СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Бешенство

Здравствуйте! При работе на садовом участке поранил пальцы и пока собирал помидоры заметил что некоторые из них покусаны животными (дело было в закрытой теплице, скорее всего — грызуны). Могла ли слюна таким образом остаться на плодах после того как животные их объели? Был контакт порезанных пальцев с плодами в тех местах где их ели животные. Можно ли при таком опосредованном способе заразиться бешенством?
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   30 июн 2017 17:19   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Андрей! Механизм передачи возбудителя бешенства реализуется путем непосредственного контакта человека с источником инфекции в результате нанесения укуса, ослюнения и других повреждений кожных покровов или наружных слизистых оболочек, возможен также аэрозольный механизм передачи инфекции. В данной ситуации риск заражения бешенством отсутствует.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Пути заражения животных   1 ответ

Здравствуйте! У нас есть кот, в силу болезни у него перерыв в плановых прививках от бешенства( уже 3 месяца не можем привить).кот домашний, из квартиры не выходит, скажите, может ли он заразиться бешенством через нашу уличную одежду/обувь? Ездили на дачу, так потом он просто не отходил от одежды в которой мы там были,в том числе и в местах где бегают грызуны/ бездомные кошки/ собаки, в силу чего и возник вопрос...
  17 ноя 2019 02:06  
👍
0
👎 06

Передача бешенство   6 ответов

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,ходили с ребёнком в контактный зоопарк, кормили там животных, некоторые касались моих рук губами, после вытерли руки влажными салфетками, дала леденец ребёнку, через мгновение махнула рукой и нечаянно задела его пальцами которыми кормила животных, не успела среагировать он уже облизал его. Может ли таким способом передаться бешенство? То есть с пальцев которые мне облизывали животные, но были вытерты салфеткой, и именно ими я задела леденец и все это облизал ребёнок
👍
0
👎 01

Покусанная домашняя птица   1 ответ

Добрый день. Я держу домашнюю птицу. Птички мои днём свободно гуляют по саду. Придя с работы обнаружила кладбище своих птиц. Некоторые, которым удалось уцелеть — покусаны. Как лучше поступить с такой птицей? Можно ли её оставить в хозяйстве ? Может она быть заражена бешенством? Палачь по словам соседки, приходил в светлое время суток. Крик стоял на всю деревню!!!
  30 сен 2018 07:38  
👍
0
👎 02

Птица   2 ответа

Здравствуйте, сегодня убирала на участке птицу, лежит уже три дня, затолкала в пакет палкой. Возможно ли заражение бешенством если: 1)птица дотронулась до пакета, а я потом взялась за этот участок, руки помыла потом с антибактериальным мылом несколько раз!
2)пока заталкивала наклонилась над ней довольно низко, труп пришлось перевернуть, возможно ли что я вдохнула вирус? Я не знала об аэрозольном способе передачи бешенства!
  21 сен 2018 16:42  
👍
0
👎 09

Ответьте пожалуйста мы одни здесь. Бешенство   9 ответов

Мы в Тайланде сейчас. Вчера мужа укусила дикая обезьяна в спину, была кровь. Я сразу на месте протерла всю эту рану фломастером зелёнкой (как маркер). Затем поехали в клинику где ему поставили прививку от бешенства. А сегодня ребёнок поранил ножку и я взяла и этим же фломастером зелёнки обработала ей рану открытую((. Может вирус бешенства остаться на фломастере и заразить ребёнка?
  06 янв 2018 20:03  
👍
0
👎 01

Укус собаки. Консультация рабиолога   1 ответ

Здравствуйте! Мою кисть руки зубами царапнула собака. Собака домашняя, немецкий шпиц, 4 мес. Была привита от бешенства нобивак рабиес 10.07.17. Царапнула зубами меня 14.08.17. Собака контактирует только с привитыми по графику котёнком и собакой. Все находятся на закрытой территории ( 2 м сплошным забором), за забор не выводятся. Уже третий день собака остаётся здоровой. Нужно ли мне ставить прививку?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021