СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Гангрена пальцев ноги.

Моя мать ветеран ВОВ.Возраст 90 лет.Три года лежачая больная.На пальцах правой ноги началась сухая гангрена.Очень сильные боли.Делаем марганцовые ванны и даем кетанов.Но он не помогает.Хирург скорой помощи подсказал пекарство но его не выписывают.Так как оно по рецепту с круглой печатью.Про операцию хирург сказал что отрезать ногу надо выше колена.Мы не согласились.Так как он предупредил что 90 процентов что мать со стола не встанет живой.Что нам делать.Как выписать лекарство которое бы помогло матери снизить боль.
👍
+2
👎 2
Пётр Павлович! Если в выписке нужного лекарства Вам отказал участковый врач или хирург районной поликлиники, где наблюдается Ваша мама, надо подойти либо к заведующему отделением, либо к заведующему поликлиникой, обстоятельно объяснить ситуацию и попросить выписать тот препарат, который необходим больной. В подобных случаях организуется выездной консилиум на дому и принимается решение о выписке сильнодействующего препарата. Подобные лекарства нужны для облегчения боли, но поскольку они сильнодействующие, для их отпуска из аптеки требуется круглая печать в рецепте. Это не должно быть проблемой там, где эти препараты действительно показаны, а Ваш случай — именно такой.
👍
+2
👎 2
Уважаемый Пётр Павлович! Ваш отказ от ампутации понятен, и в чём-то это правильное решение. Как подсказала Вам Наталья Ивановна, наркотические анальгетики выписываются и не онкологическим больным. Я уверена, проблема легко разрешима, если Вы обратитесь непосредственно к заведующему поликлиническим отделением. Злоупотреблять препаратом Кетанов категорически не рекомендую. В пожилом возрасте велик риск возникновения желудочно-кишечного кровотечения. Если гангрена сухая, всевозможные ванночки-примочки противопоказаны. Можно смазывать ногу несколько раз в день раствором Бетадина.
👍
0
👎 0
Из-за больного сердца операция отказалась, подсушиваю пальчик бетадином, врач сказал что чернота отпадет через полгода , а пальчик болит, температуры нет- при заживлении он должен болеть?
  #4   25 мар 2015 18:26   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Кэти! Необходимо восстановить кровообращение в тканях, и тогда заживление пойдет быстрее

Задайте свой вопрос по хирургии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Астма   2 ответа

У меня бронхиальная астма с 4 лет , последний раз был у аллерголога в 2010 году . Приступы наблюдаются и сегодня. . Однако из за того что я не был у аллерголога 6 лет , меня сняли с учета . Вопрос следующий : моя карточка остается в поликлинике или я могу ее забрать ? Боюсь что будут ее могут просто выбросить и на призыве в армию — сказав что у меня астма и у меня доказательств не будет.
  26 окт 2016 13:27  
👍
0
👎 05

Инвалидность по психиатрии   5 ответов

Добрый день.
Прохожу лечение 13 лет, с 2012 г стою на учёте в ПНД ,в 2013 г получил инвалидность 2 гр по общему заболеванию (F20.08). В 2016 г получил инвалидность
бессрочно. Вопрос : могут ли снять бессрочную инвалидность по психиатрии, а также как дальше быть в плане лечения ?
Обязательно ли лежать каждый год в больнице,или по состоянию здоровья,а также стоять на учёте у психиатра и как часто
его посещать.Рецепты на лек-ва по рецепту…
  24 янв 2017 14:43  
👍
0
👎 01

Неедеспобоност   1 ответ

Меня зовут Сергей я с 1996 года Стою на учете в Пушкинском пнд диагнозом врожденное органическое заболевание ,головного мозга у меня ,постоянные головные боли, в конце 2013 года меня привезли насильно в психиатрической больницы номер 5 в Абрамцево и признали недееспособным, потом стали назначать препарат азалептин аминазин в больших количествах они мне головные боли не снимают постоянная сонливость от них что делать?
👍
0
👎 01

Табачная зависимость   1 ответ

Здравствуйте доктор! 6 лет тому назад мне сделали антитабачную кодировку под названием электроаккупунктуру(по ушным раковинам подавали микроэлектрические импульсы при помощи специального электрода аппарата "Медисана") вследствии чего я стала практически инвалидом. В теле отсутствует напряжение, стало тяжело поднимать корпус тела да и стоять, ходить, и действовать столо крайне тяжело. А про способность читать книги я уже и не надеюсь вернуть.…
  28 авг 2013 11:13  
👍
0
👎 05

Удалена селезёнка   5 ответов

Здравствуйте! Возник такой вопрос... Дело в том, что я находилась на непрерывном больничном с апреля по сентябрь по причине болезни селезёнки... после мне его закрыли на 2 месяца, чтобы не дать мне группу. Далее 21 ноября опять открыли больничный и провели операцию по удалению селезёнки, сейчас больничный у меня открыт... и будет до 24 декабря... Скажите, положена ли мне группа и санаторное лечение?
👍
0
👎 02

Гематология   2 ответа

я с 2001 года имею заболевания аутоиммунная тромбоцитопеническая пурпура в этом же году была спленоктомия, с 2007года тромбоциты опять стали падать до 100-90, пыталась встать на инвалидность не ставят говорят не положено надо, чтоб тромбоцитов было 60. Правда ли это?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021