СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 0258

Гастроэнтерологу

Здравствуйте! Гастроэнтеролог назначил мне следующие препараты:ганатон 1тх3р в д. 3 недели, нольпаза 20млх2р — 10 дн, 20мгх1-10 дн., микрозим 10тыс. 1тх3р-3 нед., тримедат 1тх3-3 нед. Пришла домой, прочитала в инете про эти препараты и у меня появились следующие вопросы. 1. Ганатон и тримедат не являются ли почти одинаковыми препаратами? Если да, то не вредно ли их принимать одновременно? 2. Можно ли заменить нольпазу омезом( просто омез у меня есть дома) или все таки это разные препараты? Спасибо!
гастроэнтерология терапевты медицина     #1   13 ноя 2012 13:43   Увидели: 132 клиента, 3 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Здравствуйте, Наталия!
Действующие вещества Ганатон — итоприда гидрохлорид, Тримедад — тримебутина малеат, это разные препараты. Ганатон преимущественно оказывает влияние на верхний отдел желудочно-кишечного тракта, это гладкая мускулатура пищевода, желудка и его входного (кардиального) и выходного (антрального) отделов. Тримедад преимущественно оказывает влияние на нижние отделы ЖКТ, это гладкая мускулатура тонкого и толстого кишечника.
Их совместный прием не ведёт к осложнениям, сам акт пищеварения в целом становится более эффективен при приемё обоих препаратов одновременно.
По поводу препарата Нольпаза, его действующее вещество из одной фармакологической группы с Омезом, да его можно заменить Омезом, если нет следующих противопоказаний как: детский возраст; беременность; период лактации; повышенная чувствительность к препарату). С осторожностью следует назначать препарат при почечной и/или печеночной недостаточности. Возможно у Вашего доктора есть подозрения на наличие противопоказаний, которые мы не можем установить дистанционно, в связи с этим следует проконсультироваться со специалистом на месте.
👍
0
👎 0
Мне поставили диагноз хронический неотровический гастрит джвп по гепотоническому типу и назначили такие лекарства ноль паза 2 раза, улькавис по 2 таблетки 2 раза, аммоксицилин 2 раза, трихопол по 2 таблетки 3 раза, нормабакт-энтеро по 2 таблетки 2 раза.Правильно ли выписаны эти лекарство??воспрос к Гастроэнтерологу
  #147   10 мар 2018 19:01   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! Заочно невозможно оценить адекватность назначенной терапии в конкретном клиническом случае, так как схема терапии зависит не только и не столько от диагноза заболевания, сколько от особенностей его течения в конкретной ситуации. Если говорить в целом, то все рекомендованные Вам лекарства обладают доказанной клинической эффективностью, и успешно применяются для лечения заболеваний желудка.
👍
0
👎 0
Здравствуйте сделала узьи жкт заключение эхографически-деформация и уплотнение стенок желчного пузыря косвенные признаки нарушения минерального обмена.Какой личение можно палучить спасибо.
  #3   16 авг 2014 14:42   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте сделала узьи жкт заключение эхографически-деформация и уплотнение стенок желчного пузыря косвенные признаки нарушения минерального обмена.Какой личение можно палучить спасибо.
  #4   16 авг 2014 14:43   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Галя! Самой распространенной причиной данной патологии является хронический холицистит. Он лечится спазмолитиками и анальгетиками. В составе комплексной терапии используют также антибиотики, ферментные и желчегонные препараты, стимуляторы перистальтики и многие другие лекарства. Их выбор зависит от того, находится ли холицистит в стадии обострения, от состояния тонуса желчных путей, от наличия, количества и размеров камней в желчном пузыре... Самолечение в данном случае чревато неприятными последствиями. Вам необходима консультация гастроэнтеролога. Без его рекомендаций нежелателен даже самостоятельный прием минеральной воды, которая также зачастую используется в терапии и оказывает целебное воздействие на течение хронического холецистита.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, мне поставили диагноз по результатам видеоэзофагогастродуоденоскопии, узи , анализа на хеликобактер — гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь:катаральный эзофагит, ГПОД 1 ст, хронический антральный гастрит с эрозиями. Врач сказал пить на выбор париет, либо контролок, либо нео-зекст.Первые 2 недели по 2 раза в день, затем на протяжении ещё полтора месяца по 1 таблетке. Как вы считаете, возможно ли заменить контролок на его аналог нольпазу? И правильно ли назначено лечение?
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Вероника Сергеевна! Лечение антрального гастрита с эрозиями должно быть направлено на уничтожение бактерии-возбудителя – Helicobacter pylori. Комплексная терапия предполагает использование нижеприведенных видов препаратов (стандартная схема):
Антибиотики – подавляют деятельность бактерий;
Антисекреторные средства и антациды, снижают уровень активности выделения желудочного сока и, следовательно, уменьшают негативное воздействие желудочного сока на слизистую желудка;
Лекарственные препараты, способствующие ускорению восстановления тканей стенок желудка;
Лекарства, действия которых направлены на восстановление нормального функционирования желудка;
Обезболивающие.
Действенное лечение хронического антрального гастрита невозможно и без правильного питания. При обострении болезни пищу надо принимать в кашеобразном или жидком виде. Дневное меню должно состоять из 5-6 приемов пищи мелкими порциями. Под запретом продукты и блюда, которые являются возбудителями секреции.
Судите сами, достаточно ли будет назначенного вам конролока.
👍
0
👎 0
Светлана Аркадьевна, результаты биопсии показали что хеликобактер не выявлен, врач советует ещё сдать кровь на эту бактерию. Как вы считаете стоит это делать?
👍
0
👎 0
Для перестраховки, думаю, стоит
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Гастроэнтеролог выписала препарат Берета, можно ли заменить на Омез или Омез Д (просто есть в наличии дома). ФГС еще не проходила.
👍
0
👎 0
можно ли заменить препарат Берета на Омез
👍
0
👎 0
Уважаемая Галина Ивановна! Препараты Берета и Омепразол относятся к одной фармакологической группе, но не являются тождественными, химическая структура у них разная. Рекомендую Вам обсудить возможность взаимозамены лекарств с лечащим врачом. Доктор, назначая лечение, впрочем, как и пациент рассчитывает добиться ожидаемого результата, а любая замена одного препарата другим может привести к снижению эффективности лечения. Без назначения врача лучше не заменять назначенные препараты на аналогичные.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, обнаружили hp+ диагноз :рефлюкс-эзофагит 1 ст. Антибиотики пропила и остался ОМЭЗ ещё 7 недель. После антибиотиков заболел левый бок, направилась к другому врачу, диагноз: паренхиматозный панкреатит в стадии умеренного обострения. Врач назначила ганатон, микразим. Можно ли продолжать пить ОМЭЗ ? Он мне понравился и не выполняет ли его функции ганатон?
  #11   22 фев 2016 07:59   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемая Елена! Омез и Ганатон — это разные лекарственные препараты, не заменяющие друг друга. Продолжайте принимать назначенный ранее Омез, дополнив лечение рекомендованными позже лекарственными средствами Ганатон и Микразим. Не забывайте о необходимости соблюдения диеты.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно (оба препарата применять за полчаса до еды) применять препараты: ганатон и омез?
  #13   10 май 2016 04:29   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемая Евгения! Омез не влияет на лечебное действие Ганатона, тем не менее, рекомендуется не применять эти препараты одновременно. Как один из вариантов, за час до еды можно принять Омез, а за 30 минут — Ганатон.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! У меня обнаружили скользящую грыжу пищевода. Назначили ганатон и дигестал. Можно-ли ганатон заменить чем -нибудь подешевле? И еще вопрос. Его пить непрерывно?
  #15   12 май 2016 17:08   Ответить
👍
+1
👎 1
Уважаемая Татьяна! Препарат Итомед идентичен Ганатону, и стоимость одной таблетки ниже. Дигестал — комбинированное лекарственное средство, полных аналогов не имеет, обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы он назначил доступный для Вас финансово препарат. Дешевый аналог принесет гораздо больше пользы пациенту, чем не отоваренные рецепты на дорогие препараты.
👍
0
👎 0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сегодня в первый раз в жизни сделала эзофагогастродуоденоскопию, а к гастроэнтерологу с результатами я попаду не раньше чем через месяц, т.к. данный врач у нас один на весь город Королев и к тому же он сейчас в отпуске, поэтому я прошу подсказать, по данным результатам процедуры мне может не ждать, а обратится к платному врачу, за лечением.
Результат:
Эндоскоп под контролем зрения введен в пищевод, просвет хорошо расправляется воздухом. Слизистая оболочка бледно-розовая, гладкая. Зубчатая линия немного размыта, под кардией. Кардия смыкается неполностью на уровне 40 см от передних резцов. Желудок средних размеров, содержит небольшое количество прозрачной жидкости с примесью слизи. Перистальтика равномерная. Складки продольно-извилистого типа, обычной высоты, подвижные. Слизистая розовая, гладкая, блестящая, в нижней трети тела и антральном отделе мелкозернистая. Привратник округлой формы, приоткрыт. Луковица 12 п.кишки не деформирована, полностью расправляется воздухом. Слизистая бледно-розовая, гладкая. Постбульбарные отделы расположены обычно. Просвет хорошо расправляется воздухом, содержит немного светлой желчи. Складки обычной высоты, эластичные.Слизистая розовая, бархатистая, БДС не виден.
Заключение: Зернистый гастрит. Хелпит-тест-умеренно положительный. Признаки недостаточности кардия и привратника.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Витальевна! То, что Вам сейчас необходима очная консультация врача, сомнению не подлежит. Результаты ФГДС имеют огромное диагностическое значение, но самым важным звеном диагностического поиска является очная консультация специалиста. Необходимо уточнить и проанализировать Ваши жалобы, анамнез заболевания и симптомы, которые Вас беспокоят и заставили выполнить ФГДС, осмотреть Вас клинически.
👍
0
👎 0
Доброго здоровья уважаемые,прошу вас ответить мне если возможно,сделал фгс поставлен диагноз Поверхностный гастрит тела,выраженный хронический дуоденит,с еденичными эрозиями в луковице дпк, до этого лечил желудок от хб пилори назначалось альмагель,денол,амез,кларитромецин,метродиназол. Пропил все согласно назначению терапевта,сейчас после повторного иследования назначили снова принимать альмагель,денол,нольпаза все на 14 дней,хотел бы узнать сколько можно принемать одно и тоже, гастроэнтеролога у нас нет и как возможно вылечить все это. С уважением,Вячеслав. 2016г.
👍
0
👎 0
Уважаемый Вячеслав Михайлович! При хронических заболеваниях нередко периодически назначаются курсы лечения, включающие в себя одни и те же медикаменты. Уточните, пожалуйста, после первого проведенного курса терапии Ваше состояние улучшилось? Сколько прошло времени до того момента, когда заболевание обострилось?
👍
0
👎 0
Доброго здоровья всем,спасибо что отвечаете мне,да,мне стало намного лучше,в прошлом году 2015 осенью мне было плохо,с прошлого лечения прошло 6 месяцев,затем я в этом 2016 году как и писал прошёл лечение и после второго фгс продолжаю лечиться,нужно после этого снова делать фгс 3 раз уже,с уважением Вячеслав.
👍
0
👎 0
В прошлый раз Ваш доктор назначил Вам вполне адекватную лечебную схему, включая Кларитромицин и Метронидазол, которые с успехом применяются для эрадикации хеликобактерной инфекции. Поэтому Вы и почувствовали себя значительно лучше на фоне лечения. Альмагель, Де-нол и Нольпаза могут использоваться для повторного курса лечения при обострении заболевания, при этом критерием эффективности терапии служит улучшение Вашего состояния и исчезновение прежних жалоб. Необходимость в проведении ФГДС с целью контроля эффективности лечения определяет только Ваш лечащий врач. Профессиональная подготовка терапевта позволяет ему решить около 80% стоящих перед ним клинических задач. Поэтому если у Вас нет возможности проконсультироваться у гастроэнтеролога, оставайтесь под наблюдением терапевта или врача общей практики.
👍
0
👎 0
Здраствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрс: можно ли принимать следующие лекарства в таком порядке: нексиум, через 10мин ганатон, через 10мин тримидат, через 20мин кушать. СПАСИБО
👍
0
👎 0
Жду ответа!
👍
0
👎 0
Пожалуйста,ответьте мне на мой вопрос в письменном виде на электронную почту , повторяю свой вопрос : можно ли принимать в таком порядке лекарства , нексиум , через 10 минут ганатон, через 10 минут тримидат и через 20 минут начинать прием пищи. Заранее спасибо , очень жду ответа , можно ответить и на этот форум . Алпександр
👍
0
👎 0
Надеюсь на ответ!
👍
0
👎 0
Уважаемый Александр Давидович! Перечисленные Вами лекарственные препараты можно применять в указанном порядке. Лечение должно проходить под контролем лечащего врача.
👍
0
👎 0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАТАЛЬЯ МИТРОФАНОВНА!
👍
0
👎 0
Через 10дней я заканчиваю принимать ганатон и тримидат/по назначению врача/ , а нексиум мне ещё пить месяц теперь по 1таблетке. Врач ушла в отпуск ,а мне надо пропить 6дней альфа-норис и после пить РИО-ФЛОРА+бифиформ. Вопрос:можно ли принимая нэксиум утром, вечером пропить альфа-норис и потом пробиотики? Заранее благодарен. С уважением А.Д.
👍
0
👎 0
Доктор назначила Вам таблетки Альфа Нормикс в какой разовой дозе и сколько раз в день? Этот препарат назначается обычно два или три раза в день. Что касается БАД РиоФлора, она применяется обычно два раза в день. Уточните, пожалуйста, режим дозирования каждого назначенного Вам лекарства.
