат отменили. Ждем дальнейших распоряжений от врача. Подскажите, какие еще варианты в лечения, если организм не принимает эти препараты. Спасибо
  23 июн 2016 11:48  
👍
0
👎 00

Микоз волосистой части головы у ребенка   0 ответов

Добрый день,подскажите пожалуйста.У ребенка был диагноз микоз волосистой части головы,врач назначал мазь тербинофин промазали месяц ,выписали нас!Спустя 3 месяца появилось опять и рядом уже новый очаг!Подскажите может нужно пропить таблетки + мазь?
  02 апр 2015 10:33  
👍
0
👎 03

Лечение грибка ногтей тербинафином кормящей матери   3 ответа

Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня грибок ногтей на руках, поражены 3 ногтя, врач назначил таблетки тербинафин принимать 4 месяца, после этого мазь тербинафин, НО я кормлю грудью, ребенку 1,5 года. можно ли мне лечить грибок по такой схеме и кормить ребенка грудью?
  05 ноя 2014 06:34  
👍
+1
👎 11

Грибок стопы   1 ответ

У меня грибок стопы. Врач назначила препарат (итраконазол) не делая соскоб. Подскажите стоит ли его принимать???
ASK.PROFI.RU © 2020-2022