СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 09

Как быть

Доброе время суток. Мужу поставили диагноз : Нарушение толерантности к глюкозе. В рекомендациях- только диета. Дали памятку: что можно и что нельзя. Из всего этого мне только не понятно : мясо и рыба. Как готовить я знаю. И что не жирные сорта — тоже. А вот есть ли какие ограничения в суточном количестве ? Вот это мне не понятно. Ожирения нет. Тут все в норме. В течении дня сахар в норме. А вот утром натощак повышенный......
диетология медицина     #1   10 окт 2017 11:56   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Марина Сергеевна! Если говорить о диетологических рекомендациях для людей, не имеющих серьезных отклонений в состоянии здоровья, то рыба рекомендуется в количестве примерно трех стограммовых порций в неделю. Нежирные сорта рыбы можно употреблять в пищу ежедневно, вес порции при этом также должен быть равен примерно 100 граммам. Мясо рекомендуется потреблять 2-4 раза в неделю, при этом предпочтение следует отдавать мясу курицы и индейки. В случае нарушения толерантности к глюкозе значение правильного питания переоценить трудно. Бывает, что пациенты впадают в другую крайность — ограничивают себя во всем. Это в корне неправильно, так как питание в любом случае должно быть полноценным. Наилучшим решением является обращение к диетологу, который не просто озвучивает список разрешенных и запрещенных продуктов, а составляет индивидуальное меню на 10-14 дней.
👍
0
👎 0
Спасибо. Вот только диетолога у нас по близости нет. Как я поняла, это средние цифры потребления мяса, рыбы.
А если человек затрачивает больше энергии, значит нужно считать калории..
И что у него должно быть на ужин последним, чтобы избежать повышения сахара в крови. Чему отдать предпочтение ?
👍
0
👎 0
По разным причинам штатной единицы диетолога в клинике может и не быть, но в то же время эндокринолог может обладать дополнительной специализацией по диетологии, и оказывать соответствующую консультативную помощь. Если говорить в общем, то ужин должен быть не менее, чем за 3,5 часа до сна, не рекомендуется употреблять в пищу много углеводов.
👍
0
👎 0
Спасибо. Будем пытаться добиваться нужных результатов.
👍
0
👎 0
Все бы ничего, но в вечерние часы и ночью просыпается голод. Вот чем бы его кормить на ужин, что бы не было этого чувства? Днем этого нет....... Подскажите, если это Вас не затруднит.
👍
0
👎 0
Ужин не должен быть плотным ни при каких обстоятельствах. Если Ваш супруг привык ужинать обильно, то для адаптации к новому режиму питания понадобится некоторое время. В переходный период на ужин можно предложить небольшой кусочек отварного белого мяса. Консультация диетолога была бы очень полезна, возможно, специализацией по диетологии обладает гастроэнтеролог или эндокринолог, к которым у Вашего супруга есть возможность обратиться.
👍
0
👎 0
Спасибо большое. Вы правы, наверное нужно больше времени , чтобы перестроиться.....
Если раньше еще ( когда лечили язву ),терапевт говорила: когда захотел- тогда и поел. Неважно будь это день или ночь....
У гастроэнтеролога мы пролечились, а вот привычка осталась .......
Он все понимает, но это выше его сил. Теперь стараемся по возможности есть в одно время.
По поводу меню, я еще раньше обращалась к гастроэнтерологу, сказала что этим они не занимаются. А диетолога нет.
Поэтому пытаемся как — то сами. А Вам за помощь большое спасибо.
👍
0
👎 0
Р. S. Доктор, можно ли мед? Кто говорит немного можно, кто категорически против. А как считаете Вы ?
👍
0
👎 0
Мед из рациона лучше исключить, как и кондитерские изделия.

Задайте свой вопрос по диетологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 017

Диета! Железо дефицит и тромбоз   17 ответов

Пожалуйста подскажите диету при повышенных тромбоцытах . Какие каши можно? То что нельзя гречку ,чечевицу ,печень ,яйца ,молочные продукты я прочла ,а что же тогда вообще есть ,учитывая тот факт что в организме желе9одифицит идёт .
  08 июл 2019 19:08  
👍
0
👎 01

Диета   1 ответ

Лечу хеликобактер 4.6. Прописали нольпаза, де нол, макмирор. Скажите какая диета нужна и что нельзя?
  27 янв 2019 11:17  
👍
0
👎 07

СРК   7 ответов

Здравствуйте. Поставлен диагноз- синдром раздраженного кишечника. Сказали исключить капусту.
Свежую в салатах я еще понимаю.
А если подвергалась тепловой обработке ( тушеная, в супах ) ?
Или сначала ошпарить,а затем что- то готовить из нее?
Что думают доктора на этот счет?
  27 июл 2016 22:55  
👍
+1
👎 11

Де нол   1 ответ

У меня язва 12 перстной, назначили де нол, сказали соблюдать диету. По диете я готовлю кашки на воде, чай с молоком, молочную лапшу, а теперь узнаю на вашем сайте, что молоко нельзя употреблять с денолом! Это действительно так? Молочная диета не подходит? Что можно есть, принимая денол при язве?
  16 ноя 2013 13:23  
👍
0
👎 04

Питание после трансплантации.   4 ответа

Добрый вечер! В феврале 2013 года в г.Астана вы провели операцию по трансплантации печени моей маме. У нас возникли к вам некоторые вопросы. После трансплантации мы получили некоторые общие рекомендации по питанию. Не могли бы вы выслать более расширенную памятку какие продукты можно употреблять, а какие исключить. Сейчас мама питается с периодичностью в 3 часа. А так же какие физические и температурные нагрузки можно переносить. Можно ли посещать баню — через какое время после операции. Спасибо заранее! С уважением, ваши пациенты.
👍
0
👎 03

Помогите.   3 ответа

Здравстуйте, у меня болеет бабушка. Врачи, поставили диагноз язва желудка, она мало ест, плохой стул, ночью почти не спит. Подскажите, что делать, как кормить,(что есть)? Организм очень слабый, бабушке 85 лет. Я очень переживаю. Лежали в больнице.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021