👍
0
👎 0
Доброе утро Наталья Митрофановна! Альфа -нормикс 2 раза в день 7дн.,затем хилак _форте 40кп 3 раза в день 1мц, бифиформ 1кп 3р в день 2нед, риофлора имуналл 1кп 2раза в день 2нед. НО главное можно ли принимать в один день нексиум и альфа норикс?А вообще последнее обследование:язвенный рефлюкс эзофагит,третий рецедив БАРЕТТА,третий рецедив ГПОД,/в марте пр.Черноусов в Москве делал полосную гыжу пищевода-рецедив,гастродуодонит,рефлюкс-бульбита,дисконезия желудка и 12п кишки,девиртикулёз кишечника,инфильтрационный процес исключён. При этом 30лет не принимаю запрещённх прдуктов и напитки,хожу СИСТЕМАТИЧЕСКИ в басейн и тренажорный зал. Вот такие у меня пироги. Очень большое Вам спасибо. С уваж А.Д.
👍
0
👎 0
Альфа Нормикс и Нексиум являются совместимыми лекарственными средствами, принимайте их в дозировке, назначенной лечащим врачом. К сожалению, рецидивы встречаются даже после ювелирно проведенных оперативных вмешательств по поводу грыж пищеводного отверстия диафрагмы. Очень большое значение для предупреждения прогресса заболевания имеет тщательно подобранная консервативная терапия. Вам необходимо находиться под постоянным наблюдением гастроэнтеролога.
👍
0
👎 0
Я очень благодарен Вам за то внимание, быстрые и конкретные ответы на мои вопросы. Здоровья Вам и благополучия. С уваж А.Д.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Лечила эрозивный гастрит с марта месяца, 19 октября сделала контрольную гастроскопию, дефектов на слизистой желудка не определяется. Слизистая желудка и 12пк бледно розового цвета блестящая без воспалительной реакции.Грубой органической патологии не определяется. В капрграмме в поле зрения 1-2 лейкоцитов, все остальные показатели в норме. Биохимия крови в норме. Стул нормальный каждый день без диареи и запоров. За 7 месяцев похудела с 93до75 кг. Сейчас мучает тупой комок в подложечной области и тупая спазмирующая боль в обасти желудка то справа то слева, больше слева.Эти симптомы сильнее всего ощущаются утром перед едой,черз1,5 часа после еды, но окончательно не проходят периодически тошнит. Боли иррадируют на кишечник, хотя в самом кишечнике спазмы бывают но редко. Гастроэнтеролог назначил тримедат, ганатон, нормоспектрум и учитывая лейкоциты в кале метронидазол. Адекватно ли лечение и надо ли бороться с лейкоцитами в кале? очень сильная постоянная слабость, как поднять иммунитет?
  #34   28 окт 2016 17:45   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Значительное снижение массы тела за достаточно короткий срок времени и жалобы на сильную постоянную слабость являются поводами к продолжению диагностического поиска. Вы сдавали общий анализ крови? Каковы его результаты? Проводилась ли флюорография за последние шесть месяцев? Какой диагноз выставил Ваш лечащий врач-гастроэнтеролог на основании осмотра и обследования?
👍
0
👎 0
Общий анализ крови сдавала последний раз в начале октября гемоглобин был 118 остальные показатели в норме. сдавала в предпоследний день месячных, флюорографию сдавала в марте тоже все в норме. Гастроэнтеролог поставил диагноз хронический гастрит с острыми эрозиями с минимальным количеством хеликобактер (в марте). Очень тяжело давалось лечение, сказалась нервная обстановка на работе, присоединился еще к тому же синдром раздраженного кишечника, в июне повторно делала гастроскопию диагноз:очаговый гастрит с линейными эрозиями. В августе снова гастроскопия уже поверхностный гастрит со спазмами в желудке, схватила ротовирус, около 1,5 месяцев восстанавливалась. 2 недели назад переболела орви. При всем при этом была очень жесткая диета сырые овощи и фрукты практически не употребляла, все это время пила ингибиторы протонной помпы. слышала что придлительном их применении начинаются сбои в кишечнике. Думаю что из-за отсутствием нормального питания и нехватки витаминов такая потеря в весе и слабость. Меня напрягает назначение метронидазола при лейкоцитах в кале, нужно ли это так хотя около месяца стул в норме боюсь снова сорвать кишечник. Сейчас гастроэнтеролог пишет диагноз синдром раздраженного кишечника хотя я уже говорила стул в норме и спазмов в кишечнике нет. Спазмы в желудке особенно утром перед едой и в течение дня периодически, тупой ком в желудке через 1-1,5 после еды и тошнота . Аппетита с утра практически нет запихиваю в себя, к вечеру появляетсяЕсли еще нужны обследования то какие? Начала по немногу есть сырые огурцы,помидоры,яблоки, принимать витамины. Нервная система конечно расшатана после всего этого пью mgb6 и афабозол.
  #36   29 окт 2016 11:53   Ответить
👍
0
👎 0
Худела я на 3-4 кг в месяц, с начала марта до конца августа за последние 2 месяца похудела на 1,5 кг врач говорит, что при жесткой диете и нормальных показателях в крови это нормально. Все таки адекватно то лечение, которое назначил гастроэнтеролог?
  #37   29 окт 2016 12:01   Ответить
👍
0
👎 0
Еще чувствую,что желудок постоянно в каком-то сжатом состоянии и периодически появляется пульсация в нем, понимаю что надо как-то расслабить это все.
  #38   29 окт 2016 12:10   Ответить
👍
0
👎 0
Какая диета сейчас должна быть?
  #39   29 окт 2016 12:11   Ответить
👍
0
👎 0
Задача врача лечить не изменения в анализах, а воздействовать на патологические процессы, которые привели к ним. Заочно невозможно комментировать необходимость назначения Метронидазола в описываемом Вами случае. Обсудите этот вопрос с лечащим врачом еще раз, или обратитесь к другому специалисту и узнайте второе медицинское мнение. При хронических гастритах рекомендуется диета №2 по Певзнеру, но это только общие рекомендации, конкретные советы по питанию сможет дать лечащий врач-гастроэнтеролог или диетолог. Списывать снижение массы тела на жесткую диету можно только в случае, если пищевая ценность в калориях рациона была значительно снижена. Если же Вы питались не разнообразно, но калорийно, то к похуданию это привести не могло. Ингибиторы протонной помпы применяются курсами, тем не менее, в ряде клинических случаев есть необходимость длительного приема препаратов данной группы, и в целом они хорошо переносятся. Оценить адекватность назначенного Вам курса лечения заочно невозможно. Рекомендую Вам начать прием препаратов, и обратиться к врачу повторно через 10-14 дней для оценки результатов лечения.
👍
0
👎 0
Спасибо большое за консультацию!
  #41   30 окт 2016 12:07   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день.С сентября прошлого года лечусь у гастроэнтеролога.Диагноз 1. Гастро эзофагеальная рефлюксная болезнь;
рефлюкс-эзофагит степень а
2. Хронический гастрит , не ассоцирован с хеликобактериями.
3.хранич.калькулезный холецистит , стадия умеренного обострения . В
Выписали; Диета №5, Дюспаталин , урсосан,контролок. Практически я ничего не ощущала после лечения, но горечь во рту, которая не дает мне покоя так и не прошла.В апреле я опять пошла к врачу, мне выписали контролок, итомед, урсасан, де-нол. Пропив все это горечь так и не прошла. Пошла 15.10.2016 поставили диагноз поверхностный рефлюксный эзофагит, гепофункция кардио, хранич гастрит , не ассоцирован. с хеликобактериями, умеренный дуаденогастральный рефлюкс Лечение генатон, гевискон, мукофальк. Пропила, горечь так и стоит. Что делать ? Может еще что то надо обследовать? все анализы у меня в порядке.
👍
0
👎 0
Уважаемая Галина Николаевна! Вы консультировались у хирурга по поводу хронического калькулезного холецистита? Есть ли показания к оперативному лечению? Как давно Вы страдаете данным заболеванием?
👍
0
👎 0
Доброе утро. Гастроэнтеролог мне ничего не говорила, что нужно идти к хирургу, камней у меня нет.Вот результаты узи. Печеньквр 132, толщина правой доли-123мм, ккр-82, толщина левой доли54мм,эхогенность средняя, структура однородная, сосуд рисунок не изменен, воротная вена 10мм, холедок2-3 мм, внутрипеченочные желчные не расширены, Желочный ;овальной формы, размер61*24, стенка толщеной2мм, содиржимое эхонегативное, конкрементов не выявлено.
Поджелудоч. железа — размер головка — 29-30 мм, хвост25-26мм, контуры четкие ровные, эхогенность средняя, структура обнородная, проток не расширен.
Селезенка 97*52, обычной формы, эхогенность средняя, струк . однородная
Почки сровными четкимиконтурами, расположены правильно, подвижность в пределах нормальной, конкременты не определяются.
Вот последнее узи от 08,10,2016
👍
0
👎 0
В 2015 году в сентябре и поставили диагноз хранич.калькулезный холецистит, а 2016 году уже нет такого диагноза.
👍
0
👎 0
Если камней в желчном пузыре при проведении УЗИ в 2016 году не обнаружено, почему тогда Ваш лечащий врач указывает в клиническом диагнозе — "3.хранич.калькулезный холецистит , стадия умеренного обострения "? У Вас на руках есть протокол исследования за 2015 год, где камни были обнаружены? Рекомендую Вам повторить УЗИ у опытного специалиста, работающего на аппаратуре экспертного класса, и уточнить наличие или отсутствие конкрементов в желчном пузыре.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: при дуоденогастральном рефлюксе уместно пропить Омез и Мотилак?
  #49   07 дек 2016 12:46   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! Задача врача лечить не болезнь, а больного. Лекарственные препараты с различным механизмом действия включаются в схему лечения не столько исходя из уточненного диагноза, сколько из патофизиологических и клинических особенностей течения заболевания у конкретного пациента. Теоретически данные препараты могут быть частью общей схемы лечения, но практически показания к их применению сможет определить только врач-гастроэнтеролог или терапевт после полновесного клинического осмотра пациента.
👍
0
👎 0
Здравствуйте!
Месяц назад начались проблемы с ЖКТ. Проявлялось это вздутием живота после еды, метеоризмом, частой отрыжкой воздухом (без всяких привкусов). А, еще, неприятно удивил цвет стула, значительно посветлевшего. Причем я точно знал, что ничего в таких количествах не ел, чтобы влияло на цвет. Прочитал, что это может при неполадках с желчным пузырем, но заниматься самолечением не стал, как нашлось свободное время, побежал в поликлинику. Тем временем по вечерам еще прибавилась ноющая боль в нижней левой части спины. Это, видимо, начала бунтовать поджелудочная.
Врач, как и положено, направила меня делать анализы, ФГДС и УЗИ. В крови особых проблем не обнаружилось, никаких воспалений,с мочей так же, а вот в стуле обнаружилось плохо переваренной пищи, как клетчатки, так и белка. Хеликобактер в крови не нашли. ФГДС показала мой хронический гастрит, но, в целом, ничего особенного помимо него. На УЗИ проблем было вообще не обнаружено, кроме перегиба желчного пузыря.
В общем, врач сказала, что проблема именно в нем в первую очередь, а так же порадовала тем, что у меня еще и панкреатит есть теперь.
Назначила мне пить дюспаталан, омез и креон, а также частое дробное питание. Впрочем, я и без этого соблюдаю режим питания (5-6 раз в день), так как занимаюсь спортом, так что это для меня проблемой не стало. И лишнего стараюсь не есть. Еще сказала, что следует поделать дюбажи (Только почему-то сказала пить при этом черный чай с медом. Нигде такого рецепта для желчного не нашел. Правильно ли это? Плюс еще сказала, что делать их нужно месяц ежедневно).
Вот только даже не сказала, сколько мне все это пить вообще, видимо, сильно спешила.
Еще я вспомнил, что на работе воду совсем не пью, и стал за полчаса до еды выпивать стакан воды. Практически на следующий день цвет стула стал ближе к норме, и проблемы со вздутием и метеоризмом значительно уменьшились. Поджелудочная железа перестала продолжительно ныть по вечерам, но пока нет-нет, да напоминает о себе.
Скажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение?
👍
0
👎 0
Уважаемый Денис Леонидович! Одним из основных критериев адекватности проводимого лечения является его эффективность. Тот факт, что на фоне лечения Ваше состояние значительно улучшилось, говорит о том, что терапевтическая схема была составлена верно. Через 2 недели после начала терапии Вам необходимо проконсультироваться у лечащего врача повторно, доктор оценит результаты лечения и сможет дать дальнейшие рекомендации. Принимать назначенные Вам препараты дольше, чем требует клиническая ситуация, не следует.
👍
0
👎 0
Скажите пожалуйста можно принимать одновременно припарат триметад и гевескон
  #53   18 дек 2016 06:02   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Оксана! Данные лекарственные средства фармакологически совместимы при одновременном их назначении. Следует соблюдать режим дозирования и порядок приема препаратов, предписанный лечащим врачом.
👍
0
👎 0
Добрый день подскажите .,я пропила .,вильпрофен .,энтерол.,де нол.,закольфак .,нольпаза.,и всеравно болит желудок .,поставили диагноз эрозивный гастрит с повышенной кислотностью и хилтелбпктер пилори ,и снова врач прописала добавить тримедат.,нольпаза ещё пить 4 недели. .,вообще в трех этапах она назначила лечить пропила два этапа но боли не прошли .,стоит ли снова пить де нол и тримедат как она сказала ?
👍
0
👎 0
Уважаемая Олеся! Вам была назначена лечащим врачом вполне адекваная схема терапии. Тот факт, что прием лекарств не принес ожидаемого улучшения состояния, говорит о необходимости продолжения диагностического поиска. Рекомендую Вам проконсультироваться дополнительно еще у одного специалиста-гастроэнтеролога и узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Уже больше 15 тысяч на все потратила .,пока нет таких Средств ещё столько же потратить .,что вы посоветуете чтоб прошли боли???
👍
0
👎 0
И больше не тревожило
👍
0
👎 0
