СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

КПЛ

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, чем может быть опасен красный плоский лишай? (Поставили данный диагноз в городском КВД, в присутствии заведующей отделением, поставили на учёт)
Покрывает руки (предплечья, плечи), частично ноги, ремиссии не было никогда, начиная с 12-13 лет.
Я правильно понимаю, что у меня часто рецидивирующий обширный КПЛ?
В КВД прописывали Дермовейт, Адвантан и разные противоаллергенные препараты, снимают приступы чесотки, но не более.
Чешется после любого стресса. Дважды было в особо острой форме — область покрытия увеличилась и чесалась жутко (из-за ЕГЭ и неудачной сессии).

P.S. Прочитал о том, что КПЛ может переродиться в плоскоклеточный рак кожи, правда ли это? Стоит ли консультироваться с онкологом?

P.S.S. Врачи в КВД не особо разговорчивые(

дерматология медицина     #1   14 апр 2021 20:25   Увидели: 12 клиентов, 4 специалиста   Ответить
👍
+1
👎 1

Здравствуйте, Роман!
Красный плоский лишай считается хроническим воспалительным доброкачественным заболеванием. Ключевое слово тут — доброкачественным. Оно часто протекает длительно, как и в вашем случае, приносит страдания и не всегда хорошо поддаётся лечению.
Сложность в том, что точная причина его появления не установлена, а значит нет надёжного 100% лечения. Обычно помогают мази и гели для местного применения. Они снимают зуд и уменьшают высыпания.
Но иногда для избавления от высыпаний приходится принимать системное (общее) лечение: тяжелые препараты, которые могут вызвать побочные явления. Поэтому решение о необходимости системного лечения нужно принимать вместе в вашим врачом.
В официальной медицинской литературе я не встречала описания случаев перерождения красного плоского лишая в рак кожи. Наблюдение онколога при этом заболевании не предусмотрено и в Федеральных клинических рекомендациях по ведению больных с красным плоским лишаем. Этот документ составлен лучшими специалистами-дерматологами нашей страны. Я ему верю.
Что же делать, чтобы приблизиться к выздоровлению?
Выполнять рекомендации вашего дерматолога и вести здоровый образ жизни, насколько это для вас возможно: не переутомляться, гулять, научиться справляться со стрессом, хорошо питаться, исключить или ограничить кофе, алкоголь, продукты, вызывающие аллергическую настроенность организма.
И главное — быть оптимистом, верить в то, что ремиссия обязательно наступит!

👍
0
👎 0

Понял Вас, большое спасибо!

  #3   15 апр 2021 11:56   Ответить

Задайте свой вопрос по дерматологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 06

Диагноз- красный плоский лишай   6 ответов

Здравствуйте !Подскажите пожалуйсто ,чем лечить это "худо" .Проколола кальция-глюконат и имунофан ,мазь синафлан это прописал врач. Окажите пожалуйсто свою квалифицированную помощь !!! Рекомендуйте что-нибудь... не возможно в 41 год ходить как короста !!! Заранее блогодарна !!!
👍
0
👎 08

Ногтивит   8 ответов

Здравствуйте,Уважаемые врачи и гости.
На моем большом пальце грибок. Дерматолог прописал Ногтивитом снять ноготь,чтоб далее лечить Экзодерилом.
Ногтивит намазал на 3 дня как сказал врач,но ноготь не слез и пораженная область не очищается.
Скажите пожалуйста,почему так получилось,может мази мало нанес или что-то другое нужно применить.
Заранее большое спасибо. Все добра и здоровья.
👍
0
👎 01

Аналоги циннаризина   1 ответ

При лечении красного плоского лишая (10 лет назад развился на фоне сильного стресса) хороший терапевтический эффект дало сочетание Ново-Пассита и Циннаризина. Однако сказалось побочное действие циннаризина: прибавка массы тела (за два месяца 12 кг, от которых так и не удалось избавиться). Сейчас у меня рецидив красного плоского лишая (опять стресс — смерть отца). Каким препаратом можно заменить циннаризин (препарат с аналогичным действием, но без побочного эффекта в виде прибавки массы тела)? Благодарю за ответ. Елена, 49 лет.
👍
0
👎 03

Рецидивирующий кандидоз полости рта   3 ответа

Меня долго лечили антибиотиками, после этого начался кандидоз полости рта. Сначала был на нёбе и миндалинах я его вылечила. Теперь появился на языке, вот уже год не могу избавиться. Теперь врачи говорят что его вообще лечить не нужно, а у меня на языке кандидозные разрастания, они болят и в глотке всё время чешется и жгёт, хочется кашлять. Подскажите пожалуйста нужно ли это лечить и как часто можно использовать противогрибковые средства.
  03 окт 2013 19:19  
👍
0
👎 06

Сколько визитов нужно оплатить чтобы получить правильное лечение?   6 ответов

23.09 была на приеме удерматолога. Диагноз атопический дерматит на верхних веках. Мне прописали кестин и гидрокартизоновую глазную мазь, плюс пить воду. Мази непосредственно для кожи не прописали, хотя я говорила что раньше мне прописывали мазь и за 3-4 дня от дерматита не оставалось и следа. Я выполняю все рекомендации врача, но сегодня дерматит распространился полностью на нижние веки. Вопрос: сколько визитов нужно оплатить чтобы получить квалифицированную…
  29 сен 2013 11:30  
👍
0
👎 01

Ожог от препарата.   1 ответ

подскажите пожалуйста-что мне делать.пользовалась от прыщиков 2 недели базироном,все нормально было.на днях была долго на улице,видимо подзагорела,ну и через пару дней страшные лицо,грудь,плечи-гипермированная кожа с прыщами.уезжать в отпуск через день.я в панике.все чешется и распространяется дальше.что делать?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021