СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Боли в области затылка и шеи

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если в заключении МРТ указано: Аномалия развития краниовертебрального перехода в виде платибазии, легкого проминирования правой миндалины мозжечка в большое затылочное отверстие. Правая миндалина мозжечка опущена в большое затылочное отверстие на 3мм ниже линии Чемберлена. Угол наклона ската (Богарда) увеличен до 126гр.
Причиной прохождения МРТ стали частые головные боли где-то с зимы этого года. Начиная с конца апреля начала мая начались боли в шеи. Очень трудно спать. Сплю без подушки. Невролог в поликлинике прописал Фезам, Престариум, Баклосан, Билобил, уколы Месипол и Мильгамма, а также мазать шею Фастумгелем.
Одни врачи в поликлинике говорят, что возможно это Аномалия Киари, другие — что это остеохондроз. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Как все это лечить. Есть ли смысл обращаться к более квалифицированным специалистам?
неврология нейрохирургия медицина     #1   15 май 2012 11:25   Увидели: 24 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
+1
👎 1
Остеохондроз тоже может присутствовать, но если судить по описанию, то это — врожденная аномалия и именно она является причиной боли. Подобные аномалии проявляются не сразу и требуют динамического наблюдения со стороны лечащего врача. Вы, конечно, можете проконсультироваться у других врачей и в других учреждениях. Это Ваше право.
👍
+3
👎 3
Явно это врожденный порок строения области сочленения шейных позвонков с черепом (затылочной костью), аномалия Арнольда-Киари. Надо найти хорошего нейрохирурга не для операции, а для консультации и выработки плана действий .
👍
+3
👎 3
Вам необходимо очень себя беречь: не делать резких движений головой и шеей, ни в коем случае, не делать стоек на голове, не нырять, не допускать физических перегрузок и перегрева на солнце.Ограничить употребление соли и жидкости вечером , во всяком случае не позже, чем за 2-3 часа до сна. В случае ухудшения состояния (упорная головная боль, тошнота, рвота, нарушения речи, зрительные расстройства, нарушения координации, слабость в руках или ногах, расстройства чувствительности, нарушения мочеиспускания) — немедленно обращаться к невропатологу . С огромной осторожностью относиться к массажу и мануальной терапии, обращаться только к проверенному специалисту.
👍
+2
👎 2
Мануальная терапия и массаж тут под вопросом. Вряд ли они нужны.
👍
+1
👎 1
Мне очень понравился Ваш комментарий ! Я только за ! Не надо рисковать !

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 00

Сделали операцию по удалению 2х межпозвоночных грыж   0 ответов

Моему мужу 29 апреля сделали операцию по удалению 2х межпозвоночных грыж. Сегодня уже 8 мая, а его до настоящего времени не поставили на ноги. Ему не позволяют вставать и ходить. Врач говорит, что у него ноги в норме. Так в чем дело, почему он больше недели лежит в постели?
  07 май 2020 23:44  
👍
0
👎 01

Киста   1 ответ

Здравствуйте! Сделала мрт головного мозга в заключении :мр картина единтсной кистыв правой лобной доли небольших размеров(может соответствовать расширенном периваскулярному пространству)размеры 0.7х1.0х0.8см. Что мне с этим теперь делать и как лечить. Врач сказал что ничего не нужно просто наблюдать. Сомневаюсь. Помогите пожалуйста.
  15 апр 2019 20:35  
👍
0
👎 03

Грыжа и лечение   3 ответа

Добрый день! Помогите, пожалуйста, информацией. Сделала МРТ пояснично -крестцового отдела. Диагноз: Дегенеративные изменения межпозвонкового диска L5-S1. Задняя парамедианная грыжа диска слева. Размер до 0,7 мм. Врач выписал уколы мидокалм 2мл* 5 дней и мильгамма- 2 мл* 10 дней внутримышечно. Делаю 3 дня, но легче не становится. Боль в спине и особенно в ноге даже усилилась, сводит икру. Есть ли смысл продолжать уколы? Благодарю за ответ.
  21 фев 2017 13:39  
👍
0
👎 02

Сосудистый очаг   2 ответа

Пройдено обследование МРТ головного мозга+МР-антиография.Заключение:МР-признаки одиночного сосудистого очага левой теменной доле,гипоплазии А1 сегмента левой передней мозговой артерии.Мр-признаки внемозгового образования в левой височной области(менингиома).В самом тексте заключения размер менингиомы=17*на10мм.и выявлен очаг повышения интенсивности сигнала на FLAIR и Т2ВИ диаметром 5мм.виден масс-эффект на прилежащую паренхиму мозга.Объясните ,пожалуйста,мне…
  30 мар 2016 18:34  
👍
0
👎 00

Заключение МРТ диагностики   0 ответов

Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, заключение: МР-картина единичных очагов изменения сосудистого характера в веществе мозга.Рекомендовано МР- контроль в динамике. Спасибо большое
  20 июн 2015 20:54  
👍
0
👎 03

Нейропатия малоберцового нерва   3 ответа

Здравствуйте!мне 25 занимаюсь спортом.5 лет назад была авария разрыв ЗКС и ушиб малоберцового нерва,проводилось лечение:лфк,массаж,электростимуляция,таблетки,уколы.Также делал электромиографию которая показала полное поражение.Разрывов нерва нет,он просто был сдавлен,год назад делал еще одну ЭМГ,разницы нет полное поражение.Зона нечувствительности от середины голени,с наружной стороны, до конца большого пальца и шириной примерно 3 сантиметра(только…
ASK.PROFI.RU © 2020-2022