СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Астено-цефалогический синдром

добрый день,моей сестре поставили диагноз астено-цефалогический синдром,расскажите пожалуйста о препаратах и способах лечения этого заболевания
неврология медицина     #1   16 фев 2013 16:59   Увидели: 7 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
+2
👎 2
Добрый день , Ольга!
Астено-цефалогический или астено -невротический синдром это состояние нервной системы при котором она слишком истощена.Это заболевание проявляется следующими симптомами :раздражительностью, усталостью, слабостью , перепадми настроения , нарушением сна , аппетита, частыми головными болями, головокружением, болями в области сердца ( при нормальном ЭКГ).
Причины приводящие к возникновению этого синдрома :алкоголь, курение , плохая наследственность, черепно-мозговые травмы , однобразное питание (с малым содержанием витаминов), родовые внутриутробные гипоксии. переутомление.
Лечение нужно начинать у невропатолга , иногда прибегать к помощи психотерапевтов, но всегда лечится нужно у специалистов, самостоятельно эту проблему решить пациент не сможет.Нужно нормализовать свой режим труда и отдыха, если есть вредные привычки, оставить их ( алкоголь и курение ), наладить питание , занятся спортом , только тогда состояние улучшится и жизнь приобретет новый оттенок
👍
0
👎 0
Вашей сестре поставили "астено-цефалгический синдром", как Вы сами написали. Но врач или врачи должен/должны понять и определить причины этого синдрома (комплекса симптомов). Тогда лечение будет эффективным. В любом случае нужно искать хорошего врача и полечиться у него.

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 06

Цераксон   6 ответов

Добрый день.Скажите пожалуйста в чем разница между препаратом цераксон и церебролизин.Дело в том,что прохожу каждые три месяца назначенные лечения неврологом.Всегда делала церебролизин он мне хорошо подходит,сейчас доктор сказал что могу попробовать цераксон.Но очень многие препараты мне не подходят,честно говоря даже страшновато пробовать.Вот и думаю если препараты цераксон и церебролизин одинакового действия,то может не стоит экспериментировать.Буду…
  02 апр 2020 09:12  
👍
0
👎 02

Дизонтогенетическая дискинезия (усилен ЛТР, задержка ЛУР и РО) в умеренной степени, D>S. Астено-вегетативный синдром?   2 ответа

Здравствуйте нам поставил невропатолог диагноз Дизонтогенетическая дискинезия (усилен ЛТР, задержка ЛУР и РО) в умеренной степени, D>S. Астено-вегетативный синдром и назначил пить травы, а также циннаризин и пантогам сироп все это 3 недели! Помимо этого ещё и кортексин 10 дней, массаж! Ребенку 2,5 месяца, не навредит ли ему это все? Можно давать все это совмещено ?
  10 май 2017 11:58  
👍
0
👎 01

Совместимость лекарств при ДЦП   1 ответ

Моей сестре 46 лет Инвалидность 1 группы
Основное заболевание ДЦП Постоянный прием по назначению невропатолога диазепама (постоянно) и тизалуда ( при болях в суставах) и мидокалма при спазмах мышц Психотерапевт выписал принимать временами по пол года сульпирид Гинеколог назначил НОРКОЛУТ (диагноз- гиперплазия эндометрия) пить пол года Ни невропатолог, ни гинеколог не считают нужным считаться с назначениями друг друга Один отсылает нас…
👍
0
👎 01

Вазобрал   1 ответ

Доброй ночи! Постоянная слабость и голова как ватная. Диагноз после МРТ :венозная энцефалопатия,ВСД и астено невротический синдром. Назначено лечение: вазобрал 1/2 два раза в день,стугерон 1т на ночь и азафен по 1т 2р в день. Насколько правильное назначение и поможет ли при моем диагнозе?! Спасибо!
  13 июн 2016 02:37  
👍
0
👎 01

Совместный прием   1 ответ

можно ли совместно принимать фенибут, афабазол и в уколах мексидол. Присутствуют астено-невротический синдром, дисциркуляторная энцефалопатия, чувство страха, тревога, бессонница и дипрессия. Мне 62 года. Болезнь длится уже 3 года.
  25 фев 2015 13:37  
👍
0
👎 01

Инсульт головного мозга, кома   1 ответ

Отец (51 год), впал в кому. Прошло 2 дня, обнаружен инсульт головного мозга (размер в спичечный коробок). Расскажите к пожалуйста какие могут быть последствия после комы, после инсульта?
  13 фев 2013 17:35  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021