СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Кокав неправильное введение

КОКАВ введена ниже дельтовидной мышцы, нужна ли дополнительная вакцинация в этом случае, может ли прививка считаться полноценной
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   01 мар 2017 22:57   Увидели: 87 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Мария! Заочно невозможно определить, имело ли место нарушение техники парентерального введения вакцины. Медицинские сестры, в обязанности которых входит вакцинация, обладают специальной дополнительной подготовкой. Вакцина должна быть введена строго внутримышечно, без проведения клинического осмотра пациента невозможно сказать, верно ли было выбрано место инъекции. Рекомендую обсудить этот вопрос с лечащим врачом, под наблюдением которого проводится вакцинация.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Антитела к бешенству   3 ответа

Здравствуйте! Как долго сохраняются антитела к бешенству для полноценной защиты в случае гипотетически нового риска заражения? Предыдущая вакцинация в стадии 5 прививок из 6 (63 день от первой). Нужно ли делать доп.прививки?
  29 окт 2019 15:33  
👍
0
👎 03

Прививка от бешенства   3 ответа

Здравствуйте! Кратко опишу ситуацию. Девять месяцев назад меня укусила собака. Я полностью прошла курс антирабической вакциной( 6 прививок).
Неделю назад опять произошел инцидент с бездомной собакой.
Так как с момента вакцинации не прошел год, было назначено три прививки( 0-3-7). Подскажите,пожалуйста, допустимо ли ставить прививки КОКАВ не в дельтовидную мышцу, а ниже ее (см на 7)? Первую и третью прививки поставили именно так. Может,нужна дополнительная прививка? К сожалению, рабиолога в городе нет.
  22 июл 2018 15:15  
👍
0
👎 01

Укусила обезьяна   1 ответ

Здравствуйте, 4-го декабря мою дочь укусила обезьяна в Тайланде в область спины в районе правой лопатки. Рана не глубокая, больше похожа на мелкие царапины и небольшие внутренние кровоизлияния. В этот же день в местном госпитале ей сделали прививку от бешенства вакциной Верораб. От столбняка делать не стали, т.к. эта прививка пока действует до 2019г. 7-го декабря сделали вторую от бешенства. 8-го мы вернулись в Россию. Продолжать курс будем здесь.…
  10 дек 2017 21:50  
👍
0
👎 04

Вопрос рабиологу Кумалаговой Наталье Митрофановне   4 ответа

Здравствуйте, уважаемая Наталья Митрофановна! Мой сын 6 лет 04.05.2017 г. строил рожи собаке-дворняжке. Последняя вначале терпела, затем схватила зубами несильно сына за левое предплечье и сразу отпустила. Сын был в куртке. Затем сын стал утирать этим самым рукавом себе нос. В тот же день сделали первую прививку КОКАВ.
03.06.2017 г. сделали пятую по счету прививку КОКАВ, которую ввели не в дельтовидную мышцу руки, а чуть ниже, причём, возможно,…
  29 июн 2017 08:09  
👍
0
👎 03

Реакция на кокав   3 ответа

Добрый день! Прохожу курс прививок кокав. Вчера сделали 4 прививку. Место укола красное, припухшее, чувсто жжения. Думаю что ввели вакцину не внутримышечно, а подкожно. Первые три прививки перенесла хорошо, никаких реакций не было. Чем чревато неправильное введение вакцины? Прививку нужно переделать или продолжать вакцинацию по графику? Может ли так проявляться местная реакция? Это опасно вообще? И что предпринять, чтобы припухлость, краснота и жжение?
  09 янв 2017 14:04  
👍
0
👎 01

Антирабическая вакцинация. Ограничения   1 ответ

Пол мужской. 22 года. Эпилептик. Вакцинация против бешенства после укуса. Колют индираб. Очень жесткие ограничения на время курса. Каковы возможные последствия нарушения и насколько строго их соблюдение ? Как определить, что начинаются какие-то осложнения и уберечь себя от последствий? Есть ли какая-то возможность укрепить организм для того, чтобы жить более полноценной жизнью? Можно ли в период вакцинации голодать и ограничивать себя в еде? Алкоголь…
ASK.PROFI.RU © 2020-2024