В описываемой Вами ситуации очевидно, что отсутствие эффекта от приема назначенных лекарств может быть связано с некорректно выставленным диагнозом. В большинстве подобных клинических случаев такие схемы лечения дают ожидаемый положительный результат. К сожалению, выставить правильный диагноз и провести дифференциальную диагностику заболеваний не всегда просто. Огромное значение для успешного диагностического поиска имеет квалификация врача и опыт его работы, тем не менее, существуют трудности объективного характера, связанные с особенностями течения заболевания с конкретном случае и особенностями организма самого пациента. Именно поэтому настоятельно рекомендую Вам перед покупкой медикаментов проконсультироваться дополнительно у еще одного гастроэнтеролога.
👍
0
👎 0
Нет таких средств чтоб снова идти к врачу уже очень много ушло на лечение.,посоветуйте какие лучше ???
👍
0
👎 0
Заочно, к сожалению, никаких рекомендаций дать нельзя. Применяя лекарства по совету знакомых и не знакомых людей, в том числе следуя заочным рекомендациям медиков, Вы рискуете потратить безрезультатно еще большие суммы денег. То, что в описываемой Вами ситуации необходимо уточнение диагноза и квалифицированная коррекция схемы лечения, это очевидно. Сделать это специалист сможет только после проведения полновесного очного осмотра.
👍
0
👎 0
Добрый день. Врач выписал мне одновременно принимать тримедат и метронидазол. Мучают головные боли и тошнота.
Не противопоказано ли это?
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга Анатольевна! Как звучит полный клинический диагноз, по поводу которого Вам назначено лечение? На протяжении какого времени Вас беспокоят головные боли, с чем Вы сами связываете их появление? Сообщали ли ли о них своему лечащему врачу?
👍
0
👎 0
Вы мне больше вопросов задали, чем я вам. Можно просто ответить совместимы ли тримедат и метронидозол между собой? Очень благодарю.
👍
0
👎 0
Метронидазол и Тримедат фармацевтически совместимы между собой.
👍
0
👎 0
Добрый день! Вопрос мой также к гастроэнтерологу.
Обратилась с болями слева внизу живота к гастроэнтерологу, назначили Фгдс, узи, анализы. Что касается обследований по узи изменений нет. ФГС: Пищево проходим. Линия от розетки ровная, розетка кардио смыкается. Желудок стенки эластичные, перистальтика до выхода, в просвете желчь, складки расправились, слизистая антрального отдела гиперемирована. Привратник 'зияет'. Двенадцатиперстная кишка: луковица обычной формы, слизистая умеренно гиперемирована, постбульбарные отделы без особенностей. Заключение хронический гастродуоденит. Дуодено-гастрольный рефлюкс. Врач написал следующий диагноз хронический гастродуоденит, hp-негативный, неполная ремиссия.
Назначили следующие препараты мебеверин 2 раза в день при болях, домперидон 1 т 3 раза в сутки в течение 8 недель, пантопрозол 1 т 2 раза в течение 8 недель и панкреатин 1 таблетка 3 раза в сутки при погрешностях питания.
Причем все препараты были назначены до результатов обследования кроме домперидона, принимала я их порядка пары недель, потом плюсом добавили домперидон и пошли интересные ощущения от лекарств, во-первых ощутила жжение в груди, по пищеводу, во рту и боли в эпигастральной области. С изжогой никогда до этого не сталкивалась.
Обратилась к другому врачу мне убрали домперидон потому как его во первых так долго не назначают и побочные эффекты (я принесла его порядка 7 дней) сменили схему лечения, оставили при этом нольпазу, её я пропила в общем около 4 недель, альфа-нормикс для кишечника поскольку уже были затруднения со стулом и пробиотики. После окончания курса нольпазы у меня снова появилась жуткая изжога, до сих пор мучаюсь с тем что горит именно рот. Ходила к терапевту, мало ли это не связано с желудком, но все указывало на кислоту, позже прочла что у пантапразола (нольпазу) есть рикошет, доктор же о таком вообще умолчала. В общем обратилось с одним, а итогом получился нерадостный и боли периодически есть слева да и столько бонусов плюсом ещё заработала. Прекратила принимать все таблетки, кроме тримедат, его назначил один из гастроэнтерологов, от него стало немного проще со стулом и боли снимает, жжение же оно есть, но не такое сильное как раньше. По этому поводу обратилась повторно, сменив в очередной раз врача, рассказа что к чему, мне было прописано новое лечение, в качестве ИПП рабепрозол по 1 табл 1 раза сутки до 2 месяцев, ганатон 1 табл. 3 раза в сутки месяц и пробиотики дополнительно.Так вот после начала приёма ИПП и ганатона у меня опять началось жуткое жжение во рту и появились боли в груди. Подскажите все-так в чем причина? И может вообще у меня нет необходимости лечения ИПП, просто случай с которым я изначально обратилась он единожды произошёл, до этого проблем с желудком и кишечником не было, а теперь уже 4 месяц и все новые сюрпризы.
  #66   27 фев 2017 09:43   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Анна! Вы описываете чрезвычайно интересный и сложный клинический случай. Заочно невозможно уточнить причину Ваших жалоб. Можно лишь предположить, что ухудшение Вашего состояния вряд ли связано с проводимым лечением. Возможно, беспокоящие Вас симптомы связаны с основным заболеванием, которое пока не диагностировано. Я порекомендовала бы обратиться к врачу-гастроэнтерологу, который самостоятельно проводит ФГДС. Все-таки описание результатов эндоскопического исследования до определенной степени субъективно.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ, к сожалению я из Тюмени, поэтому обратится лично не смогу.
Ещё вопрос, первоначальное обращение к гастроэнтерологу произошло на фоне приёма антибиотиков, которые назначил лор в большой дозе и без пробиотиков от острого катарального полисинусита, возможно ли что и нет никакой кислотности, а то что даёт результат ФГС это последствие после приёма антибиотиков?!
  #68   27 фев 2017 18:57   Ответить
👍
0
👎 0
Нельзя однозначно утверждать, что описываемые врачом-эндоскопистом изменения являются осложнением антибактериальной терапии. Скорее всего, прием антибиотиков и дебют заболевания желудка просто совпали во времени. В любом случае, если лечащий врач порекомендует Вам повторить фиброгастродуоденоскопию, я полностью соглашусь с его мнением.
👍
0
👎 0
Добрый день. По результатам гастроскопии был выставлен диагноз: Антральный эрозийный гастрит. В антральной отделе желудка обнаружено 5 полный эрозий до 4 мм. Все остальные показатели в норме. Хеликобактера не обнаружено.
Выписано лечение: Омез 20 мг 1 раз в день с утра за 30 минут до еды. Итомед 3 раза в день за 15 минту до еды. Де-нол 4 раза в день. № раза после еды через 1 час и один раз на ночь. Диета.
Правильно ли назначено лечение? Де нол можно пить после еды, в инструкции написано перед.
Я бы хотела добавить еще облепиховое масло перед едой. Его можно совмещать с итомедом?
👍
0
👎 0
Уважаемая Анна Александровна! Заочно невозможно дать оценку адекватности составленной схемы лечения. Те или иные лекарственные препараты включаются в нее исходя не только из полного клинического диагноза, но и из индивидуальных особенностей течения заболевания в конкретном клиническом случае. Де-Нол следует принимать строго натощак, за 30 минут до еды. В этот промежуток времени никаких других лекарств принимать не следует, это может нарушить их всасываемость.
Если у Вас остаются вопросы, касающиеся назначенного лечения, всегда можно обратиться на консультацию еще к одному специалисту, и узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Врач мне поставил диагноз хр. Панкреатит в ст обостр. Хр холецистит в сд обост. Жировой гепатот. Носительство гепатита б. Назначила дюспатамин. Микразим. Хофитол. Эслидин. Колофорт. Затем гептрал. Скажите пожалуйста верно ли все? Совместимы ли данные препараты?
👍
0
👎 0
Добрый день! Лечащий врач включает в схему лечения те или иные медикаменты исходя не только и не столько из диагноза заболевания, сколько из особенностей его течения в данном конкретном клиническом случае. Поэтому заочно комментировать адекватность назначенной терапии невозможно. Если у Вас остаются вопросы, касающиеся назначенного лечения, их всегда можно обсудить с лечащим врачом, или обратиться к другому специалисту и узнать второе медицинское мнение. Рекомендую Вам доктора. Что касается взаимодействия назначенных Вам лекарств, то фармацевтически все они совместимы между собой.
👍
0
👎 0
Можно ли пить одновременно некому и нольпаза
👍
0
👎 0
Можно ли пить одновременно нексиум и нольпаза
👍
0
👎 0
Можно ли пить одновременно нексиум и нольпаза
👍
0
👎 0
Уважаемый Владимир! Препараты Нексиум и Нольпаза относятся к одной фармакологической группе — ингибиторов Н+-К+-АТФ-азы. Одновременный прием данных лекарственных средств не целесообразен. Обращаю Ваше внимание, что лечение может назначить только врач, самолечение чревато осложнениями заболевания.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Сделала гастроскопию. Диагноз эррозивно-гемморагический гастрит, очаговый атрофический гастрит, поверхностный гастрит. Ко врачу записалась через 3 дня, мучает изжога .врач, которая делала гастроскопию посоветовала нольпазу 2 раза в день, и альмагель перед едой .можно ли принимать эти препараты вместе?
👍
0
👎 0
Уважаемая Светлана Юрьевна! При одновременном приеме Нольпазы с антацидами какие-либо лекарственные взаимодействия не зарегистрированы. Принимайте без сомнения назначенные Вам лекарства, но по времени приема из лучше разделить промежутком, равным 30-40 минут.
👍
0
👎 0
Большое спасибо за ответ.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Ребёнку 10 месяцев. По результатам гастроскопии и рентгена с барием поставлен диагноз антральный гастрит. Гастроэнтеролог прописала для лечения фосфалюгель по 2,5 мл 3 раза в день в течение 14 дней. Но не указала когда давать препарат. В инструкции написано, что детям от 6 лет и взрослым именно при гастрите принимать перед едой, про малышей же написано только , что давать сразу после еды. Разграничения по диагнозам нет. Подскажите пожалуйста, как нам принимать препарат? Возможности связаться с врачом, к сожалению, нет
  #79   02 апр 2017 12:17   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Давайте малышу препарат в назначенной дозе после еды. В обязательном порядке проконсультируйтесь с лечащим врачом повторно для оценки им результатов лечения.
👍
0
👎 0
Спасибо вам большое за ответ. Уже не первый раз нас выручаете.
  #82   02 апр 2017 19:53   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте.месяц назад у меня обнаружили рефлюкс эзофагит,поверхностный гастрит,дуоденогастральный рефлюкс желчи. Может ли при этом быть выраженное сердцебиение, волнение в груди,чувство страха,комок в горле? Пропил антибиотики 7 дней амоксициллин и ксилометрицин, сейчас через день капают нексиум, внутривенно рибоксин и витамин в1, при этом пью ганатон, резалют и пангрол. Билирубин у меня 20,5.еще пью диротон 5мг. Облегчения не наступает. Что мне делать? Мне всего лишь 30 лет.
👍
0
👎 0
Забыл написать,вот мой результат фгдс. Пищевод свободно проходим. Слизистая пищевода розовая, рыхлая,гиперемирована в н/з. Розетка кардии смыкается полностью. В желудке мутная желчь. Складки извитые, сочные, расправляются при введении воздуха. Перистальтика умеренная, прослеживается. Слизистая желудка розовая, рыхлая, гиперемирована в антропилорическом отделе. Привратник проходим свободно. В луковицы дпк мутная желчь. Слизистая луковицы дпк розовая, рыхлая. Стенки луковицы дпк не деформированные. Правильное ли мне назначено лечение. Спасибо.
👍
0
👎 0
Уважаемый Денис Васильевич! Ваши жалобы на сердцебиение, ощущение комка в горле и дискомфорт за грудиной говорят о необходимости продолжения диагностического поиска, тем более, что на фоне в целом вполне адекватной терапии улучшения состояния не наступает. Рекомендую Вам проконсультироваться у кардиолога. Как давно и в связи с чем Вам был назначен Диротон? Проводите ли Вы регулярно измерение артериального давления?
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Мне 54 года. После проведения ФГС с взятием биопсии (30.03.17 г.) поставлен диагноз: хронический эрозивный антрум-гастрит, без HP; ГПОД с явлениями рефлюкс-эзофагита, признаки дуоденита. Назначено лечение: Эманера 40 мг 2 раза в день — 1 месяц, Улькавис 120 мг 2 раза в день — 1 месяц. Выкупила лекарства и уехала жить далеко от города, нет возможности уточнить детали у врача, а именно: 1. В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ принимать эти два лекарства — например, сначала улькавис за 40 мин. до еды, потом эманеру за 20 мин.до еды или наоборот (т.е. сначала эманеру, затем улькавис? или вообще разнести их в разные приёмы пищи) , чтобы был эффект от лечения? 2. НЕ МНОГО ЛИ 40 мг эманеры 2 раза в день ( в инструкции — максимальная доза — 40 мг 1 раз в день)? Может быть врач сделала второпях ошибку?
P.S. Кислотность желудка неизвестна. Изжоги никогда не было. Боли и других ощущений дискомфорта на данный момент нет. Спасибо заранее!
  #87   10 апр 2017 19:11   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Вероника! Улькавис необходимо принимать строго до еды, не менее, чем за 30 минут. В этот промежуток времени не следует применять никаких других препаратов, так как соединения висмута, образующиеся в кислой среде желудка, могут нарушить их всасывание. Эманеру, как вариант, можно принять за 20 минут до приема Улькависа. Заочно комментировать режим дозирования, назначенный Вам лечащим врачом, не представляется возможным.
👍
0
👎 0
Большое спасибо, Наталья Митрофановна! Только для спокойствия хотелось бы уточнить, если соединения висмута образуются в кислой среде желудка, а эманера в дозировке 40 мг снижает кислотность желудка на 90%, то будет ли эффект от принятия улькависа вслед за эмонерой? Не хотелось бы зря "кормить" организм химией, т.к.у меня всегда от лекарств усиливается экзема. Прошу прощения за доп. вопрос.
