СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Экземестан

Добрый день, после удаления левой груди, я уже почти 3 месяца принимаю экземестан, сделала 3 укола золодексом, сейчас чувствую небольшую тошноту и испугалась-не могла ли я забеременеть? Возможно вообще забеременеть при приеме этих лекарств? Или надо ещё чем-то предохраняться ?
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! Заочно комментировать конкретную клиническую ситуацию всегда очень трудно. Если говорить о Экземестане, то препарат применяется в период постменопаузы, когда возможность забеременеть теоретически отсутствует. Тошнота является возможным побочным эффектом препарата. Как достоверный признак беременности появление тошноты рассматривать ни в коем случае нельзя. Вам необходимо обратиться к своему лечащему врачу, и обсудить с ним возникшие у Вас вопросы.

Задайте свой вопрос по гинекологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

ТН РМЖ   1 ответ

, 38 лет РМЖ
трижды негативный, к67- 75%, поломка гена БРСА 1, операция удаление
груди с л/у , метастаз нет, были на консультации в РОНЦЕ , химиотерапевт
назначил 4 АС + 12 паклитакселов, лучевая терапия, но встал вопрос об
профилактической удалении второй груди, и удаление яичников, после
выяснения поломки гена, что бы вы порекомендовали? боимся упустить
время?спасибо огромное.
  16 авг 2018 17:42  
👍
0
👎 01

Тамоксифен   1 ответ

Здравствуйте! Вопрос по приему тамоксифена. Принимала 3, 5 лет, потом врач разрешил отменить, через полтора года химиотерапевт опять назначила (хотя б на 2 года), принимала около полтора года, уже почти 10 мес. не принимаю (отменила сама). Но примерно с этого же периода сильно болит плечо, и чувствую опухание и тяжесть руки, лопатки (это оперированная сторона), добавилась боль в бедре. Сцинтиграфия в норме. Операция по рмж была около 7 лет назад. Подскажите, стоит ли опять начать прием тамоксифена. Спасибо большое.
  05 фев 2018 06:37  
👍
0
👎 01

Тамоксифен Гексал   1 ответ

Здравствуйте,мне 50 лет,рак груди был 3 степени,сделали операцию ,удалили,прошла химию,облучение,теперь начначили Тамоксифен гексал,в побочных действиях написано что может возникнуть рак матки,но врачи начначили его,стоит пить???(И сказали что все взаимосвязано,придется скоро делать операцию по удалению матки(Спрашивала у онколога он переводит на гинеколога,и так круговорот!!!Спасибо за помощь
👍
0
👎 01

Боль в груди при приеме Клайры   1 ответ

Здравствуйте! Принимаю Клайру четвертый месяц. Болит грудь. Еще и увеличилась. Принимаю Мастодинон.Никаких улучшений. Что предпринять (ранее пила Новинет, такого не было, но пришлось заменить)
  04 дек 2017 13:45  
👍
0
👎 01

Аксастрол   1 ответ

Мне 43 года. В феврале этого года сделали секторальную резекцию правой молочной железы. Диагноз Ca in siti (DCIS) G-1.После операции назначили Аксастрол, но я еще не начала его принимать Месячные идут регулярно. Но везде читаю, что при таком диагнозе назначают Тамоксифен. В чем разница этих препаратов? И какой из них лучше?
👍
0
👎 02

Тамоксифен   2 ответа

63 года, Рак молочной железы, 2 стадия. мастоэктомия по Мадену в сентябре 2012 года, опухоль — гормонозависимая 4 курса химии, затем назначен тамоксифен. После трех месяцев приема препарата УЗИ показало увеличение матки, которое в дальнейшем не подтвердилось. Врач-онколог отменил на время прием тамоксифена, затем была операция по поводу удаления желчного пузыря. Тамоксифен также не был рекомендован . Перерыв в приеме препарата составил уже больше года. Если смысл начать принимать этот препарат снова?
  09 сен 2014 09:06  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021