СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Эрозия

Стоит ли прижигать небольшую эрозию(диагноз: гиперкератоз плоского эпителия) сразу после курса лечения Аллокин-альфа или есть вероятность излечения естественным путем и стоит подождать исключения ВПЧ? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
👍
+3
👎 3
Здравствуйте, Айгуль! Вы не указали свой возраст. Если в том возрасте и не хотите заводить детей, то после данного лечения можно прижечь данную эрозию. Это более эффективный способ лечения. Эрозия возникает на фоне хронической инфекции. Это доказывает Ваш диагноз: гиперкератоз плоского эпителия. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должен проходить лечение и Ваш муж. Иначе никакого толку от этого не будет. Что же касается ВПЧ он лечится противовирусными препаратами,а не методом прижигания. Если же Вы планируете беременность,то лечиться надо консервативно, тщательно. Контроль мазков через 3 месяца, при этом муж тоже лечится. И только на фоне полного излечения можно планировать беременность. Если Вы проделали процедуру прижигания, планирование беременности только через год.
👍
+3
👎 3
Так как изменения на шейке матки уже есть( гиперкератоз плоского эпителия, то есть другими словами лейкоплакия, которая является фоновым процессом для развития ракового заболевания), то " прижигать" такую эрозию необходимо! Предпочтительнее современные методы лечения : радиоволновая хирургия, лазеролечение. Очень хорошо, что провели лечение ВПЧ препаратом Аллокин-альфа. Это поможет подавить вирус ВПЧ и способствовать более правильному и скорейшему заживлению эрозии после "прижигания"

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

ВПЧ и эрозия   2 ответа

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, а также эрозия шейки матки. Врач мне посоветовал пройти лечение по следующей схеме: таблетки Изопринозин 3 курса по 10 дней, свечи генферон и Аллокин-Альфа подкожно. Подскажите, такая схема грамотная, Вы советуете ей следовать? А то в отзывах кто лечился от ВПЧ про Изопринозин и генферон ничего не пишут.
  25 июл 2013 16:48  
👍
0
👎 01

ВПЧ   1 ответ

Здравствуйте.Мне 21год, недавно вышла замуж и обнаружили эрозию шейки матки.Пролечилась, сдала анализы, а там ВПЧ 16 и 18 типа, назначили Аллокин-альфа.Лечение недешевое, а врач говорит что мужу тоже надо пролечиться, это правда?
  23 май 2013 23:42  
👍
0
👎 03

Гинекология — эрозия шейки матки   3 ответа

Дочери 24 года, замужем, не рожавшая, абортов не было, поставили диагноз врожденная эрозия шейки матки. Эрозия может быть врожденной? Если "да", как могло передаться от меня? Во время беременности у меня эрозии не было. Эрозию прижигали через 6 месяцев после родов.
👍
0
👎 01

Гормональная терапия при эрозии шейки матки   1 ответ

Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме.Менструация — приходит 2 дня мажет -месячные 5 ,7 дней- и еще 2 дня мажет. Цикл 28 дней.У меня была эрозия шейки матки.Прижгли солковагином без предварительного лечения.После этого образовалось воспаление с гноем.Лечили антибиотиками и циклофероном.В следствии этого изменился цикл- месячные пришли на 1 неделю позже.Эрозия эпитализировалась,но остались 2 точки,которые стали после месячных…
  11 ноя 2012 20:09  
👍
0
👎 02

Прижигание эрозии   2 ответа

Добрый день!
У меня ситуация такая: эрозию установили с 16 лет, родила одного ребенка путем кесарева сечения, после родов беспокоила молочница, провела все необходимое лечение, сдала все анализы (кровь, мазки, пункция самой эрозии) — все в норме.
Мой врач, велела подойти на прижигание эрозии за 5 дней до начала месячных.
Так вот возникают вопросы: правильно ли, что прижигают до месячных? Какие ограничения у женщины после прижигания? Можно…
ASK.PROFI.RU © 2020-2021