СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 114

Дисбактериоз

После операции принимал антибиотики, что дало дисбактериоз.
Анализ кала показал, что нет лактобактерий и присутствие условно патогенной микрофлоры — энтерококков Fecalis больше нормы.
Все остальное — идеально, анализ крови не показал повышенных лейкоцитов или ещё что-то, УЗИ не выявило нарушений.

Вопрос такой. Гастроэнтеролог сказала, что совсем ничего серьезного и что отсутствие лактобактерий никак не отражается на симптомах. Но у меня слизь в кале, частенько позывы, метеоризм. Случается ходить в туалет до 3 раз в день, но в основном — 2 раза в день.
Пил ромашку — недели 3 помогало, только слизь оставалась. Сейчас что-то снова началось.

Может ли дисбактериоз давать такие симптомы? Просто совсем не хочется делать колоноскопию, т.к. ничего не болит и не беспокоит.
гастроэнтерология терапевты медицина     #1   20 дек 2014 11:44   Увидели: 11 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Роман! От лактобактерий в нашем организме очень многое зависит, в том числе наш иммунитет и резистентность к пищевым аллергенам. Поэтому вам можно и нужно принимать пробиотики, пребиотики или синбиотики. Примерно через месяц стул начнет нормализовываться, поскольку лактобактерии помогут бифидобактериям подавлять вредную микрофлору, способствуя всасыванию полезных веществ
👍
0
👎 0
Спасибо.
Сегодня был у другого врача — тот сказал, что из-за условно-патогенных микроорганизмов энтерококков Fecalis больше нормы такое запросто может быть (у меня их 10^8, вместо 10^6). И что они не дают размножаться лактобактериям. И сначала их надо убить.
Ещё анализ на дисбактериоз показал, что у них чувствительность только к антибиотику гентамицину. Но я боюсь его принимать, т.к. он может вызвать глухоту. Врач тоже долго думал, потом таки прописал внутримышечно по 40 мл принимать 5 дней по 2 раза/день.
У меня вопрос, а можно ли дать развиться лактобактериям без этого антибиотика?
  #3   24 дек 2014 11:59   Ответить
👍
0
👎 0
А то, как в той притче. Голова вылезла, хвост завяз.
Прооперировали геморрой, появился дисбактериоз, вылечу дисбактериоз, появится глухота
  #4   24 дек 2014 12:00   Ответить
👍
0
👎 0
Представляете, какой это должен быть десант лактобактерий, чтобы побороть армию энтерококков? С другой стороны, всего можно добиться, действуя последовательно и систематично. Так что длительный прием синбиотиков может возыметь действие. Не совсем понятно, почему вы боитесь глухоты. У вас в анамнезе болезни слухового или вестибулярного аппарата?
👍
0
👎 0
Не представляю. Но у 2-х врачей глаза на лоб полезли, после того, как увидели этот антибиотик. Сказали, что он вообще может вызвать такой дисбактериоз, что мало не покажется. Почитал ещё в инете — практически только одни отрицательные отзывы про этот антибиотик — никому он не помог ещё. И только третий посопел, похрипел и решился назначить мне уколы — 2 раза/день в течение 5 дней по 40 мл.
Сказал, что глухота может наступить если делать их больше, т.к. антибиотик влияет на слуховой нерв.

Пожалуйста, взгляните на результаты
http://postimg.org/image/rx6r746y7/][img]http://s19.postimg.org/rx6r746y7/10001.…
http://postimg.org/image/47hbif8kv/][img]http://s19.postimg.org/47hbif8kv/10002.…

А врачам я доверяю с осторожностью. Бегаю, и сравниваю, что они скажут. Так как зачастую они говорят противоречивые вещи. Мне после операции должны были назначить какие-то пробиотики. Но нет — 2 врача и назначали мне антибиотики по 2 раза/день и никто не задумался, что это убьет микрофлору. И я неопытен был — надо было сразу восстанавливать, пока не заселились энтерококки..

Был бы благодарен, если бы смогли посоветовать синбиотики по результатам анализа. У меня только одна жизнь и 2 уха и еще много лет впереди. И инвалидом не хочется доживать жизнь. Поэтому лучше полечусь длительно, но без рисков.
Я пил ромашку — она очень помогла, не мучали позывы недели 3, потом что-то опять сбилось. Все-таки эти бактерии могут быть к чему-то чувствительными. Может выпить пачку канадского йогурта, чтобы побороть армию Фекалиса? Или клизму с лактобактериями — может больший эффект будет?
  #6   25 дек 2014 11:20   Ответить
👍
0
👎 0
Ссылки не действуют. Вот правильные
http://postimg.org/image/rx6r746y7
http://postimg.org/image/47hbif8kv