  #89   10 апр 2017 21:26   Ответить
👍
0
👎 0
Данные препараты широко используются в клинической практике, их фармакокинетика и фармакодинамика достаточно хорошо изучены. Улькавис не всасывается, обладает местным действием, главное — соблюдать рекомендации по его применению. Прием Эманеры за 30 минут не влияет на его эффективность. Те 90%, на которые снижается кислотность, достигаются через 6-7 часов приема препарата. Для того, чтобы капсула Эманеры покинула желудок, 20 минут до приема Улькависа будет достаточно, а это главное.
👍
0
👎 0
Делал УЗИ щитовидной железы всё в норме, делал УЗИ сердца и 2экг без отклонений.Есть взвесь в желчном, может сердцебиение из выброса желчи быть? Диротон пью с декабря, после гулянки давление 175/100 было.а рабочее где то 140/90. При приеме диротон утром 130/80, днем 115/75 примерно.
👍
0
👎 0
Уважаемый Денис Васильевич! Обнаруженные на УЗИ хлопья желчи в желчном пузыре не могут быть причиной сердцебиений. Настоятельно рекомендую Вам проконсультироваться у гастроэнтеролога, своевременное лечение поможет предотвратить желчекаменную болезнь. Что касается повышенного артериального давления, отсутствие изменений на ЭКГ и проведении эхокардиографии говорит об отсутствии осложнений, но не об отсутствии артериальной гипертензии. Вам необходимо обратиться к кардиологу, сердцебиение — симптом, который нельзя оставлять без внимания. На протяжении 10-14 дней ведите дневник, куда записывайте результаты измерения АД на обеих руках утром и вечером, Покажите записи врачу, так доктору будет легче скорректировать антигипертензивную терапию, если в этом будет необходимость.
👍
0
👎 0
Спасибо большое за информацию.так и сделаю.
👍
0
👎 0
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли с хроническим гастритом обострение приниать канефрон
  #94   03 июн 2017 15:24   Ответить
👍
0
👎 0
Спасибо что не ответили
  #95   04 июн 2017 16:06   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Оксана! В случае, если речь идет об обострении хронического гастрита, от применения Канефрона лучше воздержаться.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! После перенесенного тяжелого нервного стресса мне был выставлен диагноз панкреатит. За год до этого была пролечена язва 12 пер кишки, холицистит ( камней нет). Сделано: общий анализ мочи и крови ( норма) биохимия ( норма) капрограмма ( норма) узи ( диф. измен. подж.железы; холицистит, гемангиома печени); мрт; онкомаркеры ( норма).
При этом эластаза кала — 35.
Похудела за пол года на 10 кг. Целый год болела поджел. Сейчас чувствую себя лучше. Назначены антидипрессанты. Поставлен диагноз еще СРК.
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛ, КАК ОБЪЯСНИТЬ ТАКОЙ НИЗКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЭЛАСТАЗЫ В КАЛЕ?????
СПАСИБО
👍
0
👎 0
Уважаемая Лариса Борисовна! Ничего удивительного нет — снижение эластазы в кале является признаком снижения экзокринной функции поджелудочной железы, а Вы пишите, что был диагностирован хронический панкреатит.
👍
0
👎 0
Подскажите возможно ли совместное применение Альфа Нормикса и метронидозола?
  #99   14 июл 2017 08:04   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Екатерина! Фармакологически препараты совместимы друг с другом. Во избежании фармацевтической несовместимости не следует принимать их одновременно.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Хотелось бы знать, есть ли смысл в проведении контрольной гастроскопии всего через 3 дня после окончания лечения нольпазой? Лечила язву 12-типерстной кишки. Спасибо заранее!
  #101   19 июл 2017 21:17   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Неля! Сроки проведения ФГДС с целью контроля эффективности проведенного лечения определяет лечащий врач. Если Ваш доктор рекомендует Вам повторить исследования непосредственно после окончания применения Нольпазы, значит, в данной клинической ситуации его что-то настораживает. Самостоятельно, без рекомендации своего лечащего доктора, обращаться за проведением ФГДС не стоит. Обсудите этот вопрос со своим врачом, или обратитесь дополнительно к другому специалисту, чтобы узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Добрый день! Диагноз ребенка (8лет): хронический гастродуоденит: поверхностный, дгр, обострение, эзофагит. Рекомендовано:
1. Диета №1
2. Омепразол за 30 мин до завтрака — 6 недель
3. Ггевискон по 5мл*3р/д через 20 мин после еды 14 дней, через 14 дней повторить
4. Урсодезоксихолиевая кислота по 1 капсуле вечером 30 дней
5. Тримебутин 50 мг*3р/д за 15 мин до еды 14 дней, затем 2р/д 14 дней
Подскажите, пожалуйста, все лекарства принимать одним курсом? или закончили одно , начали другое?
  #103   29 сен 2017 21:11   Ответить
👍
0
👎 0
не будет ли целесообразным разбить: 1 курс — антацид+ИПП, а затем -прокинетик+урсодезоксихолиевая к-та
  #104   29 сен 2017 21:48   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! Лечение назначается исходя не только и не столько из диагноза заболевания, сколько из особенностей конкретной клинической ситуации. В зависимости от степени выраженности и преобладания того или иного синдрома и составляется схема лечения, определяется последовательность приема медикаментов. Все назначенные ребенку лекарства совместимы друг с другом, вопрос параллельного или последовательного применения препаратов необходимо решить с лечащим врачом. Если доктор не оговорил особо, что лекарства должны назначаться в виде двух следующих друг за другом курсов, то принимать их следует одновременно.
👍
0
👎 0
Спасибо!
  #106   30 сен 2017 22:12   Ответить
👍
0
👎 0
Биохимия в норме, живот не болел уже больше месяца, ни тошноты ни рвоты — больше двух месяцев. Придерживаемся диеты.
Эндоскопическое исследование: Пищевод: слизистая гиперемирована, отечная, Z-линия смазанная.
Желудок: содержимое — ослизненная жидкость, кол-во умеренное, есть примесь желчи. Слизистая гиперемирована.
Привратник: слизистая гиперемирована.
Луковица ДПК: слизистая — гиперемия, отек, слизистая нижележащих отделов ДПК — обычная. Все остальное обычное, норм. Как бы вы расписали курс?
Заранее благодарна )
  #107   01 окт 2017 00:05   Ответить
👍
0
👎 0
Составить схему лечения заочно невозможно, пациента надо видеть. Если у Вас остаются вопросы, всегда можно обратиться на очную консультацию к другому специалисту, чтобы узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, мне прописали Эманеру, Риофлору, де-нол и лакто-фильтрум. Можно ли их принимать вместе? Будет ли вообще эффект от такого лечения?
  #109   21 окт 2017 03:57   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга! Оценить адекватность назначенного лечения заочно невозможно. Если у Вас остаются вопросы, касающиеся целесообразности назначения рекомендованных Вам лекарств, обсудите их со своим лечащим врачом, или обратитесь дополнительно еще к одному специалисту, чтобы узнать второе медицинское мнение.
Все назначенные Вам препараты фармакологически совместимы. Де-Нол следует применять строго за 30 минут до еды, и в этот промежуток времени не принимать никаких других лекарств, так как может нарушиться их всасываемость.
👍
0
👎 0
Здравствуйте . Мне врач выписал тримедат и креон, принимать после еды. Можно их принимать вместе после еды?
  #111   08 ноя 2017 05:00   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Дарья! Тримедат и Креон фармацевтически совместимы друг с другом, поэтому одновременный прием медикаментов возможен.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Скажите можно принемать нольпазу и хофитол
  #112   08 ноя 2017 12:21   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Препараты фармакологически совместимы друг с другом, если лечащий врач включил их в схему лечения, нет причин не выполнять назначения. В порядке самолечения не следует принимать ни Хофитол, ни Нольпазу.
👍
0
👎 0
Добрый день, при первом обследовании врач поставил диагноз: ГЭРБ на основ анализов. УЗИ брюшной полости, плюс перегиб желчного пузыря (с детства). Лечение: Итомед (3 р/день), Хофитол(2 р/день). Но при ФГС обнаружился: Фибриозный тотальный эзофагит и поверхностный катаральный антральный гастрит. ВОПРОС: нужно ли менять лечение?? Не могу попасть к врачу на прием((((
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина Сергеевна! Лечебная схема нуждается в коррекции, Итомеда и Хофитола не достаточно для купирования воспаления слизистой желудка. Но заочно, к сожалению, этого сделать невозможно. Необходима консультация гастроэнтеролога или терапевта.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Диагноз: синдром раздражённого кишечника. Назначили прием тримедат 1т. 3 раза в день( 4недели) и гапатон 1т. 3 раза в день (3недели). Подскажите пож-та в какой последовательности и в каком временном промежутке принимать данные препараты?
  #117   21 ноя 2017 08:48   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! Порядок применения назначенных лекарственных средств определяет лечащий врач. Ганатон принимать следует до еды. за 30 минут. Если Ваш доктор не назначил иначе, Тримедат принимайте за 40 минут до приема Ганатона. или через 2 часа после.
👍
0
👎 0
Доброе утро! Подскажите пожалуйста...летом был приступ боли в поджелудочной прописали лосек и панкреатин, сделала узи там по словам врача все нормально, переживать не стоит))..через два месяца боль прошла. А сейчас вернулась(диеты конечно уже так строго не придерживаюсь,но и ограничила себя в копченом ,соленом,жаренном.) боли после еды мне понятны,а почему болит с утра когда я еще ничего не ела? Можно ли продолжить лечение лосеком и панкреатином? или может еще добавить что то? (Периодически мучает изжога)
👍
0
👎 0
Уважаемая Екатерина Артуровна! Настоятельно советую Вам обратится к гастроэнтерологу для прохождения обследования. Боли в области эпигастрия, возникающие натощак, могут быть одним из симптомов язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, самолечение в данном случае может быть не только бесполезно, но и опасно.
👍
0
👎 0
Спасибо большое!
👍
0
👎 0
Спасибо большое!
👍
0
👎 0
Можно принимать одестон и денол одновременно
  #123   03 дек 2017 14:33   Ответить
👍
0
👎 0
Добрый день! Препараты фармакологически совместимы, но принимать их одномоментно нельзя. Де-Нол в кислой среде желудка образует нерастворимую пленку, состоящую из соединений висмута, которая затрудняет всасывание других лекарственных средств. Поэтому принимать Де-Нол следует строго до еды, за 30 минут, и в этот промежуток времени не принимать никаких других медикаментов. После приема пищи, а также за 30-40 минут до применения Де-Нола, принимать другие лекарства можно.
👍
0
👎 0
Спасибо
  #125   05 дек 2017 20:07   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, 28.11.17 появились боли в желудке,жжение в груди,горечь во рту,отрыжка воздухом.прошла гастроскопию, заключение:ГЭРБ, кандидоз пищевода,недостат.кардии,хрон.антральный рефлюкс гастрит,очаговая атрофия слизистой антрального отдела,катаральный доуденит в стадии обострения. НР высокая степень осеменения. Была у 2-х Врачей обе назначали антибиотики, но схемы отличаются тем,что в первом случае, предлагается пропить париет 2 недели и пропить флюкостат, а затем после этого принимать антибиотики и увеличить париет 20 мг до 2 х таблеток, также предлагается пить де нол. Во втором варианте предлагается сразу начать с антибиотиков без Де нола, но включен в лечение ганатонп. Подскажите, есть ли смысл ждать 2 недели и пить париет и только потом начинать пить антибиотики или все же сразу начать лечение по второму методу. Запуталась если честно,помогите пожалуйста.
👍
0
👎 0
И еще, в первом соучае принимать антибиотики 14 дней, а во втором 10, подскажите, какой подход к лечению более мне подходит.
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория Дмитриевна! Заочно всегда очень сложно комментировать назначаемое врачом на очной консультации лечение. Лично у меня возник вопрос, касающийся выявленного кандидоза пищевода. Системный кандидоз чаще всего является признаком иммунодефицитных состояний. Какова причина кандидозного поражения слизистой пищевода, заочно сказать невозможно. Сдавали ли Вы общий анализ крови, каковы его результаты? Рекомендовали ли врачи, которые Вас осматривали, консультацию иммунолога и миколога, исследование крови на ВИЧ? Не проводился ли вовремя проведения ФГДС забор материала для микологического исследования — определения чувствительности кандидозной инфекции к антимикотикам?
👍
0
👎 0
Здравствуйте доктор, ВИЧ нет, сдавала кровь неделю назад. Нет анализа на чувств.не брали, брали только на хеликобактери, у меня вопрос я могу сейчас пить антибиотики или все же пропить 2 нед. Париет и только тогда начинать курс аетибиотиков, врач сказала, что может быть и не трогали хелико пока, но у меня атрофический гастрит. Вы считаете,что надо от кандидоза излечиться?
👍
0
👎 0
Еще забыла написать я в ноябре закончила пить вильпрафен 500мг.от бронхита.
👍
0
👎 0
Общий анализ тоже сдавала, все норм, сдавала кровь, не знаю как называется анализ там показало биллирубин повышен, и делала узи брюшной полости, все в норме.
👍
0
👎 0
Лечение должно быть комплексным, и включать в себя противогрибковую терапию в том числе, но прежде всего необходимо уточнить причину кандидозного поражения пищевода. Нельзя исключить, что кандидоз пищевода является проявлением иммунодефицитного состояния, не связанного с ВИЧ-инфекцией, и требующего коррекции. Если говорить о необходимости антибактериальной терапии хеликобактерной инфекции, то она необходима, так как есть признаки атрофии слизистой желудка, атрофический гастрит — это одно из прямых показаний к эрадикации хеликобактера. Заочно комментировать назначенное лечение очень сложно, более полной в описываемой ситуации выглядит первая схема терапии. Рекомендую Вам выполнять назначения доктора, у которого Вы планируете наблюдаться в дальнейшем, так как диспансерное наблюдение в данной ситуации обязательно.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в очень долго болел жилудок, решилась "проглотить глаз", нашли эрозивный рефлюкс гастрит, прописали Омепразол 1 раз в день и Мотилак 1 табл 3 раза в день, диета, мне помогло.Прошло пол года опять такие же боли, скажите правельно ли было назначено лечение?
