СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Боли в животе

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться в чем может быть дело. Вчера вечером у меня заболел живот, сильная схваткообразная боль, бурление. Затем был стул 2 раза, не жидкий. После него боль прошла, но осталась тяжесть, отрыжка воздухом, и вздутие, как будто шарик с воздухом, слева от пупка. Вздутие до сих пор есть! 10 дней назад было тоже самое, только стул на 3 поход в туалет перешёл в жидкое состояние, но на следующий день все прошло. Меня беспокоит то, что вздутие осталось сегодня, неприятное ощущение, это может быть непроходимость или заворот, или что это такое, почему не проходит ? Очень переживаю по этому поводу, не хочется болеть. По поводу заболеваний в прошлом — фгдс делала в конце 16 года, никаких патологий на тот момент не было, в детстве ставили ДЖВП. Надеюсь на ваш ответ!
гастроэнтерология терапевты медицина     #1   24 апр 2018 11:02   Увидели: 14 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия! Без проведения клинического осмотра говорить о диагнозе заболевания очень сложно. Вздутие живота является одним из симптомов кишечной непроходимости, но это далеко не единственный и не основной признак заболевания. Если беспокоит только вздутие живота, тяжесть в животе и отрыжка воздухом, необходимо обратиться к терапевту или гастроэнтерологу. Если беспокоят интенсивные схваткообразные боли, тошнота и повторная рвота — срочно необходима консультация хирурга.
👍
0
👎 0
Спасибо
  #3   24 апр 2018 11:22   Ответить

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Эрозивный гастрит   1 ответ

По результатам ФГС складки слизистой обычного вида, воздухом расправляются, слизистая очагов умеренно гиперемирована в отральном отделе, очагово истончена. В антральном отделе желудка множественные поверхностные эрозии до 0,4см в диаметре. Дно покрыто рыхлым белым налётом. Привратник проходим. Экспресс-тест:результат умеренно положительный(++). Заключение:Гастропатия эрозивная антрального отдела желудка. Очаговая атрофия слизистой желудка. Прошла…
  19 май 2020 13:08  
👍
0
👎 01

Очень нужен ваш совет   1 ответ

Добрый день!Три недели назад стала задыхаться,комок в горле и горло как будто распухает и не хватает воздуха ,думала аллергия и ходила по врачам .В итоге сдела ФГС и гастроэнтеролог назначила лечение .В заключении катаральный эзофагит,недостаточность розетки кардии,хронический умеренно выраженный диффузный гастрит .Лечение :Рабепразол(2раза в день),ребагит,итомед (3раза в день ,пепсан на ночь ,альфлорекс для кишечника .Такой диагноз можно вылечить навсегда?И правильно ли подобрано лечение ?Пью только третий день улучшения нет
  19 мар 2020 14:49  
👍
+1
👎 114

Дисбактериоз   14 ответов

После операции принимал антибиотики, что дало дисбактериоз.
Анализ кала показал, что нет лактобактерий и присутствие условно патогенной микрофлоры — энтерококков Fecalis больше нормы.
Все остальное — идеально, анализ крови не показал повышенных лейкоцитов или ещё что-то, УЗИ не выявило нарушений.

Вопрос такой. Гастроэнтеролог сказала, что совсем ничего серьезного и что отсутствие лактобактерий никак не отражается на симптомах. Но у меня…
  20 дек 2014 11:44  
👍
0
👎 01

Можно ли сочетать препараты от простуды и заболеваний кишечника?   1 ответ

Можно ли принимать кагоцел, флуимуцин, так как я заболела простудой, пензистал, тримедат, нормабакт, при заболеваниях кишечника, можно ли сочетать эти препараты.
👍
0
👎 00

Вэб и ЦМВ   0 ответов

Здравствуйте! Помогите разобраться. Анализ крови ПЦР( ВЭБ, ЦМВ и герпес 1,2) отрицательно. Такой же результат ПЦР мочи и мазка изо рта на эти вирусы. Кровь ИФА на ЦМВ (lgM-отрицательно, lgG титр 1:3200),в референтном интервале написано, что если больше 1:800, то имеет диагностическое значение). Немного повышены лейкоциты и холестерин. По узи увеличение левой доли печени. Помогите советом, пожалуйста.Спасибо.
  31 май 2018 10:35  
👍
0
👎 01

Плевродез   1 ответ

Была проведена резекция опухоли костальной плевры, затем плевродез. После операции начались схваткообразные и спазматические боли в подреберье, а в положении лёжа — боль проходит. Со временем боли усиливались.Это нормально? И что делать?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021