К сожалению запостить фото на форум — нет возможности, только ссылками
  #7   25 дек 2014 11:23   Ответить
👍
0
👎 0
Что ж, давайте заселять кишечник полезной микрофлорой. Как только лактоюактерии в нем появятся, условно патогенная микрофлора начнет сокращаться естественным образом. Вот ссылка на хорошие препараты, месячный курс нормофлорина-л, думаю, должен избавить вас от проблем: http://normoflorin.ru/
👍
0
👎 0
К сожалению в Украине не нашел такого препарата. Ещё поищу. Только одна фирма может его заказать, но надо ждать 2 недели.
Вместо него использую другой синбиотик Симбитер.
Через 3 дня после его приема кал нормализовался. Слизи не было, он стал твердым. Я уже обрадовался, но сегодня опять слизь, настроение на нуле. Хотя позывов нет особых.
Вот и думаю, от чего такое бывает. Может не стоило другие средства было принимать. Ведь я ещё принял и тайский грибок. Правда не думаю, чтобы они были антагонистическими эти бактерии
  #9   28 дек 2014 13:23   Ответить
👍
0
👎 0
Роман, на восстановление микрофлоры нужен как минимум месяц. И слизь в кале может быть не связана с дисбактериозом
👍
0
👎 0
Ясно, спасибо.
Да думаю, что наличие условно-патогенных бактерий вполне может причинять дискомфорт и слизь.
Ещё удивительно, что когда концентрирую внимание на животе, то начинается дискомфорт. На НГ или когда занят работой, то практически ничего не ощущаю. Думаю, если бы что-то посерьезнее дисбактериоза — воспаление кишечника, например, то оно бы было постоянно
  #11   01 янв 2015 15:37   Ответить
👍
0
👎 0
здравствуйте,

прошел месяц, сдал повторно анализы. На всякий случай ещё и на кальпротектин. Показало 8 при норме до 50. Т.е. воспаления нет в кишечнике и это уже успокаивает, т.к. не надо делать колоноскопию.
После месяца приема появились в норме лактобактерии и нормализовалась микрофлора. Но появилась новая условно патогенная микрофлора откуда-то (а может просто не написали её в пред. анализе): Klebsiella pneumoniae 10^7
Зато количество энтерококков уменьшилось с 10^8 до 2^10^7.

Могут ли существовать эти виды популяций вместе? Или они могут уничтожить лактобактерии со временем? Я думаю, надо ли прекращать прием симбиотиков, т.к. похоже от них тоже расстройство желудка бывает после длительного приема.
Как вариант, можно перейти на тайский гриб, чтобы подерживать популяцию, как более дешевый вариант
  #12   14 фев 2015 16:24   Ответить
👍
+1
👎 1
Для синбиотиков вполне достаточно месячного приема. Об условно патогенной флоре не волнуйтесь, с ней разберутся лакто и бифидобактерии. Слишком долго помогать кишечнику не нужно — тогда он станет ленивым. И не забывайте, что тревога из стресс — самые основные провокаторы разных заболеваний, в том числе и кишечных расстройств.
👍
0
👎 0
Klebsiella pneumoniae чаще всего "ассоциирована с инфекциями мочеполовой системы". Если у вас в последнее время не было ни бронхитов, ни пневмонии, я бы рекомендовала вам обратиться к урологу по поводу этой бактерии
👍
0
👎 0
Пробиотик нужно обязательно принимать. Нам в таких случаях педиатр обычно Актив Флора беби назначает. Его можно как малышам с рождения, так и взрослым. Он хорошо восстанавливает микрофлору кишечника и никаких проблем с животом не бывает.
  #15   05 сен 2019 16:56   Ответить

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Эссенциале   1 ответ

Добрый день.Подскажите пожалуйста пью пару дней таблетки эссенциале и заметила,что после приема появляется тошнота и тяжесть в желудке.Может ли эссенциале давать тошноту как побочное действие или это совпадение.Спасибо!
  18 июл 2019 16:46  
👍
0
👎 02

Боли в животе   2 ответа

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться в чем может быть дело. Вчера вечером у меня заболел живот, сильная схваткообразная боль, бурление. Затем был стул 2 раза, не жидкий. После него боль прошла, но осталась тяжесть, отрыжка воздухом, и вздутие, как будто шарик с воздухом, слева от пупка. Вздутие до сих пор есть! 10 дней назад было тоже самое, только стул на 3 поход в туалет перешёл в жидкое состояние, но на следующий…
  24 апр 2018 11:02  
👍
0
👎 01

Восстановление микрофлоры кишечника   1 ответ

Добрый день! Появились проблемы с кишечником именно с отсутсвием стула, может не быть по 4-5 дней, далее использую глицериновые свечи или чай с сеной, помогало. Пила 2 курса интракозанол и после второго курса, начались сильные проблемы, что иногда ни свечи ни чай не помогают. Нет дискомфорта, тяжести, вздутия, живот мягкий.чистила кишечник фортрансом. Соблюдаю ПП, пью достаточно воды, в рационе каждый день есть фрукты и овощи. Подскажите, какие можно пропить витамины для восстановления микрофлоры кишечника.
  17 апр 2018 14:24  
👍
0
👎 01

Плевродез   1 ответ

Была проведена резекция опухоли костальной плевры, затем плевродез. После операции начались схваткообразные и спазматические боли в подреберье, а в положении лёжа — боль проходит. Со временем боли усиливались.Это нормально? И что делать?
👍
0
👎 01

Совместимость антибиотиков   1 ответ

Здравствуйте! Совместимы ли антибиотики Цифран,который моя мама принимает от сильного воспаления кишечника и Азитромицын?
  25 апр 2015 19:03  
👍
0
👎 02

Дефикация   2 ответа

уважаемые врачи пожалуйста ответьте ,у меня уже долгое время жидкий стул и частые позывы в туалет что это может быть я понимаю что без приема нельзя сказать точно но хотя бы приблизительно.очень буду благодарен.
  25 апр 2013 03:10  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021