👍
0
👎 0
Обратилась по таким же болям к терапевту, она сказала пропить нольпаза 20 мг 2 раза в день- 2-3 недели.
👍
0
👎 0
Ой извините, забыла добавить, плюс к этому дисконфорту у меня появилась подташнивание.и 4 года назад удалили желочный, после удаления меня ничего не беспокоит.
👍
0
👎 0
Уважаемая Алина Андреевна! Клиническая ситуация за 6 месяцев могла значительно измениться, поэтому очная консультация гастроэнтеролога обязательна, тем более, что появилась тошнота, и не исключено, что понадобиться повторить ФГДС, Как вариант, Вы можете начать лечение, назначенное терапевтом, и обратиться к гастроэнтерологу в случае неэффективности терапии.
👍
0
👎 0
Спасибо.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. У меня хр. гастрит, изжога и рефлюкс.. Часто изжога и ощущение комка в горле. Принимаю Гана тон 3 раза в день /, Разо по 20 мг 2 раза в день. Лечусь пока неделю, но изжога иногда появляется. Можно ли через час после Разо принять Гевискон? И как быстрее избавиться от кома в горле? Спасибо за
Ответ.
👍
0
👎 0
Уважаемая Нина Викторовна! Схема лечения составляется лечащим врачом, исходя не только и не столько из диагноза заболевания, сколько из особенностей конкретной клинической ситуации. Наилучшим решением будет повторное обращение к своему лечащему врачу, возможно, потребуется коррекция схемы терапии, учитывая периодически возникающую изжогу. Гевискон по сути является препаратом, оказывающим симптоматическое действие, в то время как терапия должна быть, по возможности, патогенетическая. Обсудите необходимость и возможность его применения с доктором.
👍
0
👎 0
Добрый день . Скажите , пожалуйста, совместимы ли препараты между собой Микразим и Дюфалак сироп?
👍
0
👎 0
Уважаемая Альбина! Да, данные препараты фармакологически совместимы. Принимать каждый из них необходимо только по назначению врача.
👍
0
👎 0
Скажите пожалуйста можно ли одновременно принимать Микразим и Тримедат
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина Ивановна! Данные препараты фармакологически и фармацевтически совместимы. Принимать каждый из них в отдельности или в комбинации друг с другом можно только по назначению врача.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать ЭГДС. Пищевод свободно проходим. Кардиальный жом смыкается. В желудке слизь. Слизистая кардии и тела розовая,антрального бледна, истончена. Привратник округлый. Слизистая 12-ти перстной кишки розовая. Заключение: Атрофический гастрит
  #144   22 фев 2018 20:28   Ответить
👍
0
👎 0
У меня храничиский гастрит делала фгдс можно ли пить нольпазу и алмагель а
👍
0
👎 0
Уважаемая Алевтина Владимировна! Без назначения врача не следует принимать никаких лекарств. Обратитесь к гастроэнтерологу или терапевту, доктор после проведения полновесного клинического осмотра сможет составит схему лечения.
👍
0
👎 0
Подскажите пожалуйста можно ли вместе принимать такие препараты ЛОР назначила ганатон, терапевт — индап, розувастатин
👍
0
👎 0
Уважаемая Надежда Александровна! Ганатон фармакологически совместим с Индапом и Розувастатином, но следует учитывать, что Ганатон усиливает моторику желудка, а это может повлиять на всасывание других одновременно применяемых внутрь препаратов. Сообщите своему лечащем врачу-терапевту о том, что Вам был дополнительно рекомендован Ганатон.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли кандидоз ЖКТ давать изжогу, аллергию по телу в виде высыпаний, жидкий стул, боли в желудке и жжение в кишечнике , головокружение, звон в ушах, слезоточивость. Если дизбактериоз 2 — 3 степени тяжести так же в анализе кала присутствует интенсивный рост E. clocal 10*8 и E. aerogens 5※10*5. Плюс ко всему Бластоцисты хоминис.
👍
0
👎 0
И забыла добавить, могут ли витамины и лактобактерии провоцировать рост кандидоза и патогенной микрофлоры
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена Геннадьевна! Жидкий стул, боли в животе могут быть вызваны кандидозом кишечника. Остальные симптомы имеют другие причины, но то, что они связаны с кишечным кандидозом причинно-следственной связью, это почти наверняка. Кандидоз кишечника развивается, как правило, на фоне иммунодефицитных состояний, поэтому необходимо полноценное обследование пациента и консультация квалифицированного гастроэнтеролога и иммунолога. Прием витаминов и препаратов, содержащих лактобактерии, не провоцирует рост грибов рода Кандида и и патогенной микрофлоры.
👍
0
👎 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли при гастрите применять одновременно Омез и Эксейп?
  #154   10 апр 2018 13:03   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Диана! Данные препараты фармакологически совместимы, а вот фармацевтически — нет. Эскейп необходимо принимать за 30 минут до еды, и в этот промежуток времени нельзя принимать другие медикаменты, так как нарушается их всасываемость. Каждый из упомянутых Вами препаратов применяется только по назначению врача и под его контролем.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Хочу узнать врач назначил ганатон, но мужу дали итомед в место ганатон. Какой из них лучше. И можно пить вместо ганатон итомед
👍
0
👎 0
Уважаемая Жанара Отелбаевна! Ганатон и Итомед являются торговыми названиями одного и того же препарата — итоприда гидрохлорида. Можно применять любой из них, но ни в коем случае не два лекарства одновременно.
👍
0
👎 0
Здравствуйте !Можно ли принимать тримедат и метронидазол вместе?Например один до еды другой после.Мне врач назначила ганатон и метронидазол.НУ мне от ганатона не легче а от тримедата да
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина Васильевна! Тримедат и Метронидазол фармакологически совместимы, но принимать следует те лекарства, которые назначил Врач. Если применение Ганатона не дает ожидаемого результата, сообщите об этом своему лечащему врачу, но самостоятельно схему лечения лучше не корректировать.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Назначено лечение гастроэнтерологом. В числе прочих препаратов : контролок и дюспаталин. Рекомендовано принимать за 20 минут до еды 2 раза в день.
Мой вопрос:можно ли их применять ОДНОВРЕМЕННО? До завтрака и до ужина. Или распределить их на разное время?
👍
0
👎 0
Уважаемая Ольга Алексеевна! Клиническая фармакология не предупреждает о фармацевтической несовместимости препаратов. Принимать их можно одномоментно за 20 минут до еды.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. У меня проблемы с пищеварением. Врач назначил ганатон и нольпазу и ещё какое то успокоительное по рецепту. Прочитала в инструкции к ганатону что возможны побочные эффекты по нервной системе. Можно ли принимать этот препарат без курса успокоительного? Я к ним с опаской отношусь.
  #162   30 апр 2018 21:03   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Екатерина! Головокружение и головная боль относятся к достаточно редким побочным действиям препарата. В обязательном одновременном применении седативных лекарственных средств нет необходимости.
👍
0
👎 0
Спасибо! После двух дней что я принимала ганатон и нольпазу почувствовала озноб, температура упала до 35 и 7. С чем это связано ?
  #164   02 май 2018 11:33   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Екатерина! Вы измеряли температуру тела электронным или ртутным термометром? Нет ли признаков респираторного заболевания?
👍
0
👎 0
Добрый вечер. На протяжении 3 месяцев беспокоит боль в левом подреберье. Неделю назад выписали из стационара с диагнозом хронический вторичный панкреатит, гиперсекреторный тип смешанная форма,обострение. Сопутствующий: хронический бескаменный холецистит, монотонное течение, перегиб желчного пузыря. После выписки отменили Омез(пила его 3 -4 недели). Назначили санпраз на ночь, Креон, Дюспаталин.Также назначали Ганатон, но только через 2 недели начинать пить. Принимаю все по назначению, боль прошла, диету соблюдаю, но началась сильная изжога от любой пищи. Может ли это быть связано с отменой Омеза и можно ли его продолжить принимать?
👍
0
👎 0
Уважаемая Александра! Вам назначен препарат Санпраз — это ингибитор протонной помпы, Омепразол из этой же группы. Принимать одновременно оба препарата нельзя. Если Вас беспокоит изжога на фоне получаемого лечения, обратитесь к своему лечащему врачу или другому специалисту, заочно скорректировать схему лечения невозможно.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофанова. Добрый вечер. А это нормально, что при таком диагнозе так долго остаются боли. Не нужно ли пройти дополнительные обследования?
👍
0
👎 0
Клинические проявления одного и того же заболевания у разных пациентов могут быть разными, как и ответ организма на получаемое лечение. Если боли на фоне полноценной терапии сохраняются, как в описываемой Вами ситуации, необходима повторная консультация специалиста, который, в зависимости от ситуации, примет решение либо дообследовать пациента, либо скорректировать терапию.
👍
0
👎 0
Нет. У меня проблемы с ЖКТ. Назначили нольпазу и ганатон. Дополнительно ещё пью тенотен. Когда спать ложусь холодно и вот один раз померила температура низкая была. Испугалась. Больше не мерю. Мерила ртутным термометром. Признаков респираторного заболевания нет.
  #168   05 май 2018 13:14   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Екатерина! Обязательно измеряйте температуру тела повторно, ртутный термометр необходимо фиксировать в подмышечной впадине на 7-9 минут. Очень маловероятно, что непосредственной причиной озноба является фармакотерапия. Если ощущение озноба будет повторяться, необходима консультация лечащего врача.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофанова.Большое спасибо за ответ. У меня ещё один вопрос. При моем диагнозе: хронический вторичный панкреатит, гиперсекреторный тип смешанная форма,обострение. Сопутствующий: хронический бескаменный холецистит, монотонное течение, перегиб желчного пузыря. Пролежалв 9 дней в стационаре остается дискомфорт и побаливает левый бок.Диету соблюдаю. Все назначенное принимаю. Болею на протяжении 3 месяцев. Это нормально что дискомфорт и боль держатся так долго? Есть ли необходимость пройти дополнительные обследования?
👍
0
👎 0
Уважаемая Александра! Заочно комментировать конкретную клиническую ситуацию всегда очень сложно. Сохраняющийся болевой синдром на фоне соблюдения диеты и проводимой терапии, как правило, говорит о необходимости повторного обследования с целью уточнения причин болей.
👍
0
👎 0
Добрый день. Можно ли одновременно принимать ганатон и Амоксиклав? Врач антибиотик назначил от ОРВИ.
👍
0
👎 0
Уважаемая Александра! Фармакологически препараты совместимы. В то же время следует учитывать, что Ганатон, за счет усиления моторики желудка, может негативно повлиять на всасываемость других препаратов, принимаемых одновременно. Ганатон рекомендуется применять до еды, а Амоксиклав — в начале приема пищи. В случае возникновения необходимости одновременного их назначения интервал между приемом таблеток должен быть не менее двух часов.
Вы пишите, что Амоксиклав был назначен при ОРВИ. Заочно очень сложно комментировать адекватность терапии, так как на вирусы, возбудители острых респираторных заболеваний, Амоксиклав не действует. Может быть, имеют место бактериальные осложнения, в этом случае антибактериальная терапия показана.
👍
0
👎 0
Добрый вечер. Начала принимать "Эманера" 1 таб.в день и "ганатон" 1т×3 раза в день ,после 1 приема через несколько часов очень сильная резь в верхней части живота и постоянная отрыжка, что делать к врачу только через 7 дней раньше не попасть?? Диагноз поставлен Эрозивный рефлюкс-эзофагит н/3 1 степени ,до этого жалобы были толька на изжогу и желчь ,
может пока убрать какое нибудь лекарств?
👍
0
👎 0
Уважаемая Мария Сергеевна! Боли в животе могут быть расценены, как побочное действие препарата Эманера, но только врачом после проведения осмотра. Не исключено, что болевой синдром связан с основным заболеванием, или вовсе имеет другие причины. Отмените Эманеру, и обратитесь к терапевту, врачу общей практики или хирургу в срочном порядке.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Через неделю планируем ехать в отпуск в Турцию, со всеми вытекающими...(не лучшая еда + алкоголь). 2 года назад мне поставили ГЭРБ, язвенный эзофагит, пролечился, симптомы ушли. Стараюсь питаться правильно, на сколько это удается. Периодически возникает изжога, купирую Гевисконом. Кстати ГЭРБ этот заработал после той же Турции 2 года назад.
Собственно, вопрос — имеет ли смысл начать принимать такую схему: ОМЕЗ(1р/сутки)+ИТОМЕД(3р/сутки) — эту неделю и во время пребывания на отдыхе. Чтобы не произошел рецидив и свести к минимуму риски. Пить 4-6 недель? Или посоветуйте на своем опыте какую-либо другую "поддерживающую" схему?
  #178   02 июн 2018 00:18   Ответить
👍
0
👎 0
спасибо, что ответили и помогли!!! Мда...
  #183   20 июн 2018 11:08   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый доктор, проконсультируйте ради бога! Правильно ли мне назначали лечение? И скажите в какой последовательности принимать припапаты? Заранее благодарен! У меня язва 12-ти п.к. И хронический панкреатит! А назначали мне : Денол — 4 раза, Нольпазу 20 мг — 2 раза. Крион 10000 2-3 раза, Амоксициклин 1000мг — 2 раза. Кларитромицин 500 — 2 раза. И Ферталь ! Не много ли мне назначали лекарств? И как именно их пить? Ещё раз заранее благодарен!!!
