СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 026

Кардиография

Здравствуйте, доктор. Назначена повторная ЭХОКАРДИОГРАФИЯ. Через какое время можно ее повторять? Есть ли какие противопоказания от частоты проведения ?
кардиология ЭхоКГ УЗИ медицина     #1   21 апр 2018 10:18   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна! Эхокардиография — это УЗИ сердца. Исследование не связано с лучевой нагрузкой, ограничений в периодичности его проведения нет.
👍
0
👎 0
Спасибо, доктор. Можно как- то объяснить: по какой причине в сердце образуются тромбы ? C чем это связано? И удаляются только оперативным путем?
  #3   05 май 2018 10:22   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна! Если говорить о формированию тромба вообще, и тромбов в полости сердца в частности, то это возможно благодаря реализации трех факторов, называемых "триадой Вирхова" — изменение свертывания крови (повышенная свертываемость), нарушение целостности сосудистой стенки и характер кровотока ( замедление кровотока или турбулентность). Сформировавшиеся тромбы могут быть удалены либо хирургическим путем, либо с помощью препаратов, обладающих тромболитической активностью, это определяется конкретной клинической ситуации.
👍
0
👎 0
Спасибо, доктор, за подробности. Удаление будет хирургическим путем. И у меня еще вопрос: на перевязках чем обрабатываются швы? Поясните пожалуйста, для меня это очень важно.....
  #5   07 май 2018 07:27   Ответить
👍
0
👎 0
Послеоперационные "чистые" раны обрабатываются, как правило, раствором этилового спирта, могут быть использованы также другие антисептики.
👍
0
👎 0
Спасибо, за ответ.
  #7   14 май 2018 22:36   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Наталья Митрофановна. После операции принимаю ВАРФАРИН. Периодически появляется кашель.Рентген делали, все в в норме. Может ли это быть из-за таблеток? Если да,как его избежать. Отменить препарат нельзя. Заменить тоже. Как быть ?
  #8   06 июл 2018 19:24   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна! Появление кашля не связано с применением Варфарина. Проконсультируйтесь у терапевта или пульмонолога.
👍
0
👎 0
Спасибо, доктор, за совет. Я так и сделаю.
  #10   08 июл 2018 15:49   Ответить
👍
0
👎 0
И еще вопрос: принимается ВАРФАРИН до еды или после? Если да , то через какое время.
  #11   08 июл 2018 17:42   Ответить
👍
0
👎 0
Пища не влияет на скорость и полноту всасывания Варфарина. Препарат можно принимать как до, так и после еды, в одно и то же время.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Наталья Митрофановна.Кардиолог в отпуске, терапевт сказать не готова.Нужен ваш совет. Прошло полтора месяца. Как долго носить корсет? Можно ли снимать на ночь? ( жара невыносимая ). На рубцы, если нет корочек,но слегка краснота, можно ли наносить мазь РАДЕВИТ? ( до этого была зеленка ) Или порекомендуете что-то конкретно другое.
  #13   18 июл 2018 09:47   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна! Уточните, пожалуйста, о каком именно корсете идет речь. Если в области рубца сохраняется слегка выраженная гиперемия, это процесс физиологический, связан с созреванием рубцовой ткани. Есть ли необходимость в профилактике образования гипертрофического или келоидного рубца, сможет сказать хирург после осмотра. Если признаков формирования келоидного рубца нет, никакого специального лечения не требуется, кожа должна дышать.
👍
0
👎 0
Доктор, операция была полостная. На сердце был тромб. Поэтому было рекомендовано носить корсет. Кардиохирург, который оперировал, так же в отпуске. Увижу только через месяц. Рубец затягивается вроде бы не плохо. Немного есть красноты вдоль рубца. В одном месте только не большая корочка в районе живота. Обрабатываю перекисью и зеленкой. В основном все не плохо. Терапевт, у которого я на больничном, ничего не может на мои вопросы ответить. И я не знаю. как быть. Меня больше интересует ношение корсета в данном случае. Прошло полтора месяца и можно ли снимать его теперь в ночные часы. А как считаете Вы ?
  #15   18 июл 2018 19:42   Ответить
👍
0
👎 0
И сколько времени нужно носить корсет при такой операции ?
  #16   18 июл 2018 19:44   Ответить
👍
0
👎 0
Ношение корсета в данной ситуации преследует собой цель создания условий для формирования костной мозоли в области рассечения грудины. Не видя пациента, невозможно оценить процесс заживления рассеченной грудины. Вы можете обратиться на консультацию к травматологу-ортопеду. Сроки использования корсета могут быть разные.
👍
0
👎 0
Спасибо за подробности. И еще вопрос: принимаю ВАРФАРИН. Совместим ли он с гель ДОЛГИТ ? Если нет, то чем можно заменить ДОЛГИТ ? Еще ранее невролог назначал его.
  #18   08 авг 2018 08:25   Ответить
👍
0
👎 0
И, как я понимаю, ГЛИЦИН и ВАРФАРИН совместимы.
  #19   08 авг 2018 09:26   Ответить
👍
0
👎 0
Данные препараты фармакологически совместимы.
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна! Ибупрофен, являющийся действующим веществом крема Долгит, усиливает действие непрямых антикоагулянтов, к числу которых относится Варфарин. В то же время, содержание Ибупрофена в разовой дозе крема или геля невелико, что позволяет принимать его периодически совместно с Варфарином, но под контролем врача и лабораторным контролем МНО, который необходим в любом случае.
👍
0
👎 0
Большое спасибо за ответ. Как я поняла, в редком случае я могу иногда им пользоваться. МНО я сдаю раз в неделю.
  #22   09 авг 2018 11:14   Ответить
👍
0
👎 0
Совершенно верно. Не забывайте контролировать МНО — это чрезвычайно важно при приеме Варфарина!
👍
0
👎 0
Большое спасибо. И всего Вам доброго. Мне бы не хотелось принимать ВАРФАРИН, но доктор назначает именно его.
  #24   10 авг 2018 09:37   Ответить
👍
0
👎 0
В целом ряде случаев назначение непрямых антикоагулянтов, чаще всего Варфарина, жизненно необходимо пациенту. Препарат в целом хорошо переносится, определенное неудобство в применении заключается в том, что необходимо лабораторно контролировать МНО.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна,у меня начали выпадать сильно волосы.Это может быть из — за приема ВАРФАРИН? Его принимаю уже три с лишним месяца. Что мне делать ?
  #26   08 сен 2018 19:13   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Михайловна! Выпадение волос является редким, но возможным побочным действием Варфарина. Отменять Варфарин самостоятельно ни в коем случае нельзя! Обратитесь к врачу, который назначил Вам препарат.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Депресия   1 ответ

