СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Кузнецу принесли 5 обрывков цепи, по 3 звена в каждом обрывке

Кузнецу принесли 5 обрывков цепи, по 3 звена в каждом обрывке, и заказали соединить их в одну цепь:
Прежде чем приняться за дело, кузнец стал думать, сколько колец понадобится для этого раскрыть и вновь заковать. Он решил, что придётся раскрыть и снова заковать четыре кольца.
Можно ли выполнить эту работу, раскрыв и заковав меньше колец?
интересные задачки математика обучение     #1   11 апр 2013 09:58   Увидели: 12 клиентов, 0 специалистов   Ответить
👍
+2
👎 2
3 в одном.

Задайте свой вопрос по математике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по математике
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 10

Таня, Коля и папа отправились в поход   0 ответов

Таня, Коля и папа отправились в поход. К вечеру они вышли к реке, тихой и неглубокой. У берега был плот, выдерживающий груз менее 100 кг. Масса папы 80 кг, Тани — 50 кг, Коли — 40 кг, рюкзака — 15 кг. Коля на противоположном берегу прежде всего должен набрать хворосту и приготовить место для костра. Затем Таня — почистить картошку и рыбу для ухи, папа — поставить палатку для ночлега. Для выполнения каждого из требуемых дел требуется 20 мин. Через…
👍
0
👎 08

Имеется шесть кнопок. Пока ни одна из них не нажата, лампочка не горит.…   8 ответов

Имеется шесть кнопок. Пока ни одна из них не нажата, лампочка не горит. При одновременном нажатии первой, второй и пятой кнопок лампочка загорается. Никакая другая комбинация нажатых кнопок лампочку не включает. Нарисуйте схему простейшей электрической цепи, обладающей такими свойствами.
👍
+1
👎 17

У вас есть два одинаковых стеклянных шарика. Вы можете бросать их…   7 ответов

У вас есть два одинаковых стеклянных шарика. Вы можете бросать их с любого этажа 100-этажного дома. Какое наименьшее количество бросков понадобится, чтобы определить этаж, начиная с которого шарик разобьётся?
👍
0
👎 012

Три верёвочных кольца   12 ответов

Пора...
👍
0
👎 00

Группа велосипедистов решила перед соревнованиями потренироваться   0 ответов

Группа велосипедистов решила перед соревнованиями потренироваться на небольшой дороге. Все они едут со скоростью 35 км/ч. Затем один из велосипедистов внезапно отрывается от группы и, двигаясь со скоростью 45 км/ч, проходит 10 км, после чего поворачивает назад и, не сбавляя скорости, присоединяется к остальным (которые, не обращая на него внимания, продолжают двигаться с прежней скоростью). Сколько времени прошло с того момента, когда велосипедист оторвался от группы, до момента, когда он вновь присоединился к ней?
👍
+1
👎 10

Однажды утром начальник некоего учреждения решил не ждать   0 ответов

Однажды утром начальник некоего учреждения решил не ждать, как обычно, служебную машину, а прогуляться. Выйдя из дома за час до обычного времени прибытия машины, он направился пешком в сторону своего учреждения. Шофёр служебной машины отъехал в сторону дома начальника от учреждения в обычное время. По пути он заметил идущего начальника, взял его на борт и отвёз в учреждение. В результате, начальник прибыл на работу на двадцать минут раньше обычного. Сколько времени начальник шёл пешком?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021