👍
0
👎 0
Уважаемый Роман Николаевич! Заочно невозможно комментировать адекватность назначенного Вам лечения, так как схема терапии составляется, исходя не только и не столько из диагноза заболевания, сколько из особенности его течения в данном конкретном случае. Можно лишь сказать, что все назначенные Вам лекарства обладают доказанной клинической эффективностью, и фармакологически совместимы друг с другом. Порядок применения лекарств определяется лечащим врачом, в его обязанности входит составление подробной схемы лечения.
👍
0
👎 0
здравствуйте. подскожите пожалуйста можно ли совмещать прием таких препаратов как улькавис и санпраз?
👍
0
👎 0
Уважаемый Алексей Сергеевич! Препараты фармакологически совместимы, и очень часто назначаются одновременно. В то же время одномоментно их принимать нельзя, так нерастворимая пленка, состоящая из соединений висмута, которая образуется при приеме Улькависа, затрудняет всасывание других медикаментов. Поэтому интервал между приемом Улькависа и препарата Санпраз должен быть не менее 30 минут.
👍
0
👎 0
Здравствуйте!!! Мне очень нужна консультация!!! Есть ряд лекарств такие как , Фосфалюгель, омепразол, и креон. Скажите пожалуйста можно их принимать все вместе. И как лучше всего их принимать???
👍
0
👎 0
Уважаемая Инна Петровна! Перечисленные Вами препараты фармакологически совместимы друг с другом, и могут быть включены одновременно в схему лечения. Разовую и суточную дозу, а также порядок применения каждого назначенного препарата определяет лечащий врач, в данной ситуации это гастроэнтеролог или терапевт.
👍
0
👎 0
Добрый день. Поставили в конце 25 мая после гастроскопии диагноз: Рефлюкс эзофагит тип А, эритематозная гастродуоденопатия, эррозии до 5мм в пищеводе. Назначили: фосфалюгель наночь 10 дн., креон 10дней3р, Де нол 14-28дней, контролок 14дней и мукаген. затем добавили ферменты флоробене 1раз в день. Пролечился месяц, сделали эндоскопию: эрозии исчезли, вроде как одна осталась 5мм, чувствовал себя вроде бы неплохо. Врач сказала что нужно продолжить лечение контролоком, и мукогеном 4недели.(опционально домрид/мотилиум). Я начал пить снова таблетки и опять появилась тянущее ощущение с утра которое усиливается в течении дня. длится уже 5 дней, врач говорит если болит то выпей ношпу и фестал. НЕзнаю что пошло нетак, вроде было хорошо все недавно посмотрели желудоки динамика была положительной. ещё в процессе лечения, в промежутке "эндоскопий" было тяжело дышать из за кома в горле, было тяжело спать нехватало воздуха. пил лазею, немного легче стало, неделю назад начал пить магнийБ6, ком и дыхание в норме. но живот все ещё беспокоит. что мне сделать ,правильный ли курс лечения. Хеликобактер был отрицательным в первый раз эндоскопии, пэтому не делали его второй раз. Спасибо, жду совета.
  #186   14 июл 2018 10:41   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Сергей! Заочно невозможно оценить адекватность назначенного Вам лечения. Можно лишь сказать, что все рекомендованные Вам препараты обладают доказанной клинической эффективностью. Вы сдавали общий анализ крови, анализ кала на копрологию? Каковы их результаты? Выполнялось ли УЗИ органов брюшной полости?
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Нужна ваша консультация.Мне 28 лет, я из Белоруси. Проблема моя началась с того, что у меня было пищевое отравление и после него какой-то сбой в жкт. Проявлялось это сначала проблемами с кишечником: что не съем бегу в туалет... и не сказала бы, что сильная диарея, но стул послабленый был.Почти не ела, был страх, что съем и будет плохо. Врач прописала стопдиар до прекращения диареи, смекту и линекс неделю. После лечения стало лучше, появился аппетит и нормализовался стул. Позже начались проблемы с желудком, съем что-нибудь жирное или с/к колбасу и начинается тошнота. Пропила омез неделю и записалась на ЭГДС.
Результаты обследования:
Пищевод:свободно проходим, просвет не деформирован, слизистая бледно-розовая, в н/З эрозии до 0,3 см. в стадии рубцевания, кардия не смыкается, z- линия распологается на уровне диафрагмального сужения.
Желудок: расправляется воздухом, просвет не деформирован; в просвете умеренное количество мутной жидкости с примесью желчи; слизистая на всём протяжении умеренно отечна, с мелкими очагами гипермии — взята биопсия из слизистой антрального и тела желудка, пилорус округлый, свободно проходим.
12-п к.: луковица не деформирована, слизистая бледно-розовая, постбульбарный отдел не деформирован,слизистая бледно-розовая, БДС не визуализируется, в просвете желчь.
Заключение: Эрозивный рефлюкс-эзофагит, эрозии в стадии рубцевания. Недостаточность кардии. Очаговая эритематозная гастропатия в ф. умеренного обострения. Дуодено-гастральный рефлюкс.
терапевт назначил лечение: утром за час до еду омез ДСР, 10 дней, на ночь за час до сна урсосан 250мг. одну таблетку. и полора два раза в день (т.к. очень нервничаю на фоне недомаганий). Диету, сказал, соблюдать особо не нужно, просто не злоупотреблять маринадами, копченостями. Исключить алкоголь и курение (с этим проблем нет).
Подскажите, насколько серьезен мой диагноз, я очень переживаю из-за этого, хотя сильного дискомфорта не ощущаю, кроме небольшой тяжести после еды и отрыжки после еды тем, что сьела. Стараюсь не есть жареное и кислое, соленое, копченое. Да и аппетита нет совсем. Правильно ли мне назначили лечение?
👍
0
👎 0
Уважаемая Марина Анатольевна! Заочно комментировать назначенное Вам лечение невозможно, так как схема терапии составляется, исходя не только и не столько из клинического диагноза, сколько из особенности конкретной клинической ситуации в целом. Если на фоне проводимого лечения ожидаемый результат отсутствует, обратитесь к своему лечащему врачу повторно, или проконсультируйтесь дополнительно еще у одного специалиста, чтобы узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, без глотания "кишки",просто ощупав гастроэнтеролог назначила ребенку 20 таблеток,разных.
В день если посчитать все,их будет 20.
Скажите,это нормальное количество? Хуже не будет?
👍
0
👎 0
Уважаемая Полина! Заочно комментировать конкретную клиническую ситуацию всегда очень сложно. Вы не указываете ни диагноз, который выставит врач по результатам осмотра ребенка, ни лекарственные препараты, которые были назначены. Если говорить в целом, то назначение пациенту одновременно более, чем 5-6 препаратов, считается полипрагмазией, и в большинстве случаев вряд ли оправдано. Если у Вас остаются вопросы, касающиеся целесообразности назначения каждого из медикаментов, обсудите их с лечащим врачом.
👍
0
👎 0
Добрый день! Гастроэнтеролог прописала улькавис 4р в день по 1таб за час до еды и допрокин 3 р в день по 1таб за 10 мин до еды. Правильно ли принимать два препората в такой схеме одновременно?
👍
0
👎 0
Уважаемая Салтанат! Интервал между приемом Улькависа и другим препаратом составляет более 30 минут, указанная схема возможна.
👍
0
👎 0
Добрый день подскажите пожалуйста можно ли одновременно принимать препарат Альмагель А и Нольпаза???
👍
0
👎 0
Уважаемая Анастасия Геннадьевна! Препараты могут быть включены одновременно в схему лечения, интервал между их приемом должен составлять не менее полутора часов.
👍
0
👎 0
Добрый день! Больше 2-х месяцев мучают сильные запоры. Врач отправил на УЗИ. Выявлен перегиб жёлчного пузыря в двух местах, хронический панкреатит, хронический холецистит. Без камней. Диагноз — ДЖВП. Уже неделю принимаю назначенные препараты: паноцид, лактофор — 1 р. в день утром, итомед, холелесан — 3 р. в день, до еды, капсумен — 1 р. на ночь. Курс лечения — 3 недели,но пока что проблема не исчезла. Скажите, верно ли назначен курс и что ещё нужно принимать? Питаюсь рационально, пью минимум 1,5 л.воды.
  #195   05 авг 2018 18:46   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Галина! Схема лечения составляется исходя не только и не столько из диагноза заболевания, сколько из особенностей его течения в конкретном клиническом случае. Не исключено, что запоры в описываемой Вами ситуации связаны с другими причинами, нежели с хроническим холециститом и хроническим панкреатитом. Воздержитесь от применения слабительных в порядке самолечения. Если не удается наладить процесс опорожнения кишечника с помощью диетотерапии, обратитесь к врачу повторно. Достаточно много соматических заболеваний проявляются запорами, среди них, например, снижение функции щитовидной железы, поэтому может понадобиться дополнительное обследование.
👍
0
👎 0
Добрый день!
Диагноз СРК с диареей, железодефицитная анемия и хронический гастрит. Анализ на АТ к Helicobacter Pylori IgG положительный 3.76 при норме менее 0,9. Врач до сдечи анализа назначил пить: Альфа-нормикс, Пробиолог, Иберогаст, Тримебутин, Колофорт, и Фенюльс от анемии. Принимала все препараты кроме Альфа-нормикс, после сдачи анализа на Хеликобактер пришла повторно к врачу с теми же симптомами сильное вздутие живота, газообразование, тошнота, урчание. Врач назначила Альфа-нормикс по 2т*2р, Ганатон по 1т*3р, Пробиолог, Иберогаст, Метеоспазмил 1к*2-3р. Подскажите, пожалуйста, препараты Метеоспазмил и Ганатон обязательно вместе принимать или можно какой то один из них выбрать?
👍
0
👎 0
Уважаемая Екатерина Игоревна! Метеоспазмил и Ганатон — совершено разные препараты. Не стоит самостоятельно корректировать схему лечения, тем более, что Метеоспазмил оказывает также спазмолитическое действие, которое, судя по беспокоящим Вас симптомам, актуально.
👍
0
👎 0
Добрый день! Подскажите,заключение гастроскопии — Гастропатия: эритематозная очаговая. Эрозии преп дорического отдела желудка. Дуодено-гастральный рефлюкс.
Врач назначил тримедат,нольпаза,мотилак,рабепразол и денол. Немного ли таблеток для лечения? Заранее благодарна за ответ!!!
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Нольпаза и Рабепразол — препараты одной фармакологической группы, одновременно не назначаются. Видимо, врач не совсем четко дал рекомендации по лечению, или Вы не верно его поняли. Если говорить в целом, то лечение назначается, исходя не только и не столько из диагноза заболевания, сколько из особенностей его течения в конкретном клиническом случае, поэтому заочно комментировать рекомендованную схему терапии невозможно.
👍
0
👎 0
Добрый день. Можно ли после того, как выпил стандарт Омеза пить далее Хайрабезол? Для тог, чтобы закончить курс лечения язвы дпк. Спасибо заранее
👍
0
👎 0
Уважаемый Михаил Филимонович! Курс лечения Вам был назначен врачом? Обращались ли Вы повторно на консультацию к своему лечащему врачу для оценки результатов терапии и получения дальнейших рекомендаций? Почему Вы считаете, что курс лечения не окончен, и есть необходимость в продолжении применения препаратов — ингибиторов протонной помпы, в частности Хайрабезола?
👍
0
👎 0
Курс лечения назначен врачем, однако, к приёму был хайрабезол, один курс подразумевал 2 упаковки по 30 таблеток. Денег не было на хайрабезол, купил сначала омез. Можно ли продолжить курс хайрабезол ом? Заранее спасибо
👍
0
👎 0
Омеза выпил 1 упаковку
👍
0
👎 0
Принимайте ингибиторы протонной помпы на протяжении времени, определенного лечащим врачом. В описываемой Вами ситуации начните вместо Омеза применять Хайрабезол. Продолжительность курса лечения определяется в днях, а не в количестве таблеток. Рекомендованную врачом продолжительность курса превышать не надо.
👍
0
👎 0
Спасибо за консультацию. К врачу обязательно схожу
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Мне поставили диагноз ГПОД и соответственно ГЭРБ, врач прописал РАЗО, Спарекс, Маалокс, перинорм. От перинорма мне стало плохо, спазм лица и давление 170/100, после повторного приема у врача он выписывает пепсан и дюспаталин и запрещает все прокинетики.
Вопрос: чем можно заменить перинорм? И что делать со стимуляцией нижнего пищеводного сфинктера?
Р.С.по симптомам только изжога, прыщи на задней стенке горла и иногда боли в подреберье.
  #208   09 сен 2018 16:30   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Дмитрий! Скорректировать схему лечения заочно, к сожалению, невозможно. Вы можете обратиться дополнительно на очную консультацию к другому специалисту-гастроэнтерологу, и узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! С начала лета беспокоит вздутие и спазмы в кишечнике, не стабильный стул, иногда отрыжка воздухом и покалывания в правом подреберье. За это время пролечили хеликобактер, также пила тримедат, потом дюспатолин, хофитол и урсофальк пью по сей день. Стало лучше, но совсем не проходит. По узи перетяжка в шейке желчного пузыря, остальное норма, по биохимии немного повышен билирубин прямой, не прямой и общий, остальное норма. По общей крови немного повышены лимфоциты и снижены нейтрофилы, остальное норма.
Я уже так устала от этих симптомов! Скажите пожалуйста, может быть ещё какие-то исследования пройти? Гастроэнтеролог сейчас в отпуске.
👍
0
👎 0
Уважаемая Ангелина! Составить план обследования можно только после очного осмотра пациента. Проведение диагностических процедур вне такого плана может обернуться ненужной тратой денежных средств на мало информативные или вовсе бесполезные в данном конкретном случае исследования. ФГДС выполнялась? Каковы ее результаты?
👍
0
👎 0
Добрый день, подскажите пожалуйста, назначили на фоне обострения хронического очагового гастрита: нольпаза, флуканазол, панкреатин, алмагель и ношпа при болях. Алмагель пью за 30 мин до еды, затем во время нольпаза, после панкреатин. Вопрос: можно ли пить панкреатин после нольпазы? И так как на фоне принятых таблеток все равно сохраняются боли во время и после еды, можно ли сразу после еды выпить ношпу?
👍
0
👎 0
