СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 17

Как устранить запах из раковины в ванной?

Стала замечать в последнее время, что из раковины как-то неприятно пахнет, похоже на запах канализации. Но при этом вода хорошо уходит, значит засоров нет. Как можно избавится от этого запаха?

👍
+1
👎 1

Дело в том, что запах канализации проникает в помещение тогда, когда в сифоне (если он у Вас вообще установлен) НЕТ воды. Вода выполняет роль гидрозатвора, который не позволяет запаху канализации проникать в помещение. Ещё, как вариант, возможно негерметичное соединение стыков труб. Если трубы чугунные, то разрушился цемент либо появилась трещина в самой трубе (сгнила)... Если трубы пластиковые — «задубели» уплотнительные кольца...
В любом случае — нарушена герметизация соединений труб.
Мастеру надо приехать, «понюхать», найти причину и устранить проблему путём замены уплотнительных колец (пластиковые трубы). Наличие трещин и разрушение стыков (чугунные трубы). Установка сифона (многие используют просто гофру, как сифон).
Ещё в своей практике сталкивался с тем, что люди убирали стиральные машины м забывали ставить заглушки на месте слива СМ... Либо не глушили «сосок» на сифоне, либо не ставили заглушку на трубу слива...

👍
+1
👎 1

Добрый день. Скорее всего нет так называемой водной заслонки, в следствии чего запах от стояка канализации не удерживается ей. Нужно смотреть сифон в первую очередь

👍
−1
👎 -1

Попробуйте залить крота и промыть горячей водой минут 15

👍
+1
👎 1

А при чём тут «крот»? Явно — нарушена герметизация, нет гидрозатвора! Без воды запах спокойно будет бродить по трубам и проходить в помещение... Ну, почистите Вы трубы (даже поменяете на новые)... А из общего стояка запах, который гуляет при сливе, чем удалять? Тоже «Кротом» или очиститель воздуха посоветуете поставить внутрь этой трубы? :-))))))
И потом, «Крот» не работает с «горячей» водой! Нужен кипяток!!!

👍
0
👎 0

Вся эта химоза для «прочистки канализации» — вообще не приносит никакого результата. Деньги — на ветер.

👍
0
👎 0

Видимо отсутствует сифон

👍
+1
👎 1

Иногда это происходит из-за застоя воды в стиральной машинке, подсоединенной нс слив к сифону. Так бывает, когда машинка долго не эксплуатируется. Также, возможно нарушена герметизация к канализации (гофра от мойки просто воткнута в кан.трубу, без уплотнителя), или, срывается гидрозатвор сифона. Может быть засорен жировыми отложениями сам сифон (перебрать и промыть, или поменять на новый.) Причин на самом деле много.

Задайте свой вопрос по уборке
профессионалам

Сейчас онлайн 75 помощников по уборке
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
−1
👎 -15

Что делать если средство разъело раковину из искусственного камня?   5 ответов

Побрызгала в раковине конфорки от плиты жироудалителем. Оставила где-то минут на 20-30, а когда пришла, увидела, что дно раковины покрыто белесым налетом. Начала быстро смывать, но похоже уже было поздно и поверхность я испортила. Теперь дно раковины шершавое и темное. Что делать?

  24 май 2021 06:48  
👍
+1
👎 112

Запах канализации   12 ответов

Вдоль всей фановой трубы в парадной стоит запах канализации, после ремонта в одной из квартир. Соседи дверь открывать отказываются. С чем может быть связано появление запаха?

  16 апр 2021 12:43  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021