СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Бициллин-отзывы врачей

Здравствуйте! У меня с детства всегда красноватое горло, в лет 7 переболела сильно гнойной ангиной, после этого много раз болела, но обычной. В этом году, в августе переболела сильнейшей гнойной ангиной, пила антибиотики и тд Но гной получилось убрать только перекисью водорода. Сейчас в сентябре снова заболела, горло не болит, но красное очень. Начала принимать арбидол, полоскать горло, брызгать ингалиптом. Знаю, что если не делать все эти процедуры будет то же самое. Врач предложил проколоть Бициллин 3! Один укол в неделю, всего три укола. Такую процедуру проводить по два раза в год! И я бы была не против, потому что осложнения от ангины очень серьезные, прекрасно понимаю, НО у меня с рождения аллергия на пенициллиновый ряд! Скажите, пожалуйста, есть ли препараты, которые можно пить/колоть для профилактики ангины, похожие на Бициллин, но не пенициллинового ряда?! Спасибо!
терапевты медицина     #1   12 сен 2015 15:48   Увидели: 6 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Валерия! При непереносимости антибиотиков пенициллинового ряда Бициллин не назначается. Причиной частых воспалительных заболеваний миндалин может быть ослабление естественных защитных сил организма. Рекомендую Вам проконсультироваться у врача-иммунолога и пройти дополнительное обследование. В случае выявления нарушений в работе иммунной системы специалист составит для Вас необходимые лечебные рекомендации. В то же время необходимо понять, не является ли рецидивирующий воспалительный процесс хроническим, и нет ли необходимости в его оперативном лечении. При отсутствии показаний к хирургическому лечению тонзиллита хороший эффект дает комплексное лечение с использованием современной физиотерапевтической аппаратуры. Вы совершенно правы, осложнения ангины могут быть гораздо опаснее, чем сама ангина. Вам смогут помочь специалисты — иммунологи, и оториноларингологи.

Задайте свой вопрос терапевтам –
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 04

Может ли от этого быть столь опасное заболевание?   4 ответа

Здравствуйте, купил натуральный биойогурт (активия). Выпил меньше половины вчера ночью. Смотрю, а там видна какая то красная ниточка или ещё что то. И ещё начало тошнить Скажите, может ли из за этого быть ботулизм? Или ничего страшного?

Йогурт был без чего-либо, классический питьевой
просто это непонятное красноватое инородное включение было под крышкой без доступа воздуха. Потому и спросил насчёт ботулизма. На мне ничего не было с похожим…
  14 май 2019 19:56  
👍
0
👎 03

Совместимость препаратов   3 ответа

Здравствуйте, доктор. Мы сейчас на отдыхе в Тайланде. Всей семьёй заболели кишечной инфекцией по очереди. Муж и я быстро оправились за 2 дня, а ребёка 4х лет отвезли на приём к врачу. Ребёнок ночью рвало 8 раз, температуры не было. Врач уколол церукал и назначил мотилиум, парацетамол при температуре и азитромицин. Скажите пожалуйста, совместим ли мотилиум и азитромицин? В инструкции я вычитала, что мотилиум не совместим с эритромицином, а это ведь…
  15 янв 2019 15:42  
👍
0
👎 05

Доктор,требуется ваш совет!   5 ответов

Здравствуйте!обратилась к неврологу с такими симптомами как тошнота,головокружение,повышение артериального дааления и предобморочные состояния.Осмотрев,доктор направил меня на рентгенография шейного отдела позвоночника,после чего выписал ряд препаратов,среди которых был и Кавинтон.Доктор,подскажите пожалуйста,как долго этот препарат можно принимать?мрт головного мозга прошла,заключение гипоплазия правой позвоночной артерии,хотя врач сказал,что в этом…
👍
0
👎 05

Вопрос к инфекционисту   5 ответов

Добрый день. Я Койфман Максим Маркович, 30 лет. Уже около года испытываю проблему с горлом ( боли при глотании), насморк ( кривая перегородка). Врач поставил диагноз хронический тонзилит и взяв посев из горла сказал что у меня Гемофильная Инфекция. Тип не указан. Антибиотик один от нее и побочные у него очень серьезные. А у меня дома маленькие дети. Что мне делать дальше?
👍
0
👎 02

Профилактика заболеваний   2 ответа

Здравствуйте! Мне 50 лет, на очередной медицинской комиссии от работы, выдавая заключение врач терапевт посоветовала для профилактики попить кавинтон или фезам, курсом как в инструкции на лекарство, жалоб на здоровье ни когда не было, давление в норме, только слух понижен с рождения, но в армии служил, врач лор заглянув уши и проверив слух на шопотную речь выдал заключение тугоухость 3 степени.Голова всегда работала хорошо, только слух подвел.
👍
0
👎 02

Диагностирование заболевания при болях живота   2 ответа

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли диагностировать заболевание при жалобе на боль в животе, используя только анализы крови и мочи? Мне назначили лечение на основании этих анализов, но мне не становится легче. Что мне следует предпринять? При просьбе направить меня на исследование ФГС, доктор предложил мне сначала сделать УЗИ, но номерков нет и когда будут неизвестно. Платное исследование не было предложено. Спасибо.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021