Уважаемая Александра Алексеевна! Не совсем понятна цель назначения противогрибкового препарата Флуконазол. Панкреатин фармацевтически совместим с Нольпазой. Если на фоне терапии сохраняются боли, необходима повторная консультация лечащего врача, возможно, необходима не Но-Шпа, а уточнение диагноза или коррекция схему лечения.
👍
0
👎 0
Прошу прощения не флуканазол, а Фуразолидон
👍
0
👎 0
Назначение Фуразолидона в описываемой ситуации не совсем понятно, так как нет полной информации о клиническом случае. Если применение Нольпазы, Альмагеля и Панкреатина на протяжении 7-10 дней не дало ожидаемого эффекта, обязательно обратитесь к лечащему врачу повторно.
👍
0
👎 0
Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно принимать хофитол три раза день по две таблетки и на ночь фосфалюгель один пакетик?
  #216   08 окт 2018 12:23   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Лена! Принимайте только те препараты, которые назначил Вам врач. Самолечение дает порой совсем не те результаты, на которые рассчитывает пациент.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! У ребёнка 10 лет при болях в области желудка и расстройствах по утрам обнаружили хеликобактер, назначили лечение по схеме: мезим 1т во время еды 1/3 р.д.тримедат 1/3 д. за20-30мин до еды, альмагель 1/3л. д.за 15м. до еды. После еды сразу клацид 1/2л. одновременно трихопол 1/2 д. После чего сразу линекс 1/3д.Мезим,тримедат и альмагель 21 д. принимать выписали. Скажите, пожалуйста, не много ли назначили лекарств? Свекровь медик и проконсультировалась с врачами, ей посоветовали первые три пункта убрать, оставить антибиотик и трихопол, а линекс заменить на бифиформ. Она живёт в другом городе. У ребёнка боли по утрам, узнала, мезим нельзя при болях. Ещё обнаружили лямблии. Ответьте пожалуйста!
👍
0
👎 0
Уважаемая Валентина Владимировна! Одновременное назначение большого количества лекарственных препаратов одновременно называется полипрагмазией, и чревато осложнениями лекарственной терапии. В то же время совершенно не корректно исключать какие-либо препараты из схемы лечения заочно, без проведения осмотра и обследования. Действительно, эрадикация хеликобактерной инфекции проводится с помощью антибиотиков, но ведь какие-то особенности клинической ситуации заставили лечащего врача ребенка назначить ему дополнительно Мезим, Тримедат и Алмагель. Все вопросы лекарственной терапии необходимо обсуждать только с тем доктором, который имел возможность осмотреть ребенка очно.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, гастроэнтеролог мне назначил при грыже пищеводного отверстия диафрагмы, гастро-эзофагенальном рефлюксе, умеренно выраженном гастродуодените: 1) гевискон 3р /д 2) нольпаза (40)1т.2р /д 3)итопра 2р/д 4)ранитидин (по 300) 1таблетка через день . Меня смущает одновременный прием ранитидина нольпазы, и через день.
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна Александровна! Если говорить о препаратах Ранитидин и Нольпаза, то эффект от их приема схож, но механизмы действия разные. Клиническая фармакология не предупреждает о несовместимости препаратов., в то же время целесообразность назначения их комбинации должна быть обоснована. Что касается применения не ежедневно, а через день, то в этом случае не будет достигнута терапевтическая концентрация лекарственного средства, а значит, под вопросом останется и ожидаемый результат лечения. Вы можете обратиться за разъяснениями к своему лечащему врачу, или узнать второе медицинское мнение, проконсультировавшись дополнительно у другого специалиста.
👍
0
👎 0
Спасибо.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Сегодня поставили диагноз: гастроэзофагиальная рефлексная болезнь. Назначили: уколы витамин в12 *10 штук
Уколы ацилок *10 штук
Фосфолюгель 1 пакетик утром
Гевискон 10 мл на ночь
Нексиум 20 мг утром ганатон 3 раза
Можно ли все это принимать за один день? Печень выдержит?
Может сначала уколы а потом лекарства?
👍
0
👎 0
Уважаемая Юля Геннадьевна! Вам назначено комплексное лечение, все рекомендованные препараты фармакологически совместимы. Потенциально гепатотоксичных медикаментов среди них нет. Принимайте все лекарства параллельно, разбивать курс лечения на два последовательных курса не нужно.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! была на приёме у врача, он прописал лекарства , а я не спросила как принимать по очереди или все сразу, дайте пожалуйста ответ.
Можно ли принимать Роза, Ганатон, Урсофальк, Гастрорекс вместе
👍
0
👎 0
Уважаемая Тамара Михайловна! Уточните, пожалуйста, еще раз, названия первого и последнего из указанных Вами лекарств. Ганатон и Урсофальк фармакологически совместимы, Урсофальк следует принимать вечером перед сном, однократно, а Ганатон — трижды в сутки до приема пищи.
👍
0
👎 0
Здраствуйте. Поставили диагноз поверхостный гастрит,эзофагеный дуодеит,грыжа ПОД 1 ст.,и гэрб. Назначили курс де-нол,нольпаза,доксицилин иметронидозол. Доксицилин пропил. Вопрос можно дополнить амолгель к препоратам,де но и нольпаза или не стоит? Прочитал что амолгель лечит грыжу,а нольпаза и де нол ничего про грыжу не сказано в инструкции?
👍
0
👎 0
Уважаемый Дмитрий Васильевич! Принимайте препараты, назначенные Вам врачом, в порядке самолечения добавлять Алмагель не надо. Обязательно обратитесь к лечащему врачу повторно для оценки им результатов лечения и получения дальнейших рекомендаций.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Мне поставили диагноз хронический гастродуоденит, недостаточность кардии. Прописали урсосан, ганатон, ребагит и омез. Заметила, что пару раз в день прихватывает кишечник, бегу в туалет и очень мягкий стул, в остальном от препаратов действительно лучше. В побочных у ганатона и урсосана прочитала про нарушения стула. Скажите, пожалуйста, в таком случае не обязательно обращаться к врачу и заменять препараты, это нормальная реакция? Принимать еще 3 недели.
👍
0
👎 0
Уважаемая Эльвира Владимировна! Если каловые массы без примеси крови и слизи, стул мягкий, но не частый, то в коррекции схемы лечения нет необходимости. Обязательно обратитесь к врачу повторно после окончания курса лечения, для оценки им его результатов, и получения дальнейших рекомендаций.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, была сегодня у врача, назначили омез, дюспаталин, крион, ципрофлоксоцин, а затем аципол. Также назначили одестон, только я забыла уточнить, сразу его пить или же отдельно, после курса антибиотика. Заранее благодарю за ответ.
👍
0
👎 0
Уважаемая Лариса Владимировна! Этот момент лучше, конечно, уточнить у лечащего врача, насколько принципиально назначение Одестона в начале курса лечения. Дело в том, что полипрагмазия — одновременное назначение пяти и более препаратов, крайне нежелательно, так как в этом случае очень сложно прогнозировать их взаимодействие в организме.
👍
0
👎 0
Добрый день. Мне назначили нольпазу, ганатон, и Тримедат. Возможен ли при этом назначении прием дюспаталина.
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна Владимировна! Заочно невозможно сказать, насколько оправдано включение в лечебную схему Дюспаталина в конкретной клинической ситуации. Препарат хороший, совместим с перечисленными Вами лекарствами, но насколько он нужен Вам сейчас, заочно сказать нельзя.
👍
0
👎 0
Здравствуйте, гастроэнтеролог назначил совместно ганатон и одестон, у меня заброс желчи в желудок. Возможно ли применение этих препаратов совместно? Спасибо.
  #235   21 янв 2019 08:02   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Валентина! Клиническая фармакология предупреждает о возможности взаимного ослабления действия препаратов.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли принимать Ганатон и Ребагит вместе? Оба препарата принимаются до еды за 30 минут, но не снизит ли действие Ребагита Ганатон? Или есть другая схема приёма этих препаратов?
  #237   01 мар 2019 20:48   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! Действительно, применение Ганатона может снизить всасываемость используемых одновременно с ним других лекарственных средств, поэтому Ребагит следует принять за 30-40 минут до приема Ганатона.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Врач назначил нексиум и мотилиум, оба препарата перед едой. В какой последовательности их принимать? Заранее спасибо.
  #239   24 май 2019 00:31   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! Обычно Нексиум назначается за 30 минут до приема Мотилиума.
👍
0
👎 0
Спасибо большое!
  #241   27 май 2019 09:17   Ответить
👍
0
👎 0
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ АЛЛАХОЛ ИЛИ ДРУГОЕ ЖЕЛЧЕГОННОЕ С КОНТРОЛОК И РЕБАГИТ? БОЛИТ ПРАВЫЙ БОК, ЖЕЛЧНЫЙ КАК КАМЕНЬ, ТВЁРДЫЙ, НЕ ВЫПИСАЛ ВРАЧ ЖЕЛЧЕГОННОЕ, ТОЛЬКО ЧТО ПРОПИЛА КУРС АНТИБИОТИКОВ ОТ хеликобактери
👍
0
👎 0
Уважаемая Эльмира Альфисовна! Проводилось ли УЗИ желчного пузыря? Каковы результаты исследования?
👍
0
👎 0
Делали мрт 27.03.анамалии желчного пузыря, сладж синдром.
Желчный пузырь до 22 мм в поперечнике, с перетяжкой в теле ближе к шейке содержимое неоднородно за счет желчи с низкой интенсивностью при мр холангиграфии и более высокой интенсивностью в Т1 режимах более 3/4обьема пузыря. Стенки пузыря до 2мм толщиной. Холедох шириной просвета до 3 мм, конкрементов не выявлено
👍
0
👎 0
Почему Вы решили, что желчегонные препараты улучшат Ваше самочувствие? То, что желчекаменной болезни не выявлено, ясно из результатов МРТ, но исследование проводилось два месяца назад, клиническая ситуация могла измениться. Если на фоне назначенной Вам терапии не наступает улучшения состояния. обратитесь к своему лечащему врачу повторно, но не принимайте лекарства в порядке самолечения. Если боли острые и интенсивные, консультация хирурга обязательна.
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофановна, хотелось бы ещё узнать Ваше мнение по поводу назначенных препаратов по лечению хеликобактери. 4.9 был показатель, сдавала кровь. Фгс пройти не смогла, назначили контролок 40 2 р/д, фимоксин 1000 2р/д, клацид 500 2 в/д, де-нол 120 2т 2 р/д., пропила 11 дней. Теперь неделю пью контролок 20, 1 раз в день, ребагит 100мг 1х3 в день
1 месяц, максифлор 1 месяц. Желчный болит от чего интересно. Гастроэнтеролог ничего мне про диету не говорила. Наоборот предположила что болит у меня кишечник скорее всего, делали ирригоскопию, могу прочитать только удлинение сигмовидной кишки и какой колит, правильно ди мне назначили ребагит, пить целый месяц
👍
0
👎 0
Уважаемая Эльмира Альфисовна! Вам назначена совершенно корректная схема эрадикации хеликобактерной инфекции. Ребагит назначается курсом 2-4 недели, но может применяться до 8 недель, в зависимости от клинической ситуации. Проводилось ли УЗИ желчного пузыря?
👍
0
👎 0
Нет, давно не делали узи, спасибо большое. Я схожу сегодня или завтра
👍
0
👎 0
В первую очередь необходимо провести УЗИ желчного пузыря для исключения желчекаменной болезни.
👍
0
👎 0
Узи брюшной полости заключение :
-диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы
-деформация желчного пузыря.
Желчный пузырь расположение внепеченочное, форма С- образная, перетяжки в нижней трети. Размеры не изменены, длина 67мм,поперечник 21мм стенка 2мм.содержимое гомогенное, шейка ж/п визуализируется чётко.
👍
0
👎 0
Уважаемая Эльмира Альфисовна! Опишите подробно характер болей в области правого подреберья. Они носят постоянный или периодический характер? Связаны ли с приемом пищи? Изменяется ли их интенсивность в зависимости от положения тела?
👍
0
👎 0
Нет, уважаемая Наталья Митрофановна, не болит после приёма пищи.
Как таковой боли нет, но постоянно есть дискомфорт. И всегда в правой стороне. Я чувствую это даже во время плавания. Теперь болит как будто под ребрами, за ребрами. Терапевт предположила, что это и возможно связано с остеохондрозом, сегодня ноет плечо правое, вчера не могла поднять ногу правую, в определённом положение. Я уже незнаю к кому идти и какого характера сдать анализы, чтобы понять что со мной. Недавно мне было больно при ходьбе, отдаёт снизу живота справа.
👍
0
👎 0
Уважаемая Эльмира Альфисовна! Есть все основания согласиться с мнением терапевта, который Вас осматривал. Для исключения корешкового синдрома, как причины болей, необходима консультация невролога.
👍
0
👎 0
Спасибо большое
👍
0
👎 0
КАПСУМЕН мне назначил врач по 1к — 3р, после еды. после приема капсулы наблюдается жжение в пищеводе, примерно минут 30. чем-то напоминает изжогу, но ощущения не противные. можно ли это считать индивидуальной чувствительностью или непереносимостью? могу я и дальше его применять?
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена Александровна! Препарат сертифицирован в качестве БАД. инструкция по его медицинскому применению не сообщает о возможности побочных действий. В описываемой ситуации целесообразно временно прекратить прием препарата, чтобы убедиться, что появление изжоги связанно именно с его приемом. В случае, если появление изжоги будет совпадать по времени с приемом капсул обсудите с лечащим врачом целесообразность их дальнейшего использования.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как правильно принимать ганатон и ребагит? Была у двух гастроэнтерологов,одна назначила ганатон и ребагит до еды,а другая_ ганатон до еды,а ребагит-через час после еды. так как правильно?
👍
0
👎 0
Уважаемая Валентина Викторовна Принимать Ребагит можно вне зависимости от приема пищи. Ганатон — до еды, поэтому при совместном назначении Ребагит целесообразно принимать после еды, или до еды, за 20 минут до приема Ганатона.
👍
0
👎 0
Здравствуйте , подскажите пожалуйста
Мне пару лет назад гастроэнтеролог назначал препараты которые мне очень помогли но я рецепт потеряла
Помню что один был РАЗО а второй не помню , рефлюкс эзофагит болезнь , с чем совместно при данной болезни назначают РАЗО? Ганатон, д-нол ? Помогите вспомнить
  #258   28 июл 2020 18:17   Ответить

