СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

ФАМ и миома матки

Уважаемый ,доктор!Мне 53года.В молодости не могла забеременеть,нарушение гормонального фона.Принимала горомоны,но беременность не наступила.Теперь ФАМ молочных желез с очаговой пролиферацией епителия,маммолог назначил 1 месяц тамоксифен и бромокриптин ,но плюс к этому по гиникологии было четыре кровотечения,которые оканчивались диагностическим выскабливанием ,гиперплазия ендометрия, миоматозный узел на маткеКололи диферелин -2 укола,месячных не было полгода,теперь опять возобновились.Что делать не знаю!Помогите.Дайте консультацию!!
онкология гинекология медицина     #1   01 июн 2013 13:33   Увидели: 1 клиент, 2 специалиста   Ответить
👍
+1
👎 1
Добрый день, Любовь.
Вы описываете непростую ситуацию. Прием бромокриптина нормализует выработку гормонов гипофизом, способствует нормализации менструальной функции, уменьшает размеры и количество участков дисплазии в молочной железе. Тамоксифен оказывает комплексное воздействие на организм женщины подавляя возможность развития патологических — онкологических клеток. Таким образом, Ваш лечащий врач, применяя апробированные и рекомендованные при лечении патологии молочной железы и внутренних половых органов препараты, стремится скорректировать те процессы, которые протекали в Вашем организме уже много лет. Если у Вас есть сомнения, то всегда есть возможность проконсультироваться у другого специалиста или поговорить более подробно с лечащим врачом. С уважением,
👍
0
👎 0
Большое спасибо за ответ!111И еще,мой врач -гинеколог говорит,что если возобновились месячные,то снова будем колоть третий раз диферелин,потому что ,может снова расти гиперплазия ендометрия и миоматозный узел.Я с этим согласна,но с другой стороны,как диферелин будет влиять на пролиферацию епителия молочной железы? Будет стимулировать рост опухоли мол.железы?Пожалуйста,проконсультируйте!!я Вам очень благодарна!!!
  #3   02 июн 2013 12:56   Ответить
👍
+2
👎 2
Уважаемая Любовь!
Препарат Диферелин нужно Вам для подаления менструальной функции. Вам создадут условия для формирования менопаузы, во время которой снизится гормональное влияние на ткань молочной железы, тем самым снизит риск пролиферации клеток в железе.
С уважением
👍
0
👎 0
Большое Вам спасибо!!!!!!
  #5   03 июн 2013 23:27   Ответить

Задайте свой вопрос по онкологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 123

Фарестон   23 ответа

Т2Н0М0. Полтора года принимала тамоксифен. В связи с гиперплазией эндометрия заменили на аримидекс.Через полгода после того, как начала пить аримидекс, восстановились месячные, которые исчезли после химиотерапии. Теперь прописали фарестон. Смущает, что в инструкции сказано, что он показал в менопаузе. Можно ли пить фарестон, если неясно: переменопауза или постменопауза? Можно ли переходить на фарестон, если была на тамоксифене гиперплазия эндометрия?
👍
0
👎 01

Тамоксифен   1 ответ

Здравствуйте! У меня рак МЖ Позади химия, операция и снова химия паклитаксел еженедельно 1 раз. По гистологии эстрогены 7, прогестерон 0. У меня два вопроса. Через неделю после последней химии стала принимать тамоксифен. Прошло 3 месяца после химии, а на голове нет даже намека на то, что волосы будут расти. Может ли это быть от тамоксифена? И еще: через две недели после начала приема у меня появились симптомы постоянного! возбуждения, сильное…
  25 мар 2019 06:30  
👍
0
👎 01

Лекарства и медикаменты   1 ответ

Мне онколог после химиотерапии назначил тамоксифен,с диагнозом плоскоклеточный 2ойст шейки матки.Не решаюсь начать лечение,ведь этот препарат назначают с раком груди
👍
0
👎 01

ТН РМЖ   1 ответ

, 38 лет РМЖ
трижды негативный, к67- 75%, поломка гена БРСА 1, операция удаление
груди с л/у , метастаз нет, были на консультации в РОНЦЕ , химиотерапевт
назначил 4 АС + 12 паклитакселов, лучевая терапия, но встал вопрос об
профилактической удалении второй груди, и удаление яичников, после
выяснения поломки гена, что бы вы порекомендовали? боимся упустить
время?спасибо огромное.
  16 авг 2018 17:42  
👍
0
👎 01

Тамоксифен - отзывы врвчей   1 ответ

Здравствуйте, мне 33 года, РМЖ перенесла операцию с сохранением груди, облучение и 4 химии, теперь принимаю тамоксифен. После приема тамоксифена на 4 день началась мазня со слизью и продолжается 2 недели, это норма, или стоит обратиться к врачу?
  28 авг 2016 19:58  
👍
0
👎 01

Тамоксифен и декапептил   1 ответ

После мастэкомии и химиотерапии врачом назначены тамоксифен и уколы декапептила. У меня стоит внутриматочная спираль, мне 46 лет. Нужно ли удалить спираль? Является ли декапептил противозачаточным средством?
  20 май 2013 21:03  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021