СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Антитела к бешенству

Здравствуйте! Как долго сохраняются антитела к бешенству для полноценной защиты в случае гипотетически нового риска заражения? Предыдущая вакцинация в стадии 5 прививок из 6 (63 день от первой). Нужно ли делать доп.прививки?
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   29 окт 2019 15:33   Увидели: 47 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! Если риск заражения бешенством возникает вновь в период проведения курса экстренной вакцинопрофилактики заболевания, проводится только обработка раны, дополнительные дозы вакцины не вводятся.
👍
0
👎 0
Даже, если это 63 день? Ведь производитель пишет, что максимум антител вырабатывается к 45 дню, но как быстро титр снижается — неизвестно. А до 6 прививки ещё далеко.
  #3   30 окт 2019 17:48   Ответить
👍
0
👎 0
Рекомендации по проведению вацкинопрофилактики бешенства при повторном возникновении риска заражения составлены на основании особенностей формирования специфического иммунитета. Если повторный риск заражения возникает в период проведения курса экстренной вакцинопрофилактики бешенства, дополнительные дозы вакцины не назначаются.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 026

Бешенство птицы.Уточнение   26 ответов

Здравствуйте,хотел бы задать вопрос.Произошла ситуация,летел голубь и повредил своим крылом глаз,небольшие повреждения слизистой оболочки,покраснения.Вопрос: Есть ли риск заразиться бешенством в такой ситуаций,звонил в трампунк ничего нового не услышал, сказали что птицы могут болеть бешенством,но насчет показания на лечебно-профилактические прививки не ответили.Что делать в данной ситуаций,если смысл идти в трампунк или нет? Заранее,большое спасибо.
👍
0
👎 03

Вопрос рабиологу   3 ответа

Добрый день, подрались на даче мои две собаки(кабели не переносят друг друга), разнимал и меня укусили. Живут на участке, за приделы не выпускаем. Сделали 3 укола 1-3-7 день. На десятый все три собаки живы и я написал отказ. Как долго сохраняются ограничения после третий прививки?
  05 сен 2018 14:28  
👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Спасибо за ответ, Наталья Митрофановна!
В комплексе экстренной вакцинопрофилактики была сделана прививка против столбняка (т.к. предыдущая была 8,5 лет назад). Скажите пожалуйста, на какой срок дает иммунитет эта прививка?
  13 фев 2018 18:31  
👍
0
👎 01

Рабиология   1 ответ

Здравствуйте уважаемые врачи, С Новым Вас 2018 Годом!
У меня такой вопрос, живём в деревне периодически появляются мыши , которых успешно ловим, какие риски существуют в плане рабиологии если скушать продукт , хлеб, который несколько минут до этого как оказалось грызла мышь? Делать ли КОКАВ ведь гипотетически могло произойти ослюнение..?
С уважением
  02 янв 2018 19:42  
👍
0
👎 04

Что это   4 ответа

Подскажите, пожалуйста. Я на панике. У меня стеснение в груди, трудновато дышать (хотя вдох и выдох делаю нормально) — 4 дня идет, боль где то возле укуса (жжение), хотя на месте раны ничего нет — 30 дней идет, боль в горле под вечер — 7 дней идет. Нервозность и раздражительность. Вопрос: это бешенство у меня развивается или повода для паники нет? Прошло 63 дня после укуса в ногу.
  03 янв 2018 00:16  
👍
0
👎 01

Антирабическая вакцинация. Ограничения   1 ответ

Пол мужской. 22 года. Эпилептик. Вакцинация против бешенства после укуса. Колют индираб. Очень жесткие ограничения на время курса. Каковы возможные последствия нарушения и насколько строго их соблюдение ? Как определить, что начинаются какие-то осложнения и уберечь себя от последствий? Есть ли какая-то возможность укрепить организм для того, чтобы жить более полноценной жизнью? Можно ли в период вакцинации голодать и ограничивать себя в еде? Алкоголь…
ASK.PROFI.RU © 2020-2022