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Очень нужен ваш совет   1 ответ

Добрый день!Три недели назад стала задыхаться,комок в горле и горло как будто распухает и не хватает воздуха ,думала аллергия и ходила по врачам .В итоге сдела ФГС и гастроэнтеролог назначила лечение .В заключении катаральный эзофагит,недостаточность розетки кардии,хронический умеренно выраженный диффузный гастрит .Лечение :Рабепразол(2раза в день),ребагит,итомед (3раза в день ,пепсан на ночь ,альфлорекс для кишечника .Такой диагноз можно вылечить навсегда?И правильно ли подобрано лечение ?Пью только третий день улучшения нет
  19 мар 2020 14:49  
👍
+1
👎 114

Дисбактериоз   14 ответов

После операции принимал антибиотики, что дало дисбактериоз.
Анализ кала показал, что нет лактобактерий и присутствие условно патогенной микрофлоры — энтерококков Fecalis больше нормы.
Все остальное — идеально, анализ крови не показал повышенных лейкоцитов или ещё что-то, УЗИ не выявило нарушений.

Вопрос такой. Гастроэнтеролог сказала, что совсем ничего серьезного и что отсутствие лактобактерий никак не отражается на симптомах. Но у меня…
  20 дек 2014 11:44  
👍
0
👎 01

Прием таблеток   1 ответ

Мужу назначили принимать в комплексе де-нол и ганатон. А денол фармацевт дал только на 4 дня а курс 2 недели. Стоит ли принимать ганатон без де- нола. Муж на крайнем севере, возможности докупить нет
  15 май 2019 19:42  
👍
0
👎 01

Прием препаратов   1 ответ

Здравствуйте врач назначил лечение тримедат форте ребагит и колофорт все за 30 минут до еды означает ли это одновременный прием препаратов вместе
  22 мар 2019 07:17  
👍
0
👎 01

Нольпаза-ребагид   1 ответ

Подскажите, можно ли принимать нольпазу и рабагид в комплеске
  22 мар 2019 12:59  
👍
0
👎 01

Совместимость лекарств   1 ответ

Добрый день!
Гастроэнтеролог назначил курс париет (или рабелок/зульбекс/разо/рабепразол-СЗ), Энтерол (или Рио флора), тетрациклин, трихопол (или флагин/метронидазол), де-нол.
Подскажите, пожалуйста, какие из этих препаратов можно пить одновременно, а какие нужно разделять?
Спасибо!
ASK.PROFI.RU © 2020-2021