СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 10

Инженер ежедневно приезжал на станцию

Инженер ежедневно приезжал на станцию в одно и то же время, и в это же время за ним подъезжала машина, на которой он ехал на завод. Однажды инженер приехал на станцию на 55 минут раньше обычного, сразу пошел навстречу машине и приехал на завод на 10 минут раньше обычного. Во сколько раз скорость инженера меньше скорости машины?
интересные задачки математика обучение     #1   13 сен 2012 00:40   Увидели: 54 клиента, 59 специалистов   Ответить

Задайте свой вопрос по математике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по математике
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+2
👎 24

Может ли жук обойти все кубики побывав в каждом по одному разу?   4 ответа

Куб разбит на 27 одинаковых кубиков. В начальный момент жук находится в центральном кубике. Из каждого кубика жук может переходить к соседнему которые имеют с ним общую границу. Может ли жук обойти все кубики побывав в каждом по одному разу?
  16 фев 2021 21:00  
👍
+1
👎 10

На участке трамвайного пути длиной в 1 км. пешеход, проходящий этот участок…   0 ответов

На участке трамвайного пути длиной в 1 км. пешеход, проходящий этот участок в течение 12 минут, ежедневно подсчитывал число трамваев, его обгоняющих и встречных. В течение года первых оказалось 225, вторых — 600. Определить скорость трамвая.
👍
+1
👎 14

Шикарная задача для детей любого возраста   4 ответа

Шикарная задача для детей любого возраста.

Кладоискатель нашел записку, где написано: «Подойди к первому дереву, посмотри на второе дерево и пройди пол-пути. Теперь посмотри на третье дерево и пройди треть пути. Теперь на четвертое и четверть пути. И.т.д. Всего деревьев 10 и в конце пути — клад».

Приехал кладоискатель на место — там десять деревьев, но нет номеров. Сколько ям придется ему вырыть, чтобы найти клад?

  06 сен 2012 15:53  
👍
+1
👎 11

Однажды Женя и Маша поплыли по маленькой речке   1 ответ

"Однажды Женя и Маша поплыли по маленькой речке, отправившись из одного и того же места, но только Женя поплыла против течения, а Маша — по течению. Оказалось, что Маша забыла снять большие деревянные бусы, и те сразу же соскочили у нее с шеи и поплыли по течению. Через четверть часа девушки повернули обратно. Кто же из них подберет бусы Маши — сама Маша или Женя (скорость обеих пловчих в неподвижной воде одинакова)?"
👍
0
👎 00

Число пассажиров автобуса с момента отправления и до второй остановки   0 ответов

"Число пассажиров автобуса с момента отправления и до второй остановки оставалось постоянным. Затем было замечено, что на каждой остановке садилось столько же человек, сколько их садилось на двух предыдущих остановках, а выходило столько, сколько садилось на предыдущей остановке. Десятая остановка с момента отправления — конечная. На ней из автобуса вышло 55 пассажиров. Сколько пассажиров ехало в автобусе между седьмой и восьмой остановками?"
ASK.PROFI.RU © 2020-2021