Здраствуйте доктор.У меня был поставлен диагноз: рекурертное депрессивное растойство. На протяжении полугода принимала клофранил, гидазепам, витамины и новопасит.Состояние улучшилось, но не могу соскочить с таблеток.Удары сердца 120,130 в минуту. Дрожат руки Принимаю бисопрол.К тому же от приема таблеток болит желудок.Что мне делать?
  23 июн 2020 11:29  
👍
0
👎 05

Доктор,требуется ваш совет!   5 ответов

Здравствуйте!обратилась к неврологу с такими симптомами как тошнота,головокружение,повышение артериального дааления и предобморочные состояния.Осмотрев,доктор направил меня на рентгенография шейного отдела позвоночника,после чего выписал ряд препаратов,среди которых был и Кавинтон.Доктор,подскажите пожалуйста,как долго этот препарат можно принимать?мрт головного мозга прошла,заключение гипоплазия правой позвоночной артерии,хотя врач сказал,что в этом…
👍
0
👎 01

Кортексин при ГВ   1 ответ

Здравствуйте! Уже давно мучаюсь частыми головными болями, после первых родов все обострилось, каждую весну прокапывалась и колола уколы. у меня внутричерепноеи ВСД и если давление, то всегда повышается!!! сейчас родила второго, и боли возобновились, перепады температур голова не выдерживает, два дня подряд до 150/90 давление поднималось при моём нормальном 110/70. Делали магнезию, ношпу.
Хочу пройти курс уколов "КОТРТЕКСИН", при грудном…
👍
0
👎 04

Противопоказания   4 ответа

Добрый день! Результат эхокардиографии сердца: признаки склеро-дегенеративных изменений аорты и миокарда, начальные признаки артериальной и косвенные признаки легочной гипертензии являются ли противопоказанием для пластической круговой подтяжки лица (операция под общим наркозом) Возраст 66 лет. Не могу на себя смотреть без сожаления. Чувствую себя нормально. Буду очень благодарна за ответ!
👍
0
👎 01

Вопрос к специалистам.   1 ответ

Здравствуйте. Для снижения давления принимаю ацекардол, симвастатин, индапомид, кавинтон. Сейчас уже продолжительное время давление100\70.Слабость, потливость.Если интервал где-то в пределах 40 , чувствую лучше.Можно ли как-то увеличить интервал между верхним и нижним показателем? Как временную скорую помощь?Доктор в отпуске.
  03 апр 2015 13:57  
👍
0
👎 06

Туман в голове   6 ответов

уважаемый доктор!беспокоит туман в голове сильный.шаткость.если плачу-тошнит.позывы на рвоту.головокружение.панические атаки.как с этим жить?лечится или нет?в стационаре?у меня гипертония.риск высокий.мрт можно?что его заменит?я не могу так больше жить.терпеть. доченьке 12 лет всего.мне 50.подскажите.опасно такое состояние?кажется сознание потеряю.на улицу